Опубликовано 31 Июль, 2020 - 14:56

несколько дней

Добрый день, дорогие читатели!

В июне 2020 мой маленький ребёнок, возрастом чуть старше года, заболел. Пролечившись неделю дома вместе с педиатром было принято решение вызывать скорую и госпитализироваться. Я слышала много положительных отзывов о платном отделении Морозовской городской больницы в Москве и нам повезло, там оказались места, скорая привезла именно в неё. В приёмке я попросила оформить счёт для оплаты отдельной палаты. Врач любезно сказала, что не стоит ничего оплачивать, нас разместят в отдельной двухместной палате, но лежать мы будем одни, без поселения. Я была, конечно, не против, волновалась только не перкдумают ли по каким-то причинам потом на счёт поселения, но для себя решила, что в таком случае потребую выставить нам все таки счёт для оплаты отдельного бокса и никого не подселять.

Стоимость платного бокса 42500 руб, оплачивается сразу на 5 дней, если пациента выписали раньше, за неиспользованные дни деньги возвращают в кассе по паспорту.

Оплата также по паспорту и только наличными, в больнице есть банкомат втб и сбера.

При поступлении спросят документы:свидетельство о рождении и полис ребёнка, паспорт родителя.

От приёмного отделения до нашего бокса в инфекционном отделении доыезла местная Морозовская скорая, как я понимаю, она только возит по территории пациентов, так как территория не маленькая. Вход в бокс отдельный со стороны улицы и это очень здорово, не приходится идти по общим коридорам и нет никаких ненужных контактов.

Палата очень аккуратная, хорошо отремонтированная, есть кнопка вызова персонала и телефон дежурной сестры, постели заправлены чистам бельём с симпатичным детским рисунком аккуратно, удобная медицинская детская кроватка. В палате есть чайник, хородильник, ванная комната с туалетом персональные к каждому боксу, в боксе есть небольшой современный тв, не включила ни разу, но сестра предлагала посмотреть мультики с ребёнком. Всё новое, чистое.

Осмотр врачей начался для нас сразу по прибытию, это было ночью после 12 часов, осмотрел педиатр, лоры, сразу поставили капельницу. Работали врачи и сестры быстро и слажено, отвечали сразу на все вопросы. Все осмотры заняли не более 30 минут, тут же взяли необходимые анализы, чтобы к утру уже понимать клиническую картину и назначить необходимые препараты. После врачей ребёнок сразу уснул, по ночам нас больше никогда не беспокоили.

В течение всего пребывания огу отметить очень слаженную работу персонала, сестра прибегала быстро по звонку, если была необходимость приглашал врача, либо уборщицу. Ребёнка поставили на ноги за 3 дня.

Осмотр делали ежедневно, также сдалали узи и ЭКГ, анализы брали тоже раза 3-4,разные.

Тест на корону, естественно, при поступлении делали. Мы уже приехали с готовым тестом и пройденным кт, там все было отрицательно. Тем не менее масочный режим и маме и малышу, когда единственный раз вышли в общий коридор, чтобы дойти до кабинета узи.

Кормили и маму и малыша хорошо, нам с ребёнком еды было более чем достаточно, я съедала 1/3 от того, что приносили, а малыш чуть больше половины. И не потому что не вкусно, а просто для нас много. А утра в основном каша и хлеб с маслом, в обед суп и второе блюдо, например, в четверг тебе котлета и пюре, на полдник яблоко или кефир, на ужин что-то подобное второму блюду обеда.

Конечно, когда ребёнок уже пошёл на поправку сильно захотелось скорее сбежать, просто потому что, маленькому ребенку здоровому не место в больце, ему хочется двигаться, играть и все изучать, плюс не хочется захватить с собой из больницы какую-то инфекцию чужую. Но в целом наше пребывание в Морозовской больнице оставило очень приятные впечатления, теперь знаю, что если госпитализироваться с детьми, то очень буду стараться попасть именно туда.

Забирал нас муж на авто, пропуск на машину заказывала через медсестру.

Причём бесплатное отделение прекрасное, если есть возможность лечь в отдельный бокс, то ничего большего и не нужно. Если нет, то каждый принимает решение для себя сам по своим возможностям и желанию. В платном боксе мы так и не были, но и не было никаких на этот счёт сожалений абсолютно.

А главное, врачи очень порадовали, и отношением к маме и ребёнку и своим профессионализмом!

Если информация была полезна, поставьте, отметку "нравится ❤️" ниже.

Достоинства
  • Анализы делают круглосуточно
  • Внимательное отношение к здоровью ребенка
  • Возможность размещения в боксе
  • Грамотные врачи
  • Замечательная атмосфера
  • Компетентность медперсонала
  • Ласковое отношение к детям
  • Можно платно лечиться
  • Осмотр врачей при поступления круглосуточно
  • Современные боксы
  • Удобно добираться