Опубликовано 3 Август, 2023 - 00:12

один раз

В солнечный и тёплый день милое дело сходить прогуляться в парке! Особенно в таком большом и ухоженном как парк Сокольники.

Парк культуры и отдыха «Сокольники» ― это уникальный комплекс парковой, природной и национальной культуры, памятник садово-паркового искусства — как и прежде является собственностью Москвы. Площадь парка ― 502,8 Га.

Расположение северо-восток Москвы. Мы дошли пешком прямо от площади трёх вокзалов. Но рядом есть и метро "Сокольники"

Немного истории

Свое название Сокольники получили в XVII веке, при Алексее Михайловиче Романове. Здесь располагались угодья для государевой соколиной охоты и лосиной травли. Сокольниками именовали «укротителей» птиц, которые подносили хищную птицу вельможам

Сам парк стал популярен в 1879 году, а метро рядом открыли в 1935 году

Впечатления. я люблю просто тихие прогулки по парку. Без всяких развлечения. Поэтом вас познакомлю с это стороной парка.

Нас с мужем очень впечатлила чистота и продуманность этого места.

Очень много указателей, заблудится не реально! И туалетов!очень чистых и светлы, с комнатными для матери и ребенка.

Вот, например, тропа здоровья.

на ней есть отличная спортивная площадка с подробным описанием как пользоваться снарядамт

В озёрах плавают птицы - лебеди и гуси, вода очень чистая.

Прудов вообще довольно много. Есть один, пригодный для купания.

Кормить птичек нельзя. Но они и сами отлично справляются. Лебеди мирно щипали травку.

Местные огромные улитки. Возможно это выпущенные на волю ахатины.

В парке очень много цветов. Не знаю как они называются, но красиво очень!

Прогулка в Сокольниках заняла у нас несколько часов. Очень интересным получилось сочетание дикого леса и великолепных аллей. Такое далеко не везде удается создать. Много спортсменов, гуляющих с собаками и с детьми. Парк подойдёт всем и заслуживает самой высокой оценки

Достоинства
  • Близко к метро
  • Для активного отдыха
  • Красиво
  • Много зелени
  • Отличный отдых для вас и вашей семьи
ryzhaya_bestiyaрекомендует
03.08.2023
Отличное место для отдыха и прогулок.
Везет Москвичам!
Летом лучше, чем зимой
Летом всегда лучше😁😁
Красивые фотографии
Спасибо
Захотелось там побывать
Обязательно, это стоит того
04.08.2023
Какое красивое место,даже жаль, что я не москвичка
04.08.2023
Не знаю как остальное, но парки там великолепны😁