Всем привет! Хочу поделится своим опытом салонного окрашивания. Мои волосы в разные периоды претерпевали различные вариации длины и цвета, разве что блондинкой я не была. После пары лет в образе жгучей брюнетки мне захотелось "посветлеть" душой и волосами. Всем известная краска "Palet" доставила мне в последующем много хлопот. Только через пару смывок и окрашиваний я стала более - менее похожа на человека. Но эта история не об этом. Прошел год, после моего последнего окрашивания. Заметно отрасли корни, а на концах проявился жгучий рыжий цвет - видимо "привет" от предыдущих смывок.
Вот с чего началась моя история:
Перво-наперво я решила подстричься и срезала достаточное количество своих непонятных концов.
Близилось 8 марта, хотелось выглядеть максимально эффектно, и исправить уже наконец бардак на голове. После того как я прошерстила весь интернет, я определилась с желаемым.(Хочу, хочу, хочу!)
В целом, я думаю, что вполне себе посильная задача для профессионала.
Придя в салон "Цирюльник", г. Красноярск, я показала мастеру данную картинку и на словах поставила задачи:
избавляемся от рыжего пигмента навсегда
основной тон делаем холодным русым
концы должны быть ярко-розовые/бордовые
Мастер сказала, что поняла меня и будет "стараться". Этот момент меня уже насторожил. Что значит стараться? Я пришла за определенным результатом. Если он не возможен на моих волосах, так и скажите мне. Но мастер была очень оптимистична и засыпала меня терминами, которые я почти не понимала. Решено было, что в чеке это будет прописано как "тонирование в два тона". Извините меня заранее, в терминах могу ошибаться, я в этом разбираюсь слабо.
Процесс:
Сначала техникой "Airtuch" она прошлась мне по всей голове. Выделенные прядки, почему-то почти что от корней, было решено обесцвечивать. Затем мне покрасили корни. На основное полотно был нанесён некий цветокорректор, затем основной тон. Потом мне смыли всё что на мне было, и прядки как попало были выкрашены в бордовый цвет. Ах да, забыла упомянуть, делалось это всё красками фирмы "Estel", т.к. она самая бюджетная, а волосы у меня очень густые, дополнительных порций понадобится много...И вот чтоб я не ушла оттуда без штанов, как-то так.
На всё это действо ушло уже около 5 часов. Меня ведут смывать мои "бордовые" кончики. Быстренько сушат. И вот что я вижу в зеркало.
вот уж чтоб наверняка было видно
Я вообще человек неконфликтный. Но то что я увидела повергло меня в шок, и не самые лестные слова застряли у меня на языке. Думаю на фото всё видно. Что никаких ярких кончиков, да и база совсем не холодная. Мастер же вела себя очень странно, сначала нахваливала, как прекрасно всё вышло. Затем звала коллег и советовалась. Я решила, что такой я из салона не уйду. И максимально корректно объяснила мастеру свои претензии. На что она сказала: "Да, что-то бордовый не взялся. Но вы ж не хотели цвет "вырви глаз", вот мы рано и смыли". Я не успокоилась и потребовала исправить ситуацию. Мне нанесли бордовый цвет ещё раз. Как попало. И на концы и на полотно, не забыв включить эту порцию краски в счёт. "Всё потом отмоется". Да, да. Я иду в салон на покраску чтобы всё "потом отмылось".
Время шло... Итого, через 7 часов. Результат уже фотографировала уже дома на утро, ибо в тот вечер я просто не могла.
дневной свет
в тени
Я вышла уже после закрытия салона, мастер уже сильно торопилась меня досушить, а администратор стояла прямо надо мной, видимо боялась, что я не заплачу.
За всё это я отдала 4006 рублей. Я была дико расстроена. Результат просто мимо по всем пунктам.
Вспомним ещё раз. Ожидание / реальность.
Ну почемууу? Ну почему от корней? Почему база грязная и я в ней отчетливо вижу те золотинки-рыжинки, который категорически быть не должно? Ещё и одна прядь в разы ярче других.
Все эти вопросы я так и не смогла задать мастеру. Которая чуть ли не в слезах доказывала мне, что это именно тот результат, который я и хотела. А администратор вообще выдала : "Я давно мечтаю о таком винном цвете волос".
Вышла я оттуда в полной прострации. И вряд ли когда - нибудь вернусь.
Прошёл месяц. Считай, уже почти отболело. Всё это фиолетовое безобразие смылось, и мой "рыжик" снова со мной.
