Опубликовано 10 Май, 2019 - 10:54

25000 - туда обратно

Ожидание долгого полёта для многих из нас вызывает негативные эмоции. Мы стараемся незабытый с собой подушку, удобную одежду. Многие заранее стараются подумать об удобном месте и питании в полёте.

1.05.19 я летела из Москвы в Хабаровск рейсом Аэрофлот продолжительностью 8 часов. Хочется описать мои личные впечатления от полёта.

О местах я позаботилась заранее и забронировала из через мобильное приложение за 24 часа.

Наш самолётик

Рейс вылетел из Шереметьево в 5 вечера. Посадка, взлёт - все прошло благополучно.

В классе эконом перед каждым сиденьем располагается экран с текущей информацией о полёте, развлекательной программой как фильмы, музыка и т.д. Для тех, кто боится за аккумулятор своего гаджета есть индивидуальная зарядка usb. Кресла достаточно удобные, места для ног тоже достаточно.

Еда предлагалась 2 раза: в начале полёта и за несколько часов до приземления.

На ужин была рыба с пюре или баранина с макаронами. Я ела рыбу - очень вкусно, даже придраться не к чему. Также очень порадовал аналог Цезаря с копченой рыбой и вкусное пирожное. На завтрак дали два пирожка с капустой и вареньем. В целом, все очень порадовало и претензий к еде в этот полет вообще не возникло.

Вкусняшка))

Однако, еда в обратный путь Хабаровск-Москва была очень невкусная. Были Курица с макаронами и рыба с рисом, небольшая овощная нарезка и пирожное. Я думаю, что проблема была в том, что эту еду делали в Хабаровске. Если вы летите этим маршрутом, советую вам взять что-то с собой перекусить. На второй приём пирожки были очень вкусными.

Самолёт очень большой. Мы летели в хвосте на 41 ряду.

Интересное наблюдение!: Москва-Хабаровск задние ряды были практически пустыми и многие могли занять 4 места в середине, получив нормальный сон. В обратную же сторону самолёт летит полностью забитым.

Все обслуживание очень хорошее, не понятно, почему у многих возникают к нему претензии. Туалетов в самолете достаточно, все они чистые. Там же стоит корзинка с одноразовой зубной щеткой и пастой, что очень приятно.

Хочется сказать, что в целом оба этих длинных полёта прошли достаточно комфортно (насколько это может быть). Самое главное, забронировать удобные места и не забыть о некоторых нюансах.

Достоинства
  • Без задержек и проволочек
  • Не потеряли богаж
  • Новые самолеты
  • Хороший сервис
Недостатки
  • ! Дорого
kater2121рекомендует
10.05.2019
Люблю аэрофлот. Мне частенько приходилось летать по этому маршруту и полет всегда проходил хорошо, если не считать задержек пару раз.
10.05.2019
Единственный нюанс - usb в системе развлечений не для зарядки, там недостаточная мощность для этого. За 8 часов полёта большая удача, если телефон зарядится хоть на пару процентов
10.05.2019
Ой, а мне как-то удалось и телефон там зарядить. Видно, повезло). Спасибо, что уточнили?
10.05.2019
Возможно, это просто зависит от модели боинга) Мне ни разу не везло с зарядкой
10.05.2019
Да, скорее всего. У нас на соседних креслах бывало и телевизор просто глючил и выключался, при том, что все остальные нормально работали. Техника)))
10.05.2019
Извините за резкость, но я наверно чего-то не понимаю в жизни. В чем прикол писать отзыв на Аэрофлот спустя пару дней, как в Шереметьево случилась трагедия. И ладно был бы это единичный случай. Так нет, резко всем приспичило написать отзыв именно на Аэрофлот. Неужели нельзя было с этим отзывом немного подождать?
10.05.2019
Я написала отзыв о рейсе, которым я летела, чтобы просто высказать свои впечатления.
Авиакатастрофа и трагедия - это ужасно!!! Но я ни кого не хотела задеть или оскорбить своим отзывом. Жизнь продолжается и все также продолжают летать - мне было бы хорошо прочитать подобный отзыв перед долгим полетом - вот и все) Думаю, кому-то он тоже чем-то поможет.
11.02.2025
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в каком месяце летели? И нужно ли за 3 месяца до вылета бронировать места?