Всем доброго времени суток!
У меня сухая кожа тела, а в холодное время года особенно сильно это проявляется. Тут действует и холодный воздух на улице, и отопление в помещениях.
Чтобы вы понимали моя кожа не просто чуть сухая, а сильно сухая, атопичная. Шелушения кожи со мной постоянно, это самое ужасное когда я что-либо видела или ощущала. И с этим я живу все время кроме лета 😍. Поэтому мои средства для тела все направлены на увлажнение, и крем для тела или бальзамы я использую несколько раз за день, если я дома. А в будни дни перед работой обязательно мажу кремом все тело!
Сегодня расскажу о своем опыте тестирования небольшого ведерка, в котором находится крем для тела от бренда Ecobox.
Такое название бренда не случайно, все средства в их ассортименте натуральные и данный крем для тела не исключение.
🎈Описание🎈
Натуральный крем для тела "Оливковое масло" отлично увлажняет, питает и повышает упругость кожи. В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который способствует восстановлению кожи и защищает ее.
Объем: 120 мл.
Цена: 275 руб.
Где купить: в интернет магазине Ecobox-cosmetics
🎈Состав🎈
деионизированная вода, глицерилмоностеарат, масло рапса, масло оливковое, растительный глицерин, цетеариловый спирт, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, молочная кислота, эфирное масло имбиря, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло гвоздики, эфирное масло сладкого апельсина, эфирное масло горького померанца.
На сайте интернет-магазина состав указан на русском языке - для обычного потребителя это удобно. Сразу все понятно и видно.
Но я забежала на сайт Экоголик, дабы понять для чего тут спирт, еще и два вида.
И получила ответ - эти два вида спирта идут как стабилизатор первый и консерватор второй. Я не сильна в химии и не смогу точно сказать оказывают ли они влияния на кожу в данном случае. Но ведь делают натуральные крема без какого-либа спирта...
Приложу фото расшифровки состава
🎈Упаковка🎈
Крем находится в пластиковой баночки, изначально имеет запаянную крышку.
Информацию о креме производитель разместил на донышке. Тут же указан и срок годности.
Крышка открывается простым поднятием вверх. А при закрывании надо надавливать до щелчка.
🎈Консистенция🎈
Крем очень легкий по ощущениям, внешне напоминает йогурт. Но несмотря на его легкость, он не впитывается сразу.
При растирании крем становится белым, как будто меняет свою текстуру и становится более насыщенным. То есть, чтобы он впитался надо хорошо растирать его. В ином случае на коже будут только белые разводы крема.
В реальности это не так долго как может показаться прочтя абзац выше. Все происходит практически сразу.
И после этого кожа отлично увлажнена
🎈Эффект от применения🎈
Сразу после нанесения крем дает отличное увлажнения. Абсолютно все шелушения убираются! Мне это важно, так как не люблю ходить с шелушениями.
Кожа становится мягкой, очень нежной, ее приятно трогать. Она и на вид и на ощупь хорошо увлажнена. А при этом расход крема маленький. При распределении крем легко тянется по коже, например, для увлажнения руки надо зачерпнуть немного на палец, и этого хватит для нанесения на всю руку до плеча.
Но к сожалению, это классное увлажнение очень быстро заканчивается. Буквально через два часа шелушения и чувство сухости появляются снова.
Если я нахожусь в этот момент дома, то можно нанести крем снова, но когда это происходит днем в будни, то я на работе и соответственно нет возможности дополнительно использовать крем для тела.
Подведу итог
Крем Ecobox имеет полностью натуральный состав, отлично увлажняет, экономично расходуется. Даже такой маленькой баночки хватает на долгое время использования (при 1-2 нанесений в день).
Но крем дает не продолжительное увлажнение. То есть как только крем впитался во внутренние слои кожи, верхний слой снова сухой. Так происходит у большинства кремов, но два часа увлажнения это мало!
От меня ⭐️⭐️⭐️⭐️ за экономичный расход и хорошее мгновенное увлажнение. Но заезду сняла за кратковременный эффект.
♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡
♡♡♡