Хочу поделиться своими впечатлениями от использования спрея Ингалипт.
После того, как я походила без шарфа в ветреную погоду, меня жутко продуло, горло заболело так, что я не могла дышать. Было такое чувство, будто в горле застрял шарик. Визуально горло тоже было опухшее. Я не могла есть, не могла пить, пила теплое молоко через силу и со слезами на глазах.
Конечно, я понимаю, что надо было сразу обратиться к врачу, и советую всем поступать именно так.
В аптеке витрина "...при боли в горле..." украшена средствами от 300 рублей и выше...
Когда я попросила Ингалипт, фармацевт отодвинула супер-дорогущие-чудо-действенные спреи и вытащила, как говорится, "из глубинки", мой спрей.
Цена, примерно, 120 руб.
Сам тюбик не большой, есть насадка, которую надо поставить самому, сняв крышечку. Кстати, будьте аккуратны, когда ставишь насадку, спрей сразу "пшикает")))
Сам спрей желтого цвета, мятный.
От спрея мне сразу стало немного легче, по крайней мере сильная боль стала терпимой. Поэтому и название отзыва "Моментальное обезболивание...".
Но! за парочку "пшиков", естественно, ничего не пройдет. Я пользовалась им около недели, горло побаливало, такой сильной боли как ДО использования Ингалипта, больше не было.
Я пробовала пару чудо-спреев с витрины от 300 руб и выше еще до Ингалипта, не в этот раз, в предыдущие. Что-то помогало примерно на таком же уровне, что-то совсем не помогало. Сразу сделаю ремарку, перед использованием чудо-спреев я обращалась к ЛОРу.
В общем, эффект от Ингалипта ничуть не хуже других дорогостоящих препаратов.
Самое главное использовать его по назначению!