Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 12:10

Всем привет! Хочу поделится своим опытом салонного окрашивания. Мои волосы в разные периоды претерпевали различные вариации длины и цвета, разве что блондинкой я не была. После пары лет в образе жгучей брюнетки мне захотелось "посветлеть" душой и волосами. Всем известная краска "Palet" доставила мне в последующем много хлопот. Только через пару смывок и окрашиваний я стала более - менее похожа на человека. Но эта история не об этом. Прошел год, после моего последнего окрашивания. Заметно отрасли корни, а на концах проявился жгучий рыжий цвет - видимо "привет" от предыдущих смывок.

Вот с чего началась моя история:

Перво-наперво я решила подстричься и срезала достаточное количество своих непонятных концов.

Близилось 8 марта, хотелось выглядеть максимально эффектно, и исправить уже наконец бардак на голове. После того как я прошерстила весь интернет, я определилась с желаемым.(Хочу, хочу, хочу!)

В целом, я думаю, что вполне себе посильная задача для профессионала.

Придя в салон "Цирюльник", г. Красноярск, я показала мастеру данную картинку и на словах поставила задачи:

• избавляемся от рыжего пигмента навсегда
  • основной тон делаем холодным русым
  • концы должны быть ярко-розовые/бордовые

Мастер сказала, что поняла меня и будет "стараться". Этот момент меня уже насторожил. Что значит стараться? Я пришла за определенным результатом. Если он не возможен на моих волосах, так и скажите мне. Но мастер была очень оптимистична и засыпала меня терминами, которые я почти не понимала. Решено было, что в чеке это будет прописано как "тонирование в два тона". Извините меня заранее, в терминах могу ошибаться, я в этом разбираюсь слабо.

Процесс:

Сначала техникой "Airtuch" она прошлась мне по всей голове. Выделенные прядки, почему-то почти что от корней, было решено обесцвечивать. Затем мне покрасили корни. На основное полотно был нанесён некий цветокорректор, затем основной тон. Потом мне смыли всё что на мне было, и прядки как попало были выкрашены в бордовый цвет. Ах да, забыла упомянуть, делалось это всё красками фирмы "Estel", т.к. она самая бюджетная, а волосы у меня очень густые, дополнительных порций понадобится много...И вот чтоб я не ушла оттуда без штанов, как-то так.

На всё это действо ушло уже около 5 часов. Меня ведут смывать мои "бордовые" кончики. Быстренько сушат. И вот что я вижу в зеркало.

вот уж чтоб наверняка было видно

Я вообще человек неконфликтный. Но то что я увидела повергло меня в шок, и не самые лестные слова застряли у меня на языке. Думаю на фото всё видно. Что никаких ярких кончиков, да и база совсем не холодная. Мастер же вела себя очень странно, сначала нахваливала, как прекрасно всё вышло. Затем звала коллег и советовалась. Я решила, что такой я из салона не уйду. И максимально корректно объяснила мастеру свои претензии. На что она сказала: "Да, что-то бордовый не взялся. Но вы ж не хотели цвет "вырви глаз", вот мы рано и смыли". Я не успокоилась и потребовала исправить ситуацию. Мне нанесли бордовый цвет ещё раз. Как попало. И на концы и на полотно, не забыв включить эту порцию краски в счёт. "Всё потом отмоется". Да, да. Я иду в салон на покраску чтобы всё "потом отмылось".

Время шло... Итого, через 7 часов. Результат уже фотографировала уже дома на утро, ибо в тот вечер я просто не могла.

дневной свет

в тени

Я вышла уже после закрытия салона, мастер уже сильно торопилась меня досушить, а администратор стояла прямо надо мной, видимо боялась, что я не заплачу.

За всё это я отдала 4006 рублей. Я была дико расстроена. Результат просто мимо по всем пунктам.

Вспомним ещё раз. Ожидание / реальность.

Ну почемууу? Ну почему от корней? Почему база грязная и я в ней отчетливо вижу те золотинки-рыжинки, который категорически быть не должно? Ещё и одна прядь в разы ярче других.

Все эти вопросы я так и не смогла задать мастеру. Которая чуть ли не в слезах доказывала мне, что это именно тот результат, который я и хотела. А администратор вообще выдала : "Я давно мечтаю о таком винном цвете волос".

Вышла я оттуда в полной прострации. И вряд ли когда - нибудь вернусь.

Прошёл месяц. Считай, уже почти отболело. Всё это фиолетовое безобразие смылось, и мой "рыжик" снова со мной.

На этом всё, ребят. Жду ваших комментарий и мнение профессионалов. Идти на окрашивание в салон больше нет никакого желания. Меня раньше красила подруга, и знаете, шикарно красила. 😊

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Дороговато
  • Реально получить плохой результат
AgataNastyне рекомендует
09.04.2019
Отрастить свой родной цвет и не мучаться
09.04.2019
Эта идея была самой первой) Но слишком уж это долгий процесс. Да и работа "на виду".
09.04.2019
Срочно!!!Срочно к другому мастеру. Сделайте шатуш..думаю Вам пойдёт! Вы красотка !!!
О, Красноярск 😊
Про Цирюльник нередко наблюдаю плохие отзывы.
Я бы руки оторвала за такое..
09.04.2019
Я бы сама могла бы вас так покрасить, может даже лучше получилось бы, хотя ни капли не парикмахер. Вас явно не профессионал красил.
09.04.2019
Я ненавижу свой родной цвет волос(темно-русый,при ярком свете так вообще бледно-серый,который еще и придает объема лицу-получается лицо колхозницы с ближайшего огорода),ну так вот,красила раньше в черный-нравилось. потом все светлее,а потом в рыжий. Рыжий я скажу вам не вымывался вообще,какой бы краской я поверх не красила-все равно отдавало рыжиной и потом она все равно вылезала. Рыжий цвет знаете когда сошел? когда я выстригла уже все отросшие волосы,теперь цвет берется отлично,так как от тех волос и следа не осталось,всю длину я за несколько лет срезала. Теперь наконец-то берется любая краска(больше рыжим не покрашу и вам не советую,раз уж он не нравится. Вернулась в черный(никакой мне больше цвет не нравится,хотя раньше шли красные оттенки). Рада,что брюнетка наконец снова
10.04.2019
Видимо и мне придется отращивать таки)
10.04.2019
забыла сказать,что красные оттенки у меня практически всегда смывались до рыжего,потому что цвет не стойкий(самыми стойкими цветами якобы считаются те,что приближены к натуральным-ну у меня лично черный,хотя так как я давно не красилась,то он тоже смывается в коричневый,но если его постоянно обновлять,то волосы приобретут чёткий черный цвет и не будут смываться вообще(это когда я раньше много лет ходила в нём),так и тут-если взять тот же коричневый-больше вероятность,что он будет держаться,а красный не будет,фиолетовый не очень и т.д.Например мы же не видим розовоголовых на улице толпами,хотя и красятся постоянно-он быстро смывается
Возмутительно!
09.04.2019
Окрашивание в салоне это всегда лотерея, поэтому я не рискую и не крашусь вообще. А как вы хотели получить результат как на фото? Там волосы совсем другой длины и густоты + укладка...
10.04.2019
Само собой я понимала, что прям как на фото не будет:) Всегда фотографируют окрашивание с укладкой, что сильно мешает. Но у меня претензии все описаны под фото детально. Грязный тон, вместо кончиков сделали почти от корней(
10.04.2019
От корней получилось опять же из-за длины волос, у вас волосы намного короче, там концы бордовые были бы сантиметров на 5, что смотрелось бы еще ужаснее. Ну и требование "избавляемся от рыжего пигмента навсегда" очень улыбнуло, за 4 тыщи-то... от одного окрашивания никогда не уйдет рыжина, нужно дома самостоятельно поддерживать оттеночными шампунями хотя бы.
09.04.2019
Меня больше всего поражает какие они деньги берут за такое окрашивание, ещё и Эстелем.
09.04.2019
Вы не поверите, буквально на прошлой неделе переписывалась с мастером, мне нужно было скорректировать седину на корнях под мой родной оттенок и знаете сколько мастер запросил?) Внимание: 12000 рублей, я офигела просто? аж проснулась от шока с утра лучше чем от кофе) и это не в Москве где ценник повыше чем в регионах, это блин Иркутск))))
жесть...
09.04.2019
Так "мастеру" лишь бы запросить 😂 Лохов полно - заплатят) А действительно качественный результат можно получить, если самой немного разбираться в вопросе и понимать, что тебе пытаются намазать на волосы, по другому никак)
09.04.2019
результат зависит от опыта мастера. сейчас же все поголовно колористы и визажисты...месяц отучатся и считают себя профи 👑
09.04.2019
Я бы не стала платить в салоне, если бы мне сделали не то, что я просила.
Зря вы отдали им деньги!
Хотя, как мне кажется, вам подходит такой фиолетово-бордовый оттенок. Смотрится интересно. Но так можно покраситься и самой дома, а не за 4000 в салоне.
А я 9.200 год назад отдала за НИ-ЧЕ-ГО
Все мы платим просто делая выводы ?
10.04.2019
Согласна с Вами. Будет мне уроком.
09.04.2019
блин, ну на фото с интернета абсолютно другая длина волос и на ваших такое априори ну никак не растянуть окрашивание! серьезно же, девочки!
я тоже когда вижу эти картинки - причем в ПРИЧЕСКЕ, В ЛОКОНАХ, - слюнями истекаю, но понимаю. что на мои прямые тонкие волосы,длиной до лопаток еле-еле , такое НЕ ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ, хоть десять часов в салоне просиди.

ничего ужасного вам не сделали так-то, волосы не сожгли, рыжины нет....

имхо)
10.04.2019
Рыжина есть:) К сожалению, моё фото видимо не показалось Вам информативным. Но она есть, поверьте) И ещё пятна есть местами. Благо что не сожгли! За это бы им точно пришлось отвечать. Я верю, что нечто подобное можно было сотворить и на моих, достаточно густых волос. Не в точь-точь, но уловить направление.
Кабздец конечно у вас вышел с первого раза
Второй раз получше ... но действительно грязно выглядит. Дома так же сделали бы !!!
09.04.2019
После слов: "Буду стараться" я бы встала и ушла 😊 Или ты профессионал или старайся на париках или отучись на хороших курсах стилистов и колористов. А то у нас все профессионалы, кто ролики на ютубе посмотрел))
Увидя такой первый результат - тоже бы ушла и НЕ платила! Лучше с подругой сядьте, изучите вопрос и сделайте сами из качественных материалов, благо многие девочки ведут блоги именно по окрашиваниям.
Загляните на сайт Hairmaniac, найдёте много полезного)
10.04.2019
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом!)
09.04.2019
Извините, конечно, но вы сами виноваты, хоть и мастера не оправдываю. Сеть "Цирюльник" считается самой эконом-вариантом, и там не работают топовые мастера. Вы даже не сходили на консультацию в хороший салон, чтобы спросить, получится ли на ваших волосах сделать такое, стоит ли краситься. Я сама пользовалась краской Эстель, и знаю, что она не лучшего качества. Цена в 4 тысячи за такое - весьма низкая, девушки за качественный результат и 10, и 15, и 20 тысяч отдают.
09.04.2019
В том-то и вопрос - за результат. А если мастер "рукожоп"(простите) и не умеет, так надо прямо так и сказать, мол не делала никогда, если готовы рискнуть, то пробуем?
Есть сети эконом, где девочки стремятся научиться, ведь привлечение клиентов это важнее, чем просто постричь-побрить как попало. А есть салоны, где прям заявка на победу, а по факту - колхоз за бешеные деньги)
Девочка-автор не права только в том, что доверилась мастеру, не смотря на свои изначальные сомнения.
09.04.2019
Ну вот честно ни разу не встречала мастера, который сразу честно бы сказал, что никогда не делал подобного, но готов рискнуть))
10.04.2019
Эконом- вариант не всегда значит плохо. В этом салоне другой мастер шикарно красит мою маму. Мне просто не повезло. Я знаю, что это далеко не самая высокая цена, но для моего бюджета это приличная сумма. Просто можно было не выпендриваться и покраситься в один тон, тысячи за 2. Было бы лучше. Но я надеялась на чудо. И успех в сложном окрашивании.
09.04.2019
О, я была в точно такой же ситуации. Я хотела светлые блики на волосах, но чтобы при этом максимально сохранить мои волосы живыми, они плохо переносят осветление.

Мастер осветлила меня на тон светлее, а потом покрасила на тон темнее. В итоге вышла я из салона с точно таким же цветом, как и пришла, но только без 2000 гривен (примерно те же 4000 рублей).

