Недавно в одном из боксов мне попались 2 миниатюры обновленного молочка для тела La Roche Posay Lipikar Lait Lotion для сухой и очень сухой кожи. Сначала я не очень поняла почему их было 2, но как потом оказалось, второе положили как комплимент за проблему с предыдущим заказом и я успела в полной мере оценить это средство.
Молочко для тела La Roche Posay Lipikar Lait Lotion для сухой и очень сухой кожи отзывы
МОЛОЧКО LIPIKAR LAIT восстанавливает липидный барьер кожи благодаря насыщенной формуле, на основе колд крема - классической комбинации защитных липидов, обогащенной маслом Карите 10%. Средство содержит Термальную воду La Roche-Posay в концентрации 60%, известную своими успокаивающими и увлажняющими свойствами и Ниацинамид, который обеспечивает продолжительный комфорт даже самой сухой, деликатной и чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых.
Где купить: Озон, на официальном сайте бренда или в Золотом Яблоке.
Цена: около 1100 рублей за 200 мл.
Объем: 200 и 400 мл.
Произведено: Франция.
💦 Оформление и основная информация
У меня две миниатюрки в отдельных упаковках, с полной информацией о составе и сроках годности.
Они ничего общего не имеют с полноразмерными флаконами, где 200 мл продается в тубе, а 400 мл во флаконе с помпой.
Но в целом даже миниатюрки очень удобны в использовании и выдержаны по дизайну в стиле марки.
Срок годности вроде 3 года с даты производства и 6 месяцев после начала использования. На упаковке и шве тубы указан лишь конечная дата, до которой можно использовать молочко.
Миниатюрки с закручивающейся крышкой, удобно брать в поездки и легко дозируется средство.
💦 Состав и основные свойства
Состав у этого средства конечно очень спорный, он предназначен для людей с проблемами с кожей, но при этом в составе есть и диметикон и жидкий парафин и еще несколько ингредиентов, которые могут вызывать раздражение кожи, тем более атопичной.
Консистенция у него очень легкая, не плотная, но и не водянистая. Молочко хорошо держит форму, не стекает. Несмотря на свою питательность в нем не ощущается жирность и ощущение гелевости минимально.
Аромата у него нет совсем. Обновленная формула без отдушки.
💦 Опыт использования
Я обычно использую крема для тела, а вот молочко в моей арсенале встречается не часто, но мне было интересно попробовать обновленную версию и к тому же, огромную часть ухода за кожей лица и тела составляют средства именно этого бренда.
Я использовала его в основном вместо крема для рук и на участках локтей и колен. Пару раз использовала после душа.
Моя кожа - нормальная, но реагирует на холод, осенью больше проявляется стянутость кожи и в частности на руках бывают обветривания и покраснения.
Наносится молочко отлично. Оно не плотное, хорошо скользит по коже, при этом ощущается питательным, быстро распределяется.
Впитывается быстро, но первые пару минут ощущается небольшая влажность кожи. Уже минуты через 3 молочко полностью впитывается в кожу и не сотавляет после себя ни липкости, ни жирности. Оно очень комфортное. на мой взгляд идеальный вариант для использования после душа и кожа ощущается абсолютно чистой и после молочка не остаются следы на одежде.
Увлажнение и питание от него хорошее. Точнее увлажняет оно отлично, сразу снимается стянутость кожи, она ощущается более мягкой и бархатистой, при этом без жирности.
А вот питание при регулярном использовании я стала замечать, что не самое лучшее, особенно на участка локтей, колен.
Оно хорошо смягчает мелкие шелушения, обветривания, но вот чтобы поддерживать в хорошем состоянии локти и колени им нужно пользоваться как минимум пару раз в день и если пропустить, то состояние кожи моментально откатывается назад.
Для использования в качестве крема для ног он не очень подходит, опять же питания не хватает.
Как итог могу сказать, что молочко больше подойдет для нормальной кожи с небольшой сухостью, но не для запущенных случаев.
Успокаивающий эффект у него есть, точнее я бы сказала, что оно не вызывает раздражения, несмотря на состав с аллергенными компонентами. Я использовала молочко после депиляции и оно не вызвало покраснений кожи, жжения, поэтотому для таких случаев, когда нужно увлажнить травмированную кожу мне оно понравилось.
Состояние кожи после начала использования незначительно, но улучшилось. Секрет успеха этого молочка только в постоянном применении и за счет этого оно поддерживает кожу в нормальном состоянии. Если его отменить на пару дней, то кожа возвращается моментально в прежний вид.
💦 Расход
Зависит конечно от области использования, но все же считаю, что небольшой. Одной тубы мне хватило на постоянное применение молочка в течении недели для рук и области колен и локтей. А второй тубы хватило на 3 раза использования на область ног после депиляции.
Молочко для тела La Roche Posay Lipikar Lait Lotion для сухой и очень сухой кожи мне понравилось, но без каких-то восторгов. Оно очень комфортное в нанесении, быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу. Но вот для очень сухой кожи я уверена, что питания будет маловато и пользоваться придется им ежедневно. Как только перестаешь им пользоваться кожа моментально возвращается в прежнее состояние. Если нет особых проблем с кожей, то я бы посмотрела в сторону более бюджетных аналогов, у которых эффект ничуть не хуже. А вот для атопиков может и отлично подойдет, но все же перед покупкой я бы ознакомилась с сотавом.
Также хочу поделиться другими отзывами на средства La Roche Posay: