Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 16:25

полгода или более
    75 руб.

Приветствую!

Немного отдохнув от описания нескольких популярных банок Organic Kitchen, я наконец добрался до очередной, и на данный момент, последней из у меня имеющихся. Итак, тихий час.

От производителя:

Подарите коже тихий час для отдыха и восстановления! Маска для лица оказывает мощное регенерирующее и омолаживающее действие.

Органический йогурт питает и увлажняет кожу.

Сочная свежая папайя тонизирует и насыщает кожу витаминами, повышает упругость и эластичность. Ваша кожа светится здоровьем и красотой!

Лозунги от ОК традиционно грандиозные, обещания масштабные, а эффект - никакой. Всё же, по порядку.

Тип кожи:

Чувствительная, склонная к жирности в тёплое время года, к сухости - в зимний период холодов, отопления и очень жёсткой воды. При излишней жирности или сухости могут появиться воспаления в небольшом количестве.

Приобрёл эту маску из интереса, что называется "на сдачу", и просто потому что увидел на прилавке. Впервые мне понравилось оформление верхней наклейки, оно несколько отличается от стандартного принта и выглядит приятнее.

Весёлая компания
На момент покупки я был знаком с некоторыми средствами от ОК, и испытав их, разумеется, не ждал от "тихого часа" ничего кроме увлажнения без побочек, и то в лучшем случае.

Уже имея её при себе и несколько раз применив, я случайно увидел эту маску на "озоне", с пометкой о том, что она предназначена для всех типов зрелой кожи. Заинтересовавшись этим моментом, ещё раз осмотрел банку со всех сторон, и не нашёл указания на то, что средство именно для такой кожи. Сказано об омолаживающем действии, регенерации и восстановлении, но последние два понятия слишком размытые. Кожа в любом возрасте обновляется и восстанавливается.

Ещё на каком-то сайте видел, что маска внезапно стала для женщин, но к счастью, страшного после использования не случилось. Затейники.

Если говорить более серьёзно, то ОК не стремится указывать информацию о том, для какого типа кожи создан тот, или иной продукт. Из всего, что попадало ко мне в руки, такую информацию видел лишь на одном средстве, и то, оно каким попало оказалось. Впечатление, будто производитель сам не знает, что делает.

Внешний вид:

Типовая для этой серии черная банка объёмом 100мл (если быть точным, то всё же 120мл), из глянцевого хлипковатого на вид, и травматичного по факту пластика. Придётся постоянно чем-то да лезть, обеспечивая полный контакт с окружающей средой.

Из положительных моментов - плотно прилегающая крышка, и более интересный, чем обычно дизайн верхней наклейки.
Срок годности: 2 года с момента производства; 6 месяцев после вскрытия.

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Kaolin, Organic Yogurt, Carica Papaya Fruit, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Каждый раз, когда я разбирал составы средств ОК в своих отзывах, меня преследовало стойкое ощущение, что вижу примерно одно и то же. И это действительно так. Основной набор примерно идентичен, меняется лишь пара-тройка компонентов, доля которых в составе минимальна. Именно эти компоненты выдаются производителем как самые эффективные и действующие.

Анализ натуральности состава:

Пометки о некоторых компонентах:

Caprylic/Capric Triglyceride - добывается из кокосового масла. Смягчает кожу, не оставляя жирной пленки и блеска. Обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами;

Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт. Имеет воскообразную текстуру. Эмульгатор, обеспечивает однородную текстуру средства. Положительно действует на кожу, смягчая её;

Glycerin - в данном случае в составе есть вода, поэтому сушить кожу не должен. Единственное, что всегда под вопросом - качество самого глицерина, который в этой маске с вероятностью 99.9% всё же синтетического происхождения;

Sodium Hyaluronate - синтетический аналог гиалуроновой кислоты. Разглаживает кожу, избавляя от мелких морщин, препятствует потере влаги, смягчает, регенерирует;

Xanthan Gum - ксантовая камедь, пищевая добавка Е415. Безопасный загуститель;

Benzoic Acid - применяется в пищевой и косметической промышленности как консервант масел и жиров. Основная роль добавки – консервант, подавление роста бактерий, увеличение срока годности;

Sorbic Acid - в косметике играет роль увлажняющего компонента, консервирующей и пластифицирующей добавки.

