Опубликовано 28 Май, 2020 - 15:41

Привет!
Я давно знакома с корейским брендом Elizavecca, но о том, что у них есть целая серия средств с витамином С, я узнала недавно. Так как я фанатка этого ингредиента, то решила попробовать маску именно с ним, тем более, концентрация заявлена очень высокая.

Цена: около 1100 рублей

Объем: 100 грамм

Где купить: интернет-магазин корейской косметики Jolse

Первое впечатление

Прежде чем начну, хотела бы предупредить, что маску я поместила на солнце только для фото. Маска находилась на солнце по несколько секунд для каждого кадра. Витамин С очень восприимчив к солнцу, поэтому лучше не повторяйте этого и исключите попадание солнечных лучей на средство, особенно в открытом виде.

Маска упакована в яркую желто-голубую коробочку, где нас встречает знаменитая елизавекинская хрюша! От одного взгляда на эту коробку настроение улучшается 😊

Как обычно, на коробке нет никаких надписей на русском, на английском только необходимый минимум. Нас по традиции встречает QR код и номер, который позволяет проверить оригинальность средства. Так как маску я брала на официальном сайте производителя, в подлинности сомнений у меня нет.Самая нужная информация написана на английском. Это состав, способ применения, предупреждения и сроки годности. О них я напишу чуть ниже отдельным пунктом.
Сама маска находится в милой баночке, где мы снова находим любимую хрюшу. Не знаю, как вам, а мне очень нравится видеть эту героиню на косметических баночках Elizavecca. На самой банке мы уже не найдем информации даже на английском, поэтому настоятельно рекомендую не выбрасывать коробку, чтобы не запутаться в правилах использования маски. В случае с этой маской соблюдать рекомендации производителя действительно важно.
Как и во всех масках от Elizavecca, здесь есть дополнительная крышечка и лопаточка для нанесения маски. Сразу скажу, что наносить маску на кожу этой лопаткой неудобно. Я делаю так: подцепляю нужное количество маски лопаткой, наношу на тыльную сторону ладони, а затем уже оттуда пальцами переношу средство на лицо. Так мне не приходится лезть пальцами в банку, этот вариант получается более гигиеничным.

Аромат у маски немного странный. Думаю, это запах того самого витамина С, которого так много в составе. Мне напомнил запах витаминок-драже.

По текстуре маска плотная, тягучая и очень липкая. Я бы даже сказала, что она похожа на мед. Внутри есть маленькие гранулы, которые довольно сильно ощущаются при нанесении. На ощупь они примерно как скраб.

Предупреждения

Маска годна целый год после вскрытия. Это отличный срок для средства с витамином С, так как сам по себе этот компонент довольно нестабильный. Я бы посоветовала внимательно следить за цветом, запахом и консистенцией маски, потому что витамин С любит окисляться и менять тем самым свойства средства. В лучшем случае маска просто станет менее эффективной, в худшем — может вызвать реакцию.

Так как маска очень мощная, производитель призывает быть аккуратнее и обратиться к врачу в случае, если при нахождении на солнце после использования у вас появится зуд, отек или пятна. Витамин С знаменит тем, что отлично выравнивает пигментацию, но при этом сам может спровоцировать ее, если после использования находиться на солнце без солнцезащитных средств.

Помимо этого, маску не стоит наносить на открытые раны, экземы и дерматит, а так же на зону вокруг глаз. Хранить маску нужно при комнатной температуре и следить, чтобы на маску не попадало солнце.

Как мы видим, предупреждений просто куча. К использованию маски нужно отнестись серьезно и следовать всем инструкциям производителя.

Состав

С помощью известного сервиса я подробно разобрала состав этой маски. Здесь приведены сами ингредиенты и их описание:

Propylene Glycol

синтетический консервант

Glycerin

увлажняет кожу экономя влагу и помогая клеткам удeржать ее

Ascorbic Acid

кожный отбеливатель и антиоксидант, защищает от УФ-лучей

Sodium Acrylate

синтетический загуститель и пленкообразователь

Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer

синтетический загуститель и гелеобразователь, повышает вязкость

Isohexadecane

синтетический растворитель, продукт нефтепереработки

Polysorbate 80

помогает мягко растворить масло в воде

Butylene Glycol

синтетический растворитель и консервант

Bixa Orellana Seed Oil

натуральный УФ-фильтр, помогает защитить кожу от солнечных ожогов и подготовить к ровному загару; хорошие антиоксидантные и увлажняющие свойства

Tocopherol

(витамин Е), обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами, питает и смягчает кожу,снимает воспаления

Lactobacillus

активное вещество с восстанавливающим действием

Soybean Ferment Extract

увлажняющее, смягчающее и заживлющее действие. Повышает упругость кожи

Salix Alba (Willow) Bark Extract

тонизирует, сужает поры и регенерирует, антиакне

Cinnamomum Cassia Bark Extract

улучшает циркуляцию крови и тонизирует ткани, подтягивая кожу и оживляя тон кожи. Особенно благотворно влияет на состояние сухой и увядающей кожи

Origanum Vulgare Leaf Extract

ароматизатор, обладает пряно-смолистым запахом

Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract

натуральный тонизирующий и антисептический компонент

Scutellaria Baicalensis Root Extract

смягчающий компонент, вяжущее, противовоспалительное, антиоксидант, регенерирующее, заживляющее средство

Portulaca Oleracea Extract

восстанавливает кожу, снимает раздражения, обладает антимикробным действием

Camellia Japonica Seed Oil

натуральное масло, придает коже шелковистость, укрепляет ее гидролипидную мантию, разглаживает

Состав неидеальный, но ничего прямо-таки жуткого в нем нет. Зато есть много регенерирующих и заживляющих компонентов, так что обладательницы возрастной кожи должны оценить это средство.

