Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Долгое время пренебрегала средствами с СПФ защитой, потому что всегда казалось, что и так норм. На деле же, с позапрошлой зимы стала замечать, что солнце, даже зимой, на кожу влияет не благотворно. Так среди моих уходовых косметических средств стали появляться продукты с СПФ и до недавних пор я пользовалась кремом для лица с СПФ 30, но теперь у меня есть более мощный солнцезащитный крем для лица D'Alba Waterfull Essence Sun cream SPF50+ PA++++
Цена: 2 706 рублей (со скидкой, на момент написания отзыва)
Изготовлено: Корея
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Описание.
Средство с ультралегкой текстурой обеспечивает коже надежную комплексную защиту от UVA, UVB-лучей и HEV-излучения, не оставляя белых следов и липкого финиша. Сочетание уникальных ингредиентов предотвращает негативное влияние от загрязнения окружающей среды и помогает защитить кожу от пигментации и признаков преждевременного старения. Патентованный ингредиент AQUAXYL глубоко увлажняет кожу и удерживает влагу. Продукт прошел проверку в Корейском Институте Дермотологических Наук на подтверждение удержания влаги в коже в течение 24 часов.
Больше всего в моём солнцезащитном креме бесила липкость после использования. Тут же, изготовитель обещает отсутствие липкости и белых следов.
Что касается защиты от преждевременного старения, сказать сложно, так как это всё таки на перспективу и даже за пару лет тестирования не специалист, а просто обзорщик вряд ли что-то скажет.
Цена на солнцезащитный крем для лица D'Alba Waterfull Essence Sun cream SPF50+ PA++++
На момент написания отзыва в Золотом яблоке этот крем стоит 2 706 рублей по скидке. В других магазинах, где представлена эта марка, цена с учётом скидки плюс минус такая же. Важно следить за ценами, так как ещё неделю назад стоимость на вышеуказанный продукт была выше почти в два раза.
Заявленный трюфель в составе присутствует, опознать его можно по названию Tuber Magnatum Extract. Что заявлено, то и получите. Здорово, что производитель в этом плане не лукавит и не скрывает состав.
Кроме того, в составе затесались натуральные ингредиенты и экстракты, что тоже плюс. Много полезных веществ, которые благотворно влияют на кожу.
Способ применения.
Наносить достаточное количество средства на кожу лица и шеи перед пребыванием на солнце. Не использовать на раздраженные и поврежденные участки кожи.
Что касается применения, тут всё как всегда. Следует наносить продукт на очищенную кожу. Если у меня есть желание нанести на кожу что-то ещё, я делаю это до солнцезащитного крема. Поверх него только ВВ крем.
Внешний вид.
Первое, на что я обращаю внимание при встрече с новым продуктом до его использования это упаковка. Кроме оформления меня беспокоит безопасность продукта и чтобы до меня содержимое никто не трогал.
Именно по этой причине, я обращаю внимание на наличие защиты от вскрытия. Тут она представляет собой наклейку, скрепляющую собой крышку коробки. Не нарушив их соединение в коробку не пробраться.
Коробка выполнена из плотного картона, выглядит дорого и красиво.
В целом, оформление коробки и тюбика с кремом совпадают, основная информация есть и там и там, но на тюбике её меньше. Например, не указан состав (но он есть на коробке), а вот отметка, что продукт подходит веганам есть и там и там.
На тюбике также была защита от вскрытия в виде плёнки на носике под крышкой.
Туба пластиковая, плоской формы. Пластик не толстый и под конец использования не нужно будет прилагать много усилий, чтобы добыть содержимое.
Крышка также пластмассовая, серебристого цвета. Устойчивая.
Иными словами, оформление очень симпатичное.
Дозатор удобный. Маленькое отверстие, благодаря которому не получится переборщить с продуктом не получится.
Сам крем белого цвета, текстура очень лёгкая, распределяется равномерно.
Для сравнения предлагаю взглянуть на героя отзыва (слева) и солнцезащитный крем GIGI (справа), разница ощутимая.
Аромат.
Отдушка у крема очень лёгкая и нежная. Парфюмерная композиция не "химозная" и в нос не ударяет. Пахнет чем-то цитрусовым, на коже аромат не остаётся.
Моя кожа.
У меня есть небольшие высыпания, кожа чувствительная и если продукт мне не подходит, реакция почти мгновенная. Я чешусь и позже появляются высыпания маленькие и большие, в зависимости от того, что всё таки ей не понравилось.
Мой опыт применения продукта.
Данным кремом я пользуюсь неделю, наношу его перед выходом из дома, так как у меня появился прикол ходить пешком до работы. Солнце весной очень агрессивное, за одну такую продукту можно получить ожог в виде красного "загоревшего лица", но несмотря на то, что этот крем во время применения не выбеливает кожу, контакт с солнцем никак на моём лице не отразился за время использования этого крема.
Кожа до.
Кожа после.
Спустя 6 часов.
Специально не умывалась после того, как пришла домой, чтобы запечатлеть благоприятный контакт крема с кожей.
После использования этого крема кожа не жирнится как блин на Масленичную неделю. Кожа матовая, выглядит красиво. Не надо прибегать к помощи матирующих салфеток, чтобы промакнуть жир с лица.
Впечатления.
Я очень довольна знакомством с этим продуктом, потому что раньше я думала, что все солнцезащитные крема жирные и выбеливают кожу. Я не думала, что продукт может быть комфортен в использовании и даже спустя несколько часов моя кожа продолжает оставаться такой, какой была изначально. Жирного блеска нет, для меня это плюс.
Ещё большим плюсом для меня является отсутствие какой-либо реакции моей кожи на новый продукт. Она никак не отреагировала, ни одного нового прыща. Ни одного пятнышка. Вообще ноль реакции и это при том, что состав обширный и в нём много компонентов натурального и не очень происхождения.
Достоинства:
не вызвал раздражения
защищает от солнца
отдушка
нет липкости
не жирный
не выбеливает
оформление
подходит веганам
есть защита от вскрытия
Недостатки:
нет русифицированной наклейки
почти вся информация представлена в иероглифах
Вывод.
Поскольку контакт у продукта с моей кожей у продукта налажен на высший балл, теперь хочу попробовать что-нибудь ещё. Люди с чувствительной кожей, которая почти на всё выказывает своё "фи" меня поймут, что когда находить что-то подходящее для себя, становится комфортно и радостно, хочется продолжать двигаться в том же направлении и радовать себя и свою кожу дальше.