Опубликовано 17 Июнь, 2014 - 13:34

Мы как то купили себе морскую свинку очень хорошее животное,очень общительное,отзывчивое.Когда мы ее покупали думали нечего особенного в ней не будет, другими словами будет вести себя как хомяк но мы глубоко ошиблись в этом. Морская свинка удивила нас своим интеллектом.Например когда ей скучно было седеть на прогулке по квартире одной она бегала за нами хвостиком или когда она увидела что мы достаем ей еду из холодильника она встала перед ним на задние лапки и стала просить у него еду естественно холодильник так ей нечего не дал.

Из плюсов есть то что они всегда могут повеселить своей остроумностью и активностью так же они долго живут от 4 до 10 лет,их можно выгуливать на улице, они не кусаются(по крайней мере наша),не боятся когда их кормят из рук, есть много пород на любой вкус и цвет есть как пэты( беспородные) так и породистые,очень общительные ,а так же имеют красивую и мягкую шорстку.

Из минусов что они любят много какать,могут разбудить своим пиликаньем ночью из за того что у них кончилась еда или психанув может укусить, так же нужно возить каждый месяц к ветеренару на подстижку коготков и наче может себе лапку сломать еще требует много внимания.

Так что вывод один не берите себе морскую свинку если у вас на нее нет времени.

вот вам на заметку фотрафии моей свинюшки

Достоинства
  • Веселое, доброе и умное животное
  • Долго живут
  • Интересное поведение
  • Интересный
  • Ласковые
  • Можно отпускать гулять по квартире
  • Не агрессивны
  • Не кусается
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Общительное животное
  • Поддается дресировке
  • Смешные
Недостатки
  • Много какают))
  • Может цапнуть сдуру
  • Нужна просторная клетка
  • Требуют много внимания
С_о_ф_и_ярекомендует
17.06.2014
Ой, а фотографии нет...

У меня тоже были свинки 😊 Из недостатков еще могу отметить, что далеко не всякий ветеринар возьмется лечить грызуна - диагностировать сложно, лечить непонятно как (дозы и пр. назначаются едва ли не наугад).