Несмотря на то, что эта маска вас очевидно не омолодит, она хотя бы не сделает хуже, в отличие от этого случая. С условием, если производитель указал полный и точный перечень ингредиентов в составе, разумеется.

Консистенция:

Плотная однородная масса, розоватого оттенка. Очень напоминает перезагрузку от того же ОК, к которой я хотел придраться, но не особо получилось.

Запах ощутимый, напоминает йогурт с ароматизатором "лесные ягоды". Отвращения не вызывает, мне, как любителю ягодных йогуртов по душе. На коже не задерживается.

Применение и результат:

От производителя:

Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте водой.

"до"
Применял вместе с термальной маской, после отшелушивающего скраба. Почему не ограничился только "тихим часом" - это средство абсолютно бесполезно с точки зрения очищения пор и Т-зоны в целом. Термальная маска, в свою очередь, тяжеловата (и не нужна) для чего-либо на моём лице кроме носа.

Наносится легко, распределяется равномерно. Неприятных ощущений не вызывает, частично впитывается в кожу, особенно в сухую. Смывается быстро, как влажными салфетками, так и водой.

Что мы видим в результате - ничего. Единственное, что обеспечивает маска в моём случае, это совсем лёгкое увлажнение. Настолько лёгкое, что даже моей вовсе не возрастной, и не экстремально сухой коже этого недостаточно.

Вывод:

Ничего плохого не могу сказать относительно этого средства, ровно, как и ничего хорошего. Увлажнение - это тот самый минимум, на который должна быть способна любая маска. В составе и вода, и глицерин, и йогурт, и даже пара миллиграмм гиалуроновой кислоты. Почему не случилось достойное увлажнение - не понятно. Звёзды не сошлись.

Кто-то, пытаясь добиться пользы, держал маску едва ли не целую ночь, но я настоятельно не рекомендую повторять подобное (с любым средством такого формата), поскольку временные рамки не просто так обозначены. Оставлять на лице то, что призвано находиться на коже 8-10 минут, как минимум жутко, учитывая, что о качестве и пропорциях используемых компонентов знает лишь производитель.

Повышение упругости и эластичности кожи, как и омолаживающий эффект, я не оценил, поскольку кожа сама по себе ещё очень даже ничего. Но изучив состав, точно могу сказать, что на визуальное омоложение рассчитывать не стоит. Хотя, думаю, это и так очевидно.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что маска бесполезна. Да, она не навредила, но этого мало для того, чтобы назвать её достойным средством и рекомендовать кому-либо. Приобретать или нет - решать вам.

Спасибо за внимание, желаю удачных экспериментов!

Сопутствующее:

Качественное отшелушивание, мягкое очищение от жирности и загрязнений

Отзывы о средствах Organic Kitchen:

50С° ‒ популярная, но опасная маска для жирной кожи;

Экстренная перезагрузка ‒ средство для особых случаев;

Фисташковый скраб ‒ очищение и увлажнение в зимний период

? Присоединяйтесь, будем вместе разбирать и знакомиться с органическими, и около-органическими ухаживающими средствами.

Достоинства
  • ⚹ Лёгкое увлажнение
  • ⚹ Не вызывает воспаления и жирность
  • ⚹ Приятный аромат
Недостатки
  • ⚹ Не обеспечивает избавление от сухости
  • ⚹ Не смягчает и не восстанавливает кожу
  • ⚹ Нет эффекта увлажения
  • ⚹ Формат упаковки
Schwarzenweißне рекомендует
19.12.2018
Мне маска совершенно не подошла, ни увлажнила, ни напитала от слова "совсем", зато аромат хороший 😊
19.12.2018
Жаль даже, аромат действительно крутой. 😎 Но ради приличия нужно хотя-бы увлажнение обеспечивать, на большее надежд и нет изначально, по понятной причине.
19.12.2018
А я хотела ее купить. Теперь не знаю
19.12.2018
Я бы обратил внимание на другие варианты. На мой взгляд, это средство баловства и интереса ради, не более того.