Несколько лет назад мой восторг вызвала маска от L'Oreal Professionnel из серии Pro-Keratin Refill, которая смогла изменить поврежденные волосы до неузнаваемости. Именно после её использования я загорелась желанием попробовать маску Absolut repair lipidium, которая считатаеться наиболее известной и эффективной, но её немаленькая стоимость меня останавливала.
Маска продается в двух объемах - 200 мл и 500 мл. Я решила приобрести больший объем, стоимость которого составляет 2200 руб.
Покупала на Ozon, что для меня было выгоднее всего. Если кто не знает, то здесь есть возможность потратить бонусы Спасибо от Сбербанка, что я и сделала.
Маска L'Oreal Professionnel Absolut repair lipidium предназначена для всех типов волос, особенно для экстремально поврежденных. Соответственно, она поможет восстановить, защитить волосы, придав им ухоженный вид.
Описание от производителя из официального сайта:
Обеспечивает глубокое питание и полное восстановление ослабленных волос. Волосы обретают мягкость и здоровое сияние, легко расчесываются.
Из полезных ингредиентов в составе можно отметить:
молочную кислоту, фитокератин, керамиды.
Сколько раз бы я не смотрела на состав этой маски, я понимала, что результат от неё будет исключительно визуальный. Но, согласитесь, приятно иметь маску, после которой поврежденные волосы будут выглядеть идеально. При этом не стоит исключать из ухода маски с полезным составом, направленные на питание и увлажнение.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ.
Маска Absolut repair lipidium помещена в массивную банку с откручивающейся крышкой. Оформление в переливающемся золотистом цвете, что называется - "дорого-богато".
Крышка ребристая, благодаря чему с легкостью открывается даже мокрыми руками.
Странно, что у маски за такую немалую стоимость не предусмотрена защитная мембрана. Меня не покидает мысль, что до меня её могли открывать множество раз.
Информация указана на нескольких языках, в том числе и на русском.
Не обошлось и без подробного состава.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Маска для волос Absolut repair lipidium выделяется своим приятным, сладковатым парфюмированным ароматом. Он не кажется мне резким и навязчивым. Я бы не отказалась и от более интенсивного запаха, чтобы он еще лучше ощущался на волосах.
Текстура идеальная как для маски, именно такую я люблю больше всего. Содержимое густое, напоминает подтаявшее масло. Легко набирается руками, переносится и распределяется по волосам.
Маска мне показалась экономичной, насколько это возможно.
Интересный аромат и густая текстура в совокупности делают применение маски максимально приятным. Руки к ней так и тянуться, дай волю.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ .
Нанесите на волосы, высушенные полотенцем, оставьте на 3–5 мин., затем смойте водой.
Для экстремально поврежденных волос время выдержки маски можно увеличить. При желании можно погреть волосы феном. Таким образом маска проявит себя еще лучше.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Мои волосы: длинные, редкие, тонкие, пористые, тусклые, кончики волос суховатые и секущиеся, имеются торчащие волоски по длине волос, которые необходимо пригладить.
Как и всем, моим волосам необходимо питание и увлажнение. Над этим будут работать другие средства, ведь Маска для волос Absolut repair lipidium направлена больше на визуальный эффект.
То, что она творит с моими волосами - это просто чудо какое-то. Обычно такой эффект давал многослойный уход в виде шампуня, маски, ампулы, бальзама, несмывашки и тд. А тут всего одна маска!
Волосы становятся очень гладкими, блестящими, послушными, упругими, напитанными. Процесс расчесывания происходит без лишних усилий. Торчащие волоски приглажены - всё как я и хотела.
Понятное дело, маска напичкана силиконами в немалых количествах, которые и обеспечивают такой шикарный, мгновенный восстанавливающий эффект. Нужно помнить, что силиконы перенасыщают волосы, в результате чего мы получаем обратный эффект - волосы будут выглядеть грязными, неопрятными, будут склеиваться в сосульки. Именно поэтому маску необходимо использовать нерегулярно и периодически использовать глубокоочищающий шампунь.
Я использую её примерно раз в неделю, когда реже, когда нужно - чаще. Обязательно чередую с более полезными масками, которые оздоравливают волосы, а не работают сугубо на видимость здоровых волос.
Несомненно, я очень рада, что у меня наконец-то появилась долгожданная Маска для волос L'Oreal Professionnel Absolut repair lipidium, которую я очень берегу. Для меня это эдакая "Маска на выход", когда хочется чтобы волосы были идеальными, как после салона.
✔️ Мой самый главный отзыв про уход за волосам:
История отращивания волос с длины по плечи до талии и восстановление густоты волос после родов.