Кореновская молочка известна мне уже давно и в общем славится своим неплохим качеством, правда и цены они тоже держат на уровне "дороговато". Пробовал и сметанку, и мороженное - достаточно вкусно. Но любимейшее лакомство - это безусловно сгущенное молоко с сахаром. Неоднократно приобретал себе в жестяной баночку сгущенное кореновское молоко. Стоит оно у нас около 95-100р за 380 граммовую баночку. При этом всеми любимую Рогачевскую баночку того же объема я свободно могу купить за 60р. Давайте посмотрим стоит ли переплачивать за отечественного производителя? Кто знаком с продукцией Коровки из кореновки, сразу по этикетке узнает производителя
Молоко сгущенное Коровка из Кореновки
На верхней крышке баночки выдавлены код изготовителя (М48) и ассортиментный код продукта (76), во второй строке - дата производства. Перебить (стереть и напечатать заново) такую дату нереально и это огромный плюс.
Дата изготовления Молоко сгущенное Коровка из Кореновки
Молоко производится по настоящему ГОСТ, который допускает в составе только молоко и сахар.
ГОСТ Молоко сгущенное Коровка из Кореновки
Глядя на состав убеждаемся в его натуральности. Срок годности целый год, причем при температуре до 25С (у других производителей обычно до 20С).
Состав Молоко сгущенное Коровка из Кореновки
На дне банки еще одно доказательство оригинальности продукции (которое, к слову, напрочь отсутствует в дой-пакетах). Маркировка FE означает, что банка изготовлена из стали.
Итак открываем консерву - внутри вроде как однородная кремового оттенка масса (причем достаточно жидкая). Всем известный Рогачев производит более густое сгущенное молоко. Хотя густота не признак качества, как все привыкли думать, а скорее показатель или добавок (типо крахмала), или, что молоку уже много месяцев и оно успело загустеть. Вообще загустевание - это дефект молочных консервов, когда не соблюдаются нормы физ-хим показателей. Так что дорогие читатели не "ведитесь" на чрезмерную густоту - это еще не гарантия качества.
Молоко сгущенное Коровка из Кореновки
Хранить молоко в жестяной банке не рекомендуется, поэтому переливаю его в стеклянную баночку
Переливаю Молоко сгущенное Коровка из Кореновки
Молоко сгущенное Коровка из Кореновки
Молоко сгущенное Коровка из Кореновки
Как безумный любитель сгущенки, который перепробовал более 20-ти разных продуктов и который уже с закрытыми глазами отличает около 10-ка видов молока разных производителей делаю следующие выводы:
Запах у продукта приятный, молочный. Вкус вроде неплохой, но во-первых слишком сладко, во-вторых создается впечатление, что из молока удалили жир, а вот молочного белка наоборот добавили сверх нормы. На сгущенку из детства это мало похоже. В тоже время растительных жиров в продукте нет (я их не ощущаю).
Кроме того в молоке попадаются белесые точечки (это реперные точки образования молочного сахара), которые могут быть или результатом неправильного хранения (что вряд ли с таким то диапазоном температур), или использованием при производстве сухого молока. Про сухое молоко можно написать целую поэму, так как зимой надои падают, а количество производимых консервов нет, вот и догадайтесь, откуда берется разница.
С учетом стоимости я этот продукт вряд ли буду покупать, а рекомендовать могу только тем у кого нет альтернатив в виде того же Рогачевского молока (или скажем Украинского Первомайского - это вообще самое лучшее сгущенное молоко).
Также добавлю, что для многих это молоко будет вкусным и они (как например мои родственники) не отличат это молоко от хороших аналогов, а для себя я лучше выберу Первомайское или Рогачевское.
Здравствуйте! Скажите, вы всё ещё не поменяли своё мнение о сгущёнке от Рогачёва? У нас её не продают, но я хочу на Вайлдберриз заказать. А то вы меня прям заинтриговали ))) Раньше я только кореновку брала, но она очень сладкая. А есть ли разница между рогачёвской в жестяной банке и в мягкой упаковке?