Опубликовано 7 Январь, 2015 - 11:31

Собираюсь в очередное путешествие, и нахлынули воспоминания о прошлом. А в прошлый раз мы были в Паттайе. И, выбирая экскурсии, конечно же, не могли обойти своим вниманием поездку на реку Квай. Перед поездкой мы очень много прочитали восторженных отзывов об этой экскурсии, в том числе и на irecommend, так что большое спасибо авторам. Экскурсию купили у своего туропрератора "Натали Турс" - решили не рисковать, хотя практически все утверждают, что качество экскурсий от уличных туроператов нисколько не уступает, а цена - ниже. Цену не озвучиваю, так как она уже неактуальна (((. Когда выбирали, нам было предложено 3 варианта экскурсии: самый дешевый - однодневный, средний по цене - 2 дня и самый дорогой с какими-то преференциями типа купания слонов. Мы выбрали второй вариант.

Домик духов - непременная и главная часть дома тайца. Смотрите, какой шикарный!

Большой комфортабельный автобус от "Натали Турс" ждал нас в 4 часа утра в назначенный день. Надо отметить, что дело было в январе 14 года, и стояли "аномальные" по тайским меркам холода. Вообще, совет тем, кто отправляется на реку Квай зимой - берите теплую кофту или ветровку, на ноги - джинсы и кроссовки. Мы сели в автобус и благополучно продремали, пока он колесил по Паттайе, забирая туристов из других отелей. Около 8 утра автобус остановился у маленькой придорожной забегаловки, где нам предложили сесть за столики на улице и позавтракать едой, которую нам упаковали в отеле. Было все еще очень свежо, градусов 15.

Спальня в доме тайца. Гораздо менее шикарно, чем домик духов )))

Дальше нам поспать уже не удалось, так как гид приступила к своей работе. Вообще, хочу отметить, что гид нам попалась отличная - звали ее Алена - очень интересно вела экскурсию, вовремя могла оживить всех шуткой или анекдотом. Именно из этой экскурсии я почерпнула большинство сведений об истории Таиланда.

Речной рынок, пристань

Первая остановка назвалась "Дом тайца". Нам показали, как жили многие века и до сих пор живут люди в сельской местности: дом на реке на сваях. В этом месте мы узнали много интересного о быте тайцев.

Тиковая фабрика.

Вторая остановка - речной рынок. Всех посадили в лодку и покатали по реке, по обеим берегам которой располагались ряды с сувенирами. Замечательное представление для туристов!

Такая картина из цельного тика создается десятилетиями.

Третья остановка - Королевская тиковая фабрика. Это просто настоящий музей великолепного творчества резьбы по дереву. При желании, можно купить изделия этой фабрики, но у нас не было таких средств. )))

Произведения искусства из тика. Все продается. Но цена )))

Наконец, мы приехали на мост через реку Квай. С его строительством связана трагическая история... Экскурсоводы вам все расскажут. В принципе, мост показался мне наименее интересным моментом за весь день. После этого мы заехали в кафе, где нас ждал довольно сносный (но не более!) обед. Стало уже очень жарко, так что советую одеваться многослойно ))

Мост через реку Квай.

После обеда нас отвезли на слоновью ферму, где покатали на слонах. При этом фотоаппарат вместе с небольшой денежкой можно отдать погонщику, чтобы он запечатлел этот момент для вас. Честно говоря, слоны мне понравились, а вот сама процедура катания - нет. Меня укачивало, и я очень боялась упасть. Высокооо... После катания мы посмотрели выступление в слоновьем театре. Просто супер! Маленькие слонятки умильные такие. Очень надеюсь, что их там не обижают.

Слоновий театр.

К этому моменту я уже была ооочень усталой и физически, и морально. Очень много информации, много экзотики, все непривычно. Поэтому, когда нас привезли в гостиницу - это было кайф. В автобусе нас спросили, где мы хотим ночевать: на земле или на воде, и будем ли мы делать массаж. Мы выбрали воду.

Номер в гостинице на воде

Номер у нас оказался суперский, по сравнению с нашей непритязательной казармой в Ambassador Inn Wing. Все удобства на высоте, правда, ванны нет, но душевая вполне себе роскошная. Мы кайфовали в гамачке перед номером и любовались видом реки и джунглей. Затем нас позвали на массаж. Массаж великолепный - то, что предлагается в массажных салонах Паттайи за гораздо большие деньги и рядом не стояло. Единственный раз, когда мы получили настоящий тайский массаж. Ужин было отличный, а ночевка на воде - просто чудесная.

А вот как гостиница выглядит снаружи

Рано утром нас разбудили - предполагалась поездка на плоту и заплыв в Квае. Было 12 градусов. Тайцы были в шапках-ушанках ))) Мы натянули на себя все свои вещи и стояли тряслись. Я так и не заставила себя нырнуть в воду. Хотя те, кто нырял, сказали, что в воде гораздо теплее. И вообще были очень довольны.

Смелые туристы в водах Квая.

Дальше на плоту нам показали водопады (в который я, опять же, лезть не рискнула) и национальный парк. Природа, джунгли, все супер!

А трусливые (вроде меня) ждут их на плоту.

Следующим пунктом экскурсии была чайная фабрика при буддийском монастыре (нам так сказали). Была дегустация чаев. Продавались там тайские бады, чаи, косметика. Про популярный тайский бад Нони я написала. Чаи нам не понравились (мы их там покупали). Косметику брать не стали. Вообще еще один совет - не покупайте там ничего! Смотрите, слушайте, но купить все это можно гораздо дешевле в аптеках Паттайи.

Водопады. Смелые купались под ними.

Последнее интересное место - радоновые источники. Поскольку температура воздуха уже поднялась к 30 градусам, мы с удовольствием в них искупались. Кстати, вода там горячая.

Национальный парк Эраван, провинция Кончанобури

После этого нас привезли обратно в отель на воде на обед (кормили очень вкусно, блюда тайские), и из него прямым курсом повезли обратно в Паттайю. Полдороги нас развлекала гид, а дальше мы смотрели комедию. Все очень устали, но понравилось все и всем!

Чайный домик

Если я когда-нибудь, дай Бог, еще вернусь в Таиланд, обязательно еще раз съезжу на Квай. А муж у меня просто в восторге от этой экскурсии. Очень надеюсь, что хоть у кого-то хватит терпения дочитать мой отзыв до конца. Перед этими терпеливыми людьми извиняюсь, что так все развезла. Но зато все восстановила в памяти, и, как будто еще раз пережила эту чудесную поездку.

Радоновые источники. Релакс )))
Достоинства
  • Волшебный массаж
  • Интересная программа
  • Красивая природа
  • Красиво
  • Насыщенная программа
  • Экзотика
dzhuliaрекомендует
29.05.2016