Применение

Производитель советует нам наносить маску после тонера и лосьона, но я предпочитаю использовать маску просто на очищенную кожу, без применения дополнительных средств.

Как я уже сказала, маску я наношу и распределяю не лопаточкой, а именно пальцами. Так намного удобнее. Из-за плотной и липкой текстуры маски она распределяется по коже довольно тяжело, приходится постараться.

Сразу после нанесения маска начинает согревать кожу. Я пробовала много масок, которые охлаждают, а вот именно согревающая у меня впервые. Причем это не ощущается как-то дискомфортно, в отличие от охлаждения. Наоборот, это скорее приятные ощущения. Маска не печет, а именно разогревает кожу. По ощущениям будто вы вышли на улицу в прохладный летний день и солнце греет, но вы при этом не умираете от жары.

После нанесения к маске захочет прилипнуть все, что находится в опасной близости с лицом. Я говорю о волосах. Обычно я собираю волосы в резинку или убираю их от лица мягким ободком. Если этого не сделать, то после умывания вам придется еще и голову помыть, потому что все волосы будут липкими.

Смывать маску тяжело. Она не хочет сходить с вашего лица до последнего, поэтому придется потрудиться. При смывании те мелкие гранулы, которые находятся в маске, немного скрабируют вашу кожу, не жестко, но ощутимо. Мне это дискомфорта не доставило.

Эффект

Вот, какой эффект нам обещает производитель:

Осветляющая разогревающая маска с 21% витамина C Elizavecca Milky Piggy Vitamin C 21% Ample Mask направлена на осветление пигментных пятен и общего тона кожи, усиление микроциркуляции крови в кожных тканях, нормализацию работы сальных желез, выравнивание микрорельефа эпидермиса. В результате использования кожа приобретает однородный красивый оттенок, пигментные пятна становятся менее заметными, поры сужаются, небольшие морщинки разглаживаются, кожа выглядит отдохнувшей и сияющей здоровьем.

Маска дает коже мощный заряд витамина С и должна осветлять пигментацию, омолаживать кожу и бороться с морщиинками. А что на деле? Ниже фотография до и через несколько часов после использования.

До использования и через несколько часов после использования
На фото мало заметно, но тон кожи немного выровнялся, кожа перестала быть тусклой. И это практически мгновенный эффект! По ощущениям кожа стала более мягкой и бархатной, хоть и более жирной.
До использования и через сутки после использования
Через сутки разница между до и после стала более очевидной. Мелкие пятная стали светлее, общий тон кожи начал выравниваться. Кожа стала более свежей и подтянутой. Мне кажется, что теперь эффект заметен даже на фото.

Кроме выравнивания тона производитель заявил, что маска нормализует работу сальных желез. Мне так не показалось, кожа стала как будто более жирной, чем была раньше. Жирный блеск начал появляться быстрее и он стал более выраженным. Такое я замечала на протяжении двух-трех дней, потом это сошло на нет.

У меня жирная, проблемная кожа, поэтому для меня важно, чтобы средство не забило поры и не вызвало новых воспалений. К счастью, в этом плане маска не подвела. Никаких негативных последствий кроме жирного блеска у меня не появилось. Поры не забились, акне и комедонов маска не вызвала.

А что в итоге? Рекомендуешь?

Да. Маска отлично работает! Я бы посоветовала быть с ней аккуратной обладательницам жирной кожи, потому что у меня после использования жирный блеск на коже начал появляться быстрее, но остальным советую безоговорочно. Главное, отнеситесь внимательно к предупреждениям производителя, чтобы маска не вызвала у вас лишней пигментации из-за нахождении на солнце.

Спасибо, что прочитали мой отзыв! 😊 Напишите, пробовали ли эту маску или другие маски от этого бренда?

А тут я рассказывала о других штуках от Elizavecca:

Глиняной пузырьковой маске

Тканевой маске с центеллой

Сыворотке с гиалуроновой кислотой

Достоинства
  • Имеет приятный разогревающий эффект
  • Кожа становится мягкой
  • Не вызвала аллергии и закупорку пор
  • Не сушит кожу
  • Незначительно сужает и очищает поры
  • Осветляет кожу и дарит ей свежий цвет
  • Постепенно осветляет следы пигментации кожи
  • Тонизирует и бодрит кожу
Недостатки
  • Кожа после использования становится жирнее
  • Липкая
  • Сложности при смывании
sloyka_makeupрекомендует
28.05.2020
Эффект хорошо заметен, жаль только что маска липкая... 😞
28.05.2020
Да, липкость это, конечно, не очень приятно. Видимо, особенности состава такие. Иногда, чтобы добиться хорошего эффекта, приходится жертвовать комфортом 😞
28.05.2020
А по мне эффект на фото заметный - кожа более ухоженная стала и увлажнённая. Цвет и правда ровнее
28.05.2020
О, отлично! Я рада, что заметно) Каждый раз переживаю и сомневаюсь, стоит ли прикладывать до и после, потому что непонятно, видно ли что-то на фото 😅
28.05.2020
Да-да, у меня такое часто тоже бывает)) потом пишешь абзац, пытаясь объяснить не всегда очевидные изменения 😂
07.06.2020
А я сейчас пользуюсь их маской с муцином улитки. И её тоже тяжело смывать. Как, кстати, и их глиняную пузырьковую. Я уже подумываю купить специальный спонжик для этого дела.