Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуй читатель!
Из-за того что моя кожа сухая я просто жить не могу без увлажняющих средств. Если я не нанесу какое-то увлажняющее средство сразу после душа, то уже через пару часов она может начать шелушиться, чесаться и даже краснеть. Поэтому в моем арсенале всегда очень большое количество средств по уходу за кожей. В холодное время года меня также беспокоит холодовая аллергия, поэтому средства, которыми я в это время пользуюсь всегда более питательные: баттеры, крема, масла. А вот в теплое время года достаточно и легкого увлажнения. Вот и увлажняющий лосьон CeraVe идеально подошел мне на эту весну.
CeraVe Увлажняющий лосьон – это уникальная легкая и нежирная текстура, обеспечивающая 24 часа увлажнения, восстановление и укрепление защитного кожного барьера. Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Особенности продукта:
Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
Подходит для любого типа кожи;
Без сульфатов и парабенов;
Без отдушки;
Некомедогенно – не закупоривает поры.
Рассматривая упаковку меня заинтересовал тот факт, что на итальянском написано: "CERAVE LOZIONE IDRATANTE Per Pellia da Normali a Secche", что в дословном переводе означает: " CERAVE УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЛОСЬОН для кожи от нормальной до сухой".
И это действительно больше похоже на правду. Вряд ли такой легкий лосьон увлажнит действительно обезвоженную и очень сухую кожу. И на официальном сайте в описании также есть отметка о том, что подходит для ЛЮБОГО типа кожи.
Нанести необходимое количество лосьона на кожу и распределить массирующими движениями. Избегать области вокруг глаз.
Лично я использую его больше на тело и руки, на лицо его можно использовать скорее вместо эмульсии, то есть промежуточным этапом в уходе. Крем для лица он заменить мне точно не сможет. Для летнего периода в нем нет SPF, а для зимнего достаточного увлажнения и питания. Хотя благодаря своей легкой текстуре он идеально подходит вместо основы под макияж.
Запах: практически без запаха, из-за того, что средство без отдушек. Но едва уловимый аромат скорее нейтральный, чем приятный.
Моя кожа: из-за активного ухода кожа на лице у меня стала скорее нормальной, а вот на всем остальном теле она всегда очень сухая. Особенно на икрах и в области предплечий, при недостаточном увлажнении именно эти места начинают активно шелушиться. Этот увлажняющий лосьон мне идеально подошел на теплую весну. Он не утяжеляет, не оставляет жирной пленки и отлично справляется со своим предназначением.
Очень легкий и действительно нежирный лосьон. Не оставляет пятен на одежде и при этом достаточно хорошо увлажняет.
Моментально впитывается, делая кожу мягкой и шелковистой.
Обычно у меня нет аллергических реакций на такие продукты и этот лосьон не стал исключением
Подходит для ЛЮБОГО типа кожи. Не сделает жирную кожу жирнее, а сухую еще суше. Такой совершенно универсальный продукт.
Практически после каждого увлажняющего средства мне хочется помыть руки, но этот лосьон настолько легкий и универсальный, что идеально заменил мне крем для рук, который я теперь использую по несколько раз в день.