Сегодня хочу рассказать вам о моем, не побоюсь этого слова, САМОМ любимом средстве по уходу за волосами.
История моих волос очень длинная и запутанная, когда-нибудь придет время и я напишу о ней отдельную историю, а пока я перейду к самой сути:
Мои эксперименты над волосами (часть из которых можно посмотреть здесь), закончились тем, что я сделала короткую стрижку, а так как экспериментировать больше было не на чем, я твердо решила для себя: ХВАТИТ! Пора отращивать красивые здоровые волосы своего натурального блондинистого цвета. После долгих мучений отращивания короткой стрижки и приведения волос в адекватный вид, восстановления пережженного блонда и выравнивания среза я наконец-то получила результат, который меня радует.
Год отращивания короткой стрижки
На протяжении всего года (уже год я не крашу волосы) я перепробовала гору различных средств для питания/увлажнения/роста/восстановления/укрепления/разглаживания/блеска/расчесывания .... можно перечислять бесконечно. Это были самые простые средства из масс маркета, псевдоорганика (которая ужасно испортила мне волосы), различные масла, домашние маски из того, что есть в холодильнике и конечно же проф (к коему и относится данное средство).
Часть из испробованных мной средств мне нравилась, часть летела в мусорку, а самая малая (к сожалению) часть вызывала восторг и я бежала за ними в магазин снова и снова, как только они подходили к концу. Одним из таких средств и стал спрей Kapous Dual Renascence, или просто (как принято называть его в узких кругах) голубой капус.
Ну что ж, перейдем к рассмотрению красивой бутылочки:
Упаковка представляет собой бутылочку из матового полупрозрачного пластика с дозатором-распылителем. Так же имеется маленькая крышечкакоторую я всё время теряю, которая довольно хорошо держится, что позволяет носить его с собой в сумке.
Информация, которую можно найти на обратной стороне упаковки:
Kapous professional
Наименование: Увлажняющая сыворотка для всех типов волос "Dual Renascence 2 phase"
Объем: 200 мл
Сыворотка разработана для всех типов волос. Комбинация двух фаз прекрасно защищает, восстанавливает и увлажняет волосы. Гидролизованный кератин восстанавливает кортекс изнутри, комбинация силиконовых масел защищает волосы при обработке температурой фенов и от воздействия окружающих факторов . Регулярное применение сыворотки обеспечивает комплексный уход, облегчает их прочесывание, защищает волосы от ежедневного стресса.
Страна производитель: Италия
Срок годности: 5 лет.
Само средство состоит из двух фаз:
1) Лазурно-голубая жидкость - около 70 % всего объема
2) Белая сыворотка - около 30 %.
Две фазы легко смешиваются, образуя нежно-голубую жидкость, достаточно немного потрясти бутылочку. Обратно на фазы получившаяся жидкость разделяется достаточно долго, поэтому трясти каждые несколько секунд не придется (но я все равно зачем-то трясу:))
До и после смешивания
О нанесении:
После мытья головы на подсушенные полотенцем влажные волосы делаю около 10 "пшиков" (на длину до плеч), далее расчесываюсь обычным гребнем так, как мне нужно. Так волосы не травмируются при расчесывании и не высыхают как попало.
На сухие волосы перед расчесыванием, если они запутались или в случае их электризации.
На расческу из натуральной щетины делаю несколько "пшиков" спрея, далее обычным образом расчесываюсь. (Этот способ наиболее экономичен, так как средство распыляется не в воздух, а непосредственно на расческу).
Эффект:
+ Даже мои сухие осветленные кончики становятся мягкими, упругими, живыми.
+Приглаживается пушистость, волосы становятся более гладкими и блестящими.
+ Заметно облегчается расчесывание, расческа легко проходит по волосам не цепляясь и не выдирая их.
+ Кератин в составе обволакивает волосы пленкой, что позволяет использовать средство в качестве термозащиты, препятствует появлению ломкости и сечения.
+ Обладает антистатическим эффектом, прекрасно борется с популярной в зимнее время года проблемой - электризацией волос..
На данный момент это моё ЛЮБИМОЕ средство из всех что я пробовала, именно оно дает мне всё то, что нужно для поддержания волос в хорошем состоянии (в том числе осветленной части). Единственный минус - неэкономичность, но этот минус сопутствует всем средствам в виде спреев, а его цена позволяет простить этот небольшой недостаток.
Мои волосы на даный момент
В дальнейшем уходе и отращивании моим верным спутником будет любимый Голубой Капус))