Всем привет.
Уже совсем скоро наши четверо маленьких котят начнут питаться кормом. И я повнимательнее исследую корма, которые находятся в одной ценовой категории и в одном классе, чтобы выбрать им питание получше.
Т.к. у меня уже есть две взрослые особи и я знаю, что порода склонна к аллергии на пищу (производственные корма), то выбор сушки крайне ограничен. Из кормов, которые не провоцировали аллергию у животных, был монж и хилс. Ещё понравился влажный корм Grandin, но сушку этого бренда я не брала. И рисковать не буду.
Место покупки: Четыре лапы
Цена: 205 рублей (по скидону)
Масса: 300 грамм
Упаковка:
Упаковки у хилс мне нравятся. Симпатичные котики и котята красуются на ней.
Огромным плюсом является наличие замка:
В целом неплохой. Белка в хилс больше (37,8), чем в монж (34), жиров тоже больше 23,9 против 20. Много добавок, но кое чего всё таки нет в хилс. Омеги. По крайней мере расшифровки. В составе указан просто рыбий жир (который добавляется во все корма), но процентного уточнения насчёт омеги нет. А она нужна мелким. Т.е. приобретая этот корм нужно дополнительно позаботиться об источнике омеги.
Рекомендации по кормежке:
Гранулы:
У корма очень приятный аромат. Гранулы крупные и маслянистые. Несмотря на то, что жира в хилс больше, гранулы монж по ощущениям более маслянистые.
Сравнение гранул:
У хилс гранулы почти в два раза крупнее.
Реакция животных.
Взрослым нравится этот корм и всегда нравился. По их реакции - он вкусный. Никогда не замечала проблем после употребления котами этого корма. Малышам пока рано, единственное, что они могут на сегодняшний день - это подползти к миске, понюхать и перевернуть её.
Итог.
И всё таки монж. Состав мне симпатичнее, чем у хилс. Однако, рекомендовать могу, т.к. корм вкусный и не вызывает аллергии.
Спасибо за просмотр!)