Опубликовано 24 Январь, 2022 - 19:13

Всем привет.

В последнее время ИМаг Clarins очень щедр на пробники и миниатюры. С одним из заказов мне щедро отсыпали аж 12 мини-средств. Так я и познакомилась с молодежной серией уходовой косметики от Clarins. Серия My Clarins представлена в упрощенном оформлении - белые флакончики/баночки с красными крышками и немного упрощенным дизайном надписей на упаковках.

Основная информация

Тип средства: Очищающий гель RE-MOVE

Бренд: Clarins

Название серии: My Clarins

Объем: 125 мл, миниатюры по 5 мл.

Упаковка

Упакован гель в тубу с отвинчивающейся крышечкой-основанием. Гель объема 125 мл имеет такую же упаковку, только крышечка открывающаяся.

Состав

AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE. SODIUM COCOYL AMINO ACIDS. LAURYL GLUCOSIDE. DECYL GLUCOSIDE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. COCAMIDOPROPYL BETAINE. CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WATER. BUTYLENE GLYCOL. HEXYLENE GLYCOL. PARFUM/FRAGRANCE. CITRIC ACID. SODIUM BENZOATE. DISODIUM EDTA. SORBIC ACID. SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE. TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. MALTODEXTRIN. MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT. SPIRAEA ULMARIA EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. TIN OXIDE. CI 42090/BLUE 1 [V3150B]

Тут используются два мягких ПАВа-очистителя, а так же содержатся экстракты моринги, таволги и горького апельсина. Для себя я не нашла никаких веществ в составе, на которые моя кожа может плохо отреагировать.

Обещания производителя

• Удаляет макияж, загрязнения и излишки себума
  • Сдерживает появление жирного блеска, предотвращает расширение пор
  • Улучшает текстуру кожи, придает ей сияние
  • Восстанавливает баланс кожи, нейтрализует воздействие жесткой воды

В целом заявленные обещания производителя соответствуют средству. Единственное, что меня смущает - это придание сияния коже. Это странное заявление для умывалки, если честно.

Свойства

Гель нежный мягкий, перламутрово-голубой с вкраплениями шиммера. Единственное, что мне в нем не очень понравилось - странный запах. Он похож ароматом на мужское средство для бритья.

А в целом гель голубенький, блестящий - ровно то, что нужно его целевой аудитории.

Применение

Я умываюсь два раза в день - утром и вечером в будние дни. И по мере загрязнения лица, когда сижу дома в выходные.

Немного о моей коже: жирная, с черными точками на носу, склонная к комедонами. Весной ей не хватает увлажнения и она частенько шелушится.

Гель хорошо пенится, при нанесении на лицо, он легко превращается в пенку и распределяется по лицу. Гель не склизский, что тоже очень приятно. В целом гель работает неплохо - очищает, но мне не хватило ощущения чистоты. Я люблю, когда гель очищает до скрипа. Тут такого ощущения нет.

Косметику он смывает только частично - тон, пудру, мелкие загрязнения ему под силу очистить. А вот тушь, макияж глаз - нет. Перед применением данного геля необходимо смывать косметику средством для снятия макияжа либо гидрофильным маслом, либо мицелляркой. В общем любым средством, к которому вы привыкли.

Загрязнения и излишки себума смывает на 5, сильный макияж на 4.

По-поводу сдерживания жирного блеска я никаких улучшений не заметила. Лицо жирнится с обычной скоростью.

На фотографии видно, что лицо очистилось и слегка стянулись поры. Но это, к сожалению, кратковременный эффект. Все-таки я склоняюсь к тому, что косметику надо подбирать по типу кожи и универсальные средства - не мое.

Мне кажется, что средство больше подойдет комбинированной коже или нормальной, но не жирной.

Обещания/реальность

• Удаляет макияж, загрязнения и излишки себума - ЗАГРЯЗНЕНИЯ ДА, МАКИЯЖ НЕ ОСОБО
  • Сдерживает появление жирного блеска, предотвращает расширение пор - НЕТ
  • Улучшает текстуру кожи, придает ей сияние - СКОРЕЕ ДА
  • Восстанавливает баланс кожи, нейтрализует воздействие жесткой воды - НЕ ЗАМЕТИЛА

Цена и где купить

Сейчас косметика Clarins представлена абсолютно везде: в косметических магазинах, на официальном сайте и даже на маркетплейсах. Цена на данный гель для умывания варьируется от 900 рублей до 1300 рублей в зависимости от скидок.

Если честно за такую цену можно купить много других гораздо более успешных умывалок.

Плюсы и минусы

✔ Приятная текстура

✔ Не сушит, не стягивает кожу

✖ Нормально очищает кожу, но без вау эффекта

✖ Цена

✖ Специфический аромат

Выводы

В общем и целом, могу сказать, что это очень посредственная умывалка, которая не соответствует цене со своими весьма средними характеристиками. Я посоветовать данное средство не могу.

Достоинства
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Нежная тектура
Недостатки
  • Cпецифический аромат
  • Не до конца снимает стойкий макияж
  • Плохо очищает кожу
  • Цена
Miss_Martaрекомендует
24.01.2022
Да, лучше по типу кожи подбирать всё-таки
25.01.2022
Или мне уже пора перестать покупать средства для молодой кожи 😁
30.01.2022
Интересный отзыв
31.01.2022
Да, от такого средства хотелось бы вау-эффекта