Опубликовано 19 Август, 2020 - 20:11

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!

Сегодня хотелось бы рассказать о недавно приобретённом мною кошачьем корме.

(Но сначала о кошечке))

4 дня назад в нашем доме появилась маленькая кошечка. Знакомьтесь, это Кира)

29-го числа ей исполнится 2 месяца.

Бывшие владельцы котейки уже перевели её на обычное питание - давали ей влажный корм, самостоятельно готовили кашки и отварное мясо.

Поскольку мы с мужем почти ничего не знаем о питании кошек, то было решено пойти в зоомагазин и проконсультироваться с продавцом. Она, не колеблясь, посоветовала мне этот корм.

Стоимость - 126 грн.

Взяла 300 грамм на пробу.

Первые дни размачивали корм с тёплой водой, делая что-то похожее на паштетик. Также дополнительно давали влажные корма и муссы, т.к. котёнок вообще не пил воду.

Сейчас она нормально кушает корм и в сухом виде , + начала пить воду. Решили не размягчать водой, потому что она часто кусается, но теперь кусает только эти гранулки) С поеданием в сухом виде проблем не было.

Относительно корм неплохой, НО немного не устраивает состав. На втором месте находится кукуруза. Неплохой источник углеводов, но было бы лучше, если бы там был рис. Кукуруза плохо усваивается организмом кошек.

Я думаю, что мы будем переходить на другой, более дешёвый корм. Он по составу почти ничем не уступает данному. Но если именно этот корм подойдёт вам по цене и качеству, то ничего не имею против, мнение чисто субъективное. Только методом проб и ошибок можно найти идеальный товар.

P.S.

Снижаю оценку до двух звёзд, т.к появились проблемы с пищеварением. Скорее всего, это случилось из-за кукурузы. Запах после туалета стоит ужасный, у кошки вздутие животика. Извините, но рекомендовать не могу, потому что нам не подошёл и по составу тоже. Посоветовались с мужем и решили не экономить на еде для котейки - это равносильно кормлению дошираками и прочей ерундой.

Как и обещала, расскажу о вреде кукурузы для котов.

Она, как и другие злаковые, используется производителями для элементарной экономии. Всё бы ничего, но организм кошек не нуждается в таком количестве углеводов, ему просто некуда их расходовать. Максимальное количество растительной пищи в рационе должно составлять 20% от дневной нормы. Организм просто не справляется с таким количеством и откладывает эти углеводы в жировые отложения. Позже они приводят к ожирению и диабету.

Этот человек в комментариях, который выгораживает свою фирму ( впрочем, как и другие производители, особенно Роял Канин) тебе должно быть стыдно. Я понимаю, что тебе платят за это деньги, и тебе, по сути, плевать на здоровье животных! Производители действительно качественной продукции не нанимают прихвостней, которые пиярят и выгораживают их на каждом углу и в каждой ветклинике. У меня всё.

Возможно, вас заинтересует:

Хорошие консервы для котят по доступной цене!

Консервы Schesir для котят

Корм Acana Wild Prairie Cat

Мясные палочки GimCat для котят

Консервы Baskerville для котят с телятиной и черникой

Корм Grandorf для котят

Корм для котят Brit Care Crazy Kitten

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Недостатки
  • В составе кукуруза
  • Мало полезного
  • Сильный запах кала
Columbianaне рекомендует
Официальный представитель Эксперт Hill's
25.08.2020
Добрый день. Благодарим за Ваш отзыв. С научной точки зрения зерновые не являются «дешевыми наполнителями». Зерновые являются ценным источником углеводов для энергии, клетчатки для пищеварительного тракта и белков. Кроме того, при надлежащем измельчении и приготовлении зерновые хорошо перевариваются, и их питательные вещества эффективно всасываются в организме животного. В Hill’s мы выбираем все ингредиенты, в том числе зерновые, для достижения точного баланса питательных веществ для поддержания здоровья питомцев. Наша приверженность зерновым подкреплена более чем полувековыми передовыми исследованиями в сфере производства кормов для домашних животных. Возможно, проблемы со здоровьем вашего питомца связаны с не совсем верным переходом на новый корм. Новый корм, рекомендуется вводить постепенно в течение 7 дней (для привередливых животных или животных с чувствительным пищеварением до 10-14 дней), увеличивая содержание нового корма по отношению к прежнему, до момента его полного замещения (можно мысленно разделить порцию на 4 части. В 1-2 день добавить 1⁄4 нового корма к старому, 3-4 день-половину; 5-6 день- 3⁄4; 7 день-полная замена).Если же все условия по переходу были соблюдены, возможно, указанное расстройство — это индивидуальная реакция вашего животного на данный корм. При сохранении симптомов рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу. Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, свяжитесь со старшим ветеринарным консультантом Ветеринарного информационного центра Hill’s по телефону: 8 800 200 11 11 (звонок для всех регионов РФ бесплатный) Время работы: по будням с 10:00 до 18:00 (московское время).
С уважением, Эксперт Hill's, ветеринарный консультант.
25.08.2020
Большое спасибо за информацию, но мы сменили корм и теперь у нас всё хорошо)