Начну с того, что у меня кожа крайне склонная к жирности, и я боролась с прыщами с 6-го класса. Конечно, поначалу акне не достигало каких-то немыслимых масштабов, и до поры до времени меня устраивало то, что было на моем лице, но когда перестало устраивать – начала пользоваться тональными кремами не самого лучшего качества. Тут-то и начинается самое интересное:))
Первый день приема Акнекутана
Что говорить – все мы знаем, как обычно начинается борьба с акне. Тональные крема, салициловая кислота, Зинерит, выдавливания прыщей, походы к косметологу, очень болезненные и неприятные. Последние участились, когда я была на 2-м курсе университета (в настоящее время уже прошло почти полгода после того, как я окончила бакалавриат). Тогда я взяла себя в ежовые рукавицы, перестала есть сладкое – сахар исключила полностью из рациона, как и жирное, жареное на подсолнечном масле и мучное. Высчитывали калории, бегала по утрам в перемешку с походами к косметологу каждые 2-3 месяца. Такими недюжинными усилиями избавилась от прыщей почти за год, это был огромный успех, достигнутый непосильным трудом..)
Спустя 3-3,5 месяца после начала приема
А что было потом? Огромный стресс, который все испортил. Я расслабилась и вернулась к старым пищевым привычкам, вернулись и проблемы с акне. Летом ситуация немного улучшалась, но осень, холода и влажность воздуха, а также его загрязнённость (уж в Москве-то!) усугубляли положение.
Спустя 1-1,5 месяца после начала приема
И зимой на 4 курсе университета я выглядела так, как на первом фото (21 год). Состояние кожи было плачевным, мне казалось, что я перепробовала все. Тогда дерматолог посоветовала мне Акнекутан, и вы не представляете, какое облегчение я испытала, когда услышала «все пройдет, не волнуйтесь, вылечитесь и забудете, как страшный сон!»
Спустя 5-6 месяцев после начала приема
14 января 2017 года я начала принимать Акнекутан. Постепенно кожа и волосы становились все суше, губы просто лопались, линзы иногда было невозможно носить. Это стандартный набор побочных эффектов, у большинства именно они и появляются. Помимо этого у меня появилась аллергия на горчицу, но это не так страшно:)
Спустя два месяца после окончания приёма Акнекутана. Лекарство вышло из крови
В общем и целом состояние кожи становилось все лучше – фото, которые вы можете видеть, я делала примерно каждые 1-2 месяца в течение приема таблеток (они могут располагаться не по порядку, обращайте внимание на надписи). Видимый результат появился только спустя два-три месяца после начала приема, наверное.
Спустя 2-2,5 месяца после начала приема
Для ухода за кожей я пользовалась пенкой для умывания, наиболее комфортной для меня, и кремом «Сетафил» – он спасал меня и от солнца, и от жирности, очень советую этот крем, лично мне он подошёл идеально. Стало очень непривычно перестать делать по 100500 процедур каждый день, перестать использовать маски, гели, другие крема, все то, чем я пыталась спасаться, но что очень мало помогало. В начале, помнится, все было настолько плохо, что мне встречались прохожие и даже аптекарши, которые считали своим долгом взять и посоветовать мне очередное лекарство или народное средство от прыщиков. Аптекарши иногда не стеснялись комментировать – «У Вас просто кошмарное лицо, просто ужасно!»
Так что, дорогие дамы, я вас прекрасно понимаю. Ну не может русский человек просто взять и пройти мимо, ничего не посоветовав!)) Впрочем, тут скорее дело в общей культуре и простейшей вежливости.
Касаемо дозы – сначало дозу увеличивали, потом какое-то время она была максимальной, затем постепенно уменьшали. В среднем лекарство я пропила за 7,5 месяцев. Сначала каждый месяц, затем каждые три сдавала анализы на биохимию – врач должен наблюдать за состоянием организма, и самостоятельно я бы не рекомендовала пропивать курс Акнекутана, без консультаций врача это довольно опасно.
Сейчас мне 22 года, на данный момент прошло уже три месяца после окончания приёма Акнекутана. Я очень рада результату. Рецидивов не было. Один прыщ вырос на губе и стал гнойным, но после него другие не появляются.
Я не придерживаюсь диет, не ограничиваю себя в еде, как не ограничивала и во время приема. Появилась уверенность в себе, и я безумно рада, что мне в городской поликлинике попалась прекрасный врач, которая в любое время была готова мне помочь и посоветовала это хоть и опасное, мощное, но все же действенное лекарство.
Если говорить о стоимости таблеток, хочу открыть некоторую хитрость для тех, кто ещё не знает о ней) Есть такое приложение на телефон, а также сайт – Инфолек. Если ввести в поиск на нем название лекарства, то на карте вашего города можно увидеть, в какой аптеке по какой цене и в какой дозировке оно продается. Для Москвы, по крайней мере, вещь очень полезная, для других городов не могу сказать:)
Вы такая милая. А Вы не пробовали умываться соленой водой? Хорошо помогает в тандеме с рыбьим жиром во внутрь. Никогда бы не подумала, но без жира никакие средства не брали мои ранки и воспаления. Фото с До и После доступны
Вы во время еды его принимаете?, мне врач прописал во время еды, но я прочитала,что надо заедать чем-то жирным.Вы как принимали, в какое время и заедали или запивали чем-то?