Опубликовано 7 Июль, 2023 - 05:43

Всем привет.

Уже совсем скоро наши четверо маленьких котят начнут питаться кормом. И я повнимательнее исследую корма, которые находятся в одной ценовой категории и в одном классе, чтобы выбрать им питание получше.

Т.к. у меня уже есть две взрослые особи и я знаю, что порода склонна к аллергии на пищу (производственные корма), то выбор сушки крайне ограничен. Из кормов, которые не провоцировали аллергию у животных, был монж и хилс. Ещё понравился влажный корм Grandin, но сушку этого бренда я не брала. И рисковать не буду.

Место покупки: Четыре лапы

Цена: 205 рублей (по скидону)

Масса: 300 грамм

Упаковка:

Упаковки у хилс мне нравятся. Симпатичные котики и котята красуются на ней.

Огромным плюсом является наличие замка:

В целом неплохой. Белка в хилс больше (37,8), чем в монж (34), жиров тоже больше 23,9 против 20. Много добавок, но кое чего всё таки нет в хилс. Омеги. По крайней мере расшифровки. В составе указан просто рыбий жир (который добавляется во все корма), но процентного уточнения насчёт омеги нет. А она нужна мелким. Т.е. приобретая этот корм нужно дополнительно позаботиться об источнике омеги.

Рекомендации по кормежке:

Гранулы:

У корма очень приятный аромат. Гранулы крупные и маслянистые. Несмотря на то, что жира в хилс больше, гранулы монж по ощущениям более маслянистые.

Сравнение гранул:

У хилс гранулы почти в два раза крупнее.

Реакция животных.

Взрослым нравится этот корм и всегда нравился. По их реакции - он вкусный. Никогда не замечала проблем после употребления котами этого корма. Малышам пока рано, единственное, что они могут на сегодняшний день - это подползти к миске, понюхать и перевернуть её.

Итог.

И всё таки монж. Состав мне симпатичнее, чем у хилс. Однако, рекомендовать могу, т.к. корм вкусный и не вызывает аллергии.

Спасибо за просмотр!)

Достоинства
  • В целом неплохой состав
  • Нет проблем с пищеварением
Chikoritaрекомендует
07.07.2023
Как же меня эти лапули умиляют)