На этом всё, ребят. Жду ваших комментарий и мнение профессионалов. Идти на окрашивание в салон больше нет никакого желания. Меня раньше красила подруга, и знаете, шикарно красила. 😊
Я ненавижу свой родной цвет волос(темно-русый,при ярком свете так вообще бледно-серый,который еще и придает объема лицу-получается лицо колхозницы с ближайшего огорода),ну так вот,красила раньше в черный-нравилось. потом все светлее,а потом в рыжий. Рыжий я скажу вам не вымывался вообще,какой бы краской я поверх не красила-все равно отдавало рыжиной и потом она все равно вылезала. Рыжий цвет знаете когда сошел? когда я выстригла уже все отросшие волосы,теперь цвет берется отлично,так как от тех волос и следа не осталось,всю длину я за несколько лет срезала. Теперь наконец-то берется любая краска(больше рыжим не покрашу и вам не советую,раз уж он не нравится. Вернулась в черный(никакой мне больше цвет не нравится,хотя раньше шли красные оттенки). Рада,что брюнетка наконец снова
забыла сказать,что красные оттенки у меня практически всегда смывались до рыжего,потому что цвет не стойкий(самыми стойкими цветами якобы считаются те,что приближены к натуральным-ну у меня лично черный,хотя так как я давно не красилась,то он тоже смывается в коричневый,но если его постоянно обновлять,то волосы приобретут чёткий черный цвет и не будут смываться вообще(это когда я раньше много лет ходила в нём),так и тут-если взять тот же коричневый-больше вероятность,что он будет держаться,а красный не будет,фиолетовый не очень и т.д.Например мы же не видим розовоголовых на улице толпами,хотя и красятся постоянно-он быстро смывается
Окрашивание в салоне это всегда лотерея, поэтому я не рискую и не крашусь вообще. А как вы хотели получить результат как на фото? Там волосы совсем другой длины и густоты + укладка...
Само собой я понимала, что прям как на фото не будет:) Всегда фотографируют окрашивание с укладкой, что сильно мешает. Но у меня претензии все описаны под фото детально. Грязный тон, вместо кончиков сделали почти от корней(
От корней получилось опять же из-за длины волос, у вас волосы намного короче, там концы бордовые были бы сантиметров на 5, что смотрелось бы еще ужаснее. Ну и требование "избавляемся от рыжего пигмента навсегда" очень улыбнуло, за 4 тыщи-то... от одного окрашивания никогда не уйдет рыжина, нужно дома самостоятельно поддерживать оттеночными шампунями хотя бы.
Вы не поверите, буквально на прошлой неделе переписывалась с мастером, мне нужно было скорректировать седину на корнях под мой родной оттенок и знаете сколько мастер запросил?) Внимание: 12000 рублей, я офигела просто? аж проснулась от шока с утра лучше чем от кофе) и это не в Москве где ценник повыше чем в регионах, это блин Иркутск))))
Так "мастеру" лишь бы запросить 😂 Лохов полно - заплатят) А действительно качественный результат можно получить, если самой немного разбираться в вопросе и понимать, что тебе пытаются намазать на волосы, по другому никак)
Я бы не стала платить в салоне, если бы мне сделали не то, что я просила. Зря вы отдали им деньги! Хотя, как мне кажется, вам подходит такой фиолетово-бордовый оттенок. Смотрится интересно. Но так можно покраситься и самой дома, а не за 4000 в салоне.
блин, ну на фото с интернета абсолютно другая длина волос и на ваших такое априори ну никак не растянуть окрашивание! серьезно же, девочки! я тоже когда вижу эти картинки - причем в ПРИЧЕСКЕ, В ЛОКОНАХ, - слюнями истекаю, но понимаю. что на мои прямые тонкие волосы,длиной до лопаток еле-еле , такое НЕ ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ, хоть десять часов в салоне просиди.
ничего ужасного вам не сделали так-то, волосы не сожгли, рыжины нет....
Рыжина есть:) К сожалению, моё фото видимо не показалось Вам информативным. Но она есть, поверьте) И ещё пятна есть местами. Благо что не сожгли! За это бы им точно пришлось отвечать. Я верю, что нечто подобное можно было сотворить и на моих, достаточно густых волос. Не в точь-точь, но уловить направление.