Я вот не понимаю таких мастеров - ну видите вы, что невозможно сделать клиенту то, что он хочет. Зачем вы беретесь? Откажите или предложите другой вариант.

Зачем брать деньги, делать хйню и смотреть как клиент глотает слезы?

Я потом пыталась пожаловаться хозяйке салона, на что получила ответ что у меня шикарный цвет, Маша отличный мастер, а я себя накручиваю. Ни извинений, ни скидки, ни сочувствия.
10.04.2019
Вот- вот! Спорить тут бесполезно. Очень печально, когда твои ожидания не оправдываются(
09.04.2019
Всякие сложные окрашивания - только по личному опыту знакомых и никак иначе. Либо простое окрашивание дома за бесплатно.
Парикмахерских много, а хороших мастеров в них по пальцам посчитать.
Хорошо еще что вы с волосами остались )))
10.04.2019
Да уж, и на этом спасибо) Благо они у меня живучие)
09.04.2019
Вот поэтому, я крашу и стригу себя сама!?
09.04.2019
Присоединяюсь) Тоже самое. Может покривее и выходит стрижка, зато смогла отрастить нормальную длину. Про покраску молчу. 20 тысяч нет на нормального мастера, а на которых хватает средств, красят не лучше, чем я сама.
09.04.2019
Какой кошмар, будто история из фильмов ужасов. Я бы рыдала очень долго. За что вы заплатили деньги?! Имели полное право уйти не заплатив!!!!
10.04.2019
Не было сил уже спорить( И салон закрывался(
09.04.2019
Как же я вам сочувствую ?. Обязательно смотрите отзывы и реальные работы мастера много хороших надомных мастеров. Здоровых и красивых волос вам ?
Спасибо!)
09.04.2019
Профессиональные парикмахеры они сразу говорят получится как на картинке или нет. А вы попали к мастеру, которой очень сильно нужны были деньги. Она возможно знала, что получится, но не стала вам об этом говорить. Короче найдите другого мастера!!!
10.04.2019
Теперь уже очень сильно опасаюсь((
09.04.2019
Первый вопрос, а где вообще Airtuch??? Мастер полный руко*****п!!!!! Из ваших исходных волос 100% за раз можно было сделать желаемое. Мне тоже сделали смывку и окрашивание только цена была 20+ из-за длинны... самое обидное, что ни имя салона, ни отзывы, ни фото не дают никакой гарантии... что дома сам намазал закрытыми глазами, что в "салон" сходил. Короче сочувствую, затея была крутая ?
Это да 😞
09.04.2019
Только посочувствую( Совершенно иное окрашивание получилось. Хоть и говорят в комментариях - иная длина, укладка... Но видно же, что на картинке цветные концы, а корни более темные, а у Вас по всей длине(( Вообще сделали не то, что просили.
Иногда хоть на камеру записывай требования - что хочу и что точно не хочу. А то потом и не докажешь, что иное хотела. Кстати, вот эти дополнительные траты и "постараюсь" - это показатель непрофессионализма. Профессионал знает, что выйдет, а что нет. Многие "мастера" просто на наивности и мягкости посетителей играют - сделаю, что получится, все равно почти все заплатят. И ведь большинство платит, чтобы им там с волосами не сделали.
10.04.2019
Я, к сожалению, из тех 😞 Наивных и мягких. Ну теперь буду наученная горьким опытом.
09.04.2019
Жду ваших комментарий и мнение профессионалов.
Да, тут одни профи) Особенно я))
Тут нужно как? Не важно, что скажут другие, а важно нравится это вам или нет. Вам не понравилось и это значит так и есть. По мне так нормально...
10.04.2019
😊 Ну а вдруг тут сидят профессиональные мастера и укажут на конкретные ошибки. Впрочем, наверное по фото это слишком трудно сделать.
Ame аватар
Ame
10.04.2019
Вот именно из-за таких историй я подумала, подумала над своей мечтой о скрытом, ярко-красном окрашивании на супер-темные волосы и послала эту затею в лес. Был опыт ухода за поврежденными волосами, отрастила с каре длину до талии - больше такой истории не хочу ?
Дорого.
Давно не хожу по салонам, насмотрелась уже. И как-то желания нет.