"Нет шоколада в шоколаде, давно нет мяса в колбасе, становится чуть-чуть тревожно: а вдруг и в людях нет людей?")))
Увы, в наше время многие продукты уже совсем не то, что представляли из себя изначально.
Мороженое я перестала есть давно. Все они, как правило, на растительных жирах.
Был один случай показательный, когда я, купив мороженое и, распечатав его, встретила подругу. Проболтали мы с ней минут так 40. А мороженое как было, так и осталось, не потекло, оно подтаяло, но стало представлять из себя некую уже неаппетитную массу, не потерявшую свою форму.
Пару лет назад на сайте нашего города была статья как раз о ненатуральности мороженого. В комментариях люди неоднократно хвалили красноярское мороженое, и это в частности.
И вот, ради интереса, специально пошла его купила. В обычных киосках тогда его не было вообще, брала в магазине-универсаме с очень широким ассортиментом.
И да, действительно это мороженое из детства.
- Оно вкусное, сливочное
- Оно тает! как нормальное мороженое.
- Его состав внушает оптимизм) (молоко коровье, сливки из коровьего молока, молоко сгущенное с сахаром, сливочное масло, сахар-песок, вода питьевая, молоко сухое цельное, крахмал картофельные , ароматизатор ванилин) Никаких растительных жиров, Е- обозначений и проч химии. Конечно, это не диет. продукт, а все таки лакомство с приличным содержанием сахара и жира, но тем не менее...
- И только его я могу дать своему ребенку!
Радует то, что в городе я стала наблюдать фирменные киоски красноярского мороженого!
Так что теперь можно полакомиться в летнюю жару и когда захочется действительно мороженым, а не сбитым растительным сладким жиром.