После слов: "Буду стараться" я бы встала и ушла 😊 Или ты профессионал или старайся на париках или отучись на хороших курсах стилистов и колористов. А то у нас все профессионалы, кто ролики на ютубе посмотрел)) Увидя такой первый результат - тоже бы ушла и НЕ платила! Лучше с подругой сядьте, изучите вопрос и сделайте сами из качественных материалов, благо многие девочки ведут блоги именно по окрашиваниям. Загляните на сайт Hairmaniac, найдёте много полезного)
Извините, конечно, но вы сами виноваты, хоть и мастера не оправдываю. Сеть "Цирюльник" считается самой эконом-вариантом, и там не работают топовые мастера. Вы даже не сходили на консультацию в хороший салон, чтобы спросить, получится ли на ваших волосах сделать такое, стоит ли краситься. Я сама пользовалась краской Эстель, и знаю, что она не лучшего качества. Цена в 4 тысячи за такое - весьма низкая, девушки за качественный результат и 10, и 15, и 20 тысяч отдают.
В том-то и вопрос - за результат. А если мастер "рукожоп"(простите) и не умеет, так надо прямо так и сказать, мол не делала никогда, если готовы рискнуть, то пробуем? Есть сети эконом, где девочки стремятся научиться, ведь привлечение клиентов это важнее, чем просто постричь-побрить как попало. А есть салоны, где прям заявка на победу, а по факту - колхоз за бешеные деньги) Девочка-автор не права только в том, что доверилась мастеру, не смотря на свои изначальные сомнения.
Эконом- вариант не всегда значит плохо. В этом салоне другой мастер шикарно красит мою маму. Мне просто не повезло. Я знаю, что это далеко не самая высокая цена, но для моего бюджета это приличная сумма. Просто можно было не выпендриваться и покраситься в один тон, тысячи за 2. Было бы лучше. Но я надеялась на чудо. И успех в сложном окрашивании.
О, я была в точно такой же ситуации. Я хотела светлые блики на волосах, но чтобы при этом максимально сохранить мои волосы живыми, они плохо переносят осветление.
Мастер осветлила меня на тон светлее, а потом покрасила на тон темнее. В итоге вышла я из салона с точно таким же цветом, как и пришла, но только без 2000 гривен (примерно те же 4000 рублей).
Я вот не понимаю таких мастеров - ну видите вы, что невозможно сделать клиенту то, что он хочет. Зачем вы беретесь? Откажите или предложите другой вариант.
Зачем брать деньги, делать хйню и смотреть как клиент глотает слезы?
Я потом пыталась пожаловаться хозяйке салона, на что получила ответ что у меня шикарный цвет, Маша отличный мастер, а я себя накручиваю. Ни извинений, ни скидки, ни сочувствия.
Всякие сложные окрашивания - только по личному опыту знакомых и никак иначе. Либо простое окрашивание дома за бесплатно. Парикмахерских много, а хороших мастеров в них по пальцам посчитать. Хорошо еще что вы с волосами остались )))
Присоединяюсь) Тоже самое. Может покривее и выходит стрижка, зато смогла отрастить нормальную длину. Про покраску молчу. 20 тысяч нет на нормального мастера, а на которых хватает средств, красят не лучше, чем я сама.
Профессиональные парикмахеры они сразу говорят получится как на картинке или нет. А вы попали к мастеру, которой очень сильно нужны были деньги. Она возможно знала, что получится, но не стала вам об этом говорить. Короче найдите другого мастера!!!
Первый вопрос, а где вообще Airtuch??? Мастер полный руко*****п!!!!! Из ваших исходных волос 100% за раз можно было сделать желаемое. Мне тоже сделали смывку и окрашивание только цена была 20+ из-за длинны... самое обидное, что ни имя салона, ни отзывы, ни фото не дают никакой гарантии... что дома сам намазал закрытыми глазами, что в "салон" сходил. Короче сочувствую, затея была крутая ?
Только посочувствую( Совершенно иное окрашивание получилось. Хоть и говорят в комментариях - иная длина, укладка... Но видно же, что на картинке цветные концы, а корни более темные, а у Вас по всей длине(( Вообще сделали не то, что просили. Иногда хоть на камеру записывай требования - что хочу и что точно не хочу. А то потом и не докажешь, что иное хотела. Кстати, вот эти дополнительные траты и "постараюсь" - это показатель непрофессионализма. Профессионал знает, что выйдет, а что нет. Многие "мастера" просто на наивности и мягкости посетителей играют - сделаю, что получится, все равно почти все заплатят. И ведь большинство платит, чтобы им там с волосами не сделали.
Да, тут одни профи) Особенно я)) Тут нужно как? Не важно, что скажут другие, а важно нравится это вам или нет. Вам не понравилось и это значит так и есть. По мне так нормально...
Вот именно из-за таких историй я подумала, подумала над своей мечтой о скрытом, ярко-красном окрашивании на супер-темные волосы и послала эту затею в лес. Был опыт ухода за поврежденными волосами, отрастила с каре длину до талии - больше такой истории не хочу ?