Опубликовано 9 Ноябрь, 2012 - 22:22

Делюсь своей сегодняшней историей похода в Летуаль.
Зашла, собственно, поглазеть на ассортимент, как и многие из нас - понюхать, помазать, может на какую скидку повезет набрести... Вообщем, уже сто раз об этом пожалела.
Хожу-брожу, рассматриваю стенды. Тут мне звонит телефон, я, естественно лезу в сумку, достаю его, отвечаю, кладу обратно, сумку закрываю. Ко мне подходит охранник и требует эту самую сумку открыть. Я ему в ответ: "У вас есть законные полномочия шариться в моей сумке?" На что МНЕ ответ: "Я здесь ОХРАННИК (сказал это так, будто он Господь Бог) и хочу проверить, что вы ничего "случайно" туда не положили". Уши, конечно, режет) Ну, думаю, ладно. Не буду здесь врубать квалифицированного юриста (коим и являюсь), пусть мальчик потешит своё самолюбие - настроения у меня нет вступать в полемику, на работе хватает.
Открываю сумку. Этот мальчик в буквальном смысле лезет туда рукой. Я сумку одергиваю. Он мне: "Достаньте блеск (гляди-ка, разбирается в косметике)), который у вас в кармашке сбоку лежит". Я достаю свой блеск Dior, купленный в ИДБ, и этот мальчик мне откровенно заявляет: "Вот этот блеск вы только что положили к себе в сумку с того стенда". У МЕНЯ ШОК! Который, как обычно, быстро прошел) Я ничего ему не отвечаю, требую администратора.
Меня проводили в каморку к девочке с запущено грязными волосами. Охранник рассказывает ей историю, которая является абсолютной ложью (не буду долго объяснять - думаю, вы сами поняли, что он там наговорил). И эта самая неопрятная девочка мне и говорит с ехидной улыбкой: "Как не хорошо воровать!"
Ну, тут и я ей говорю, абсолютно спокойно: "Вызывайте полицию". Девочка с мальчиком переглянулись, замешкались. Охранник осторожно спрашивает: "То есть вы признаетесь?" Я ему: "Вызывайте полицию. Приедет два лейтенанта, составят протокол. Уйдет много времени, у меня оно сегодня, к счастью, есть. Вам придется доказать, что этот блеск именно с вашей витрины, проверят номера/коды по накладным. Выяснится, что этот блеск по вашим накладным не проходит, т.к. он куплен совершенно в другом магазине. Затем, я подам на вас в суд за клевету, потребую возмещение морального ущерба, напишу множество жалоб на вас (охраннику) и вас скорее всего уволят, чтобы избежать скандала - а он будет, не сомневайтесь. И, естественно, на вас, девушка. Поэтому вызывайте уполномоченные для обыска моей сумки органы, чтобы ОНИ выясняли факт кражи".
Собственно, девочка испугалась, мальчик замолчал. Я забираю СВОЙ блеск, кладу в сумку. Села на стул, жду.
Минуту они переглядывались, пять минут совещались. Потом девочка с милым видом подходит ко мне, извиняется за охранника, обещает, что штраф к нему неизбежен. "Прошу вас, с уважением, выбрать в нашем магазине любой товар, чтобы сгладить неприятную ситуацию". Да, щас!
Ну, понятно, что никаких подарков я не стала выбирать. Молча написала пару фраз в книгу жалоб и предложений, побродила по магазину и ушла. Охранник, кстати, любезно улыбнулся при выходе и сказал: "Приходите к нам ещё"
"Зайду, любезный" - ответила я, пошла в Рив Гош и купила герленовский карандаш, которым сегодня ооочень довольна. Но об этом в другом отзыве)
Товарищи! Будьте бдительны! Не далек тот час, когда консультанты будут подкидывать нам в сумки товары со стендов, а потом обвинять нас в краже!)) Смеюсь, конечно)
Miledy_Oneне рекомендует
09.11.2012
Вам - браво! Я обычно теряюсь в подобных ситуациях, хотя права свои знаю замечательно 😩
Доброй ночи Miledy_One! Да, отрицательный отзыв так же важен как и положительный. На магазин Л'Этуаль столько негативных отзывов здесь написано... Заходить в магазин после их прочтения просто не хочется.
09.11.2012
как хорошо, что вы осведомлены во всех, подобного рода делах, я бы не смогла дать отпор(
Сама работаю юристом и бешусь, когда кассиры, охранники и т.п. просят "сумочку показать"!!! Мне аж удовольствие доставляет их на место ставить)))
Вы большая молодчина!!!!!!!!! Так их всех))))))))
09.11.2012
Здорово! Вы отлично справились. Благо, что со мной таких ситуаций не было, поскольку в такие магазины я захожу крайне редко. Но если вдруг возникнут проблемы подобного рода, то я уже буду знать, как себя вести.
Уроды! 😲
А Вы умница!!! Другая бы замямлила!
Зря подарок не выбрали. Пусть бы этот охранник его и оплатил. Их книгу не читает никто.
Желаю больше не попадаться на таких, это ужас((((
Спасибо, дамы 😊
И как этот Летуаль ещё существует, после подобных историй!
Надо их ставить на место. Обнаглели!
09.11.2012
ИРИНОЧКА, я предполагаю, что если бы я выбрала ПОДАРОК, на меня "его кражу" бы точно повесили)
Вы молодец,что не растерялись *жму руку* 😘

В Летуаль уже давно не хожу,игнорирую их смс с акциями,надоело чувствовать на себе пристальный взгляд охранников 😐
10.11.2012
Насчет подарка Вы правы. Как только Вы бы положили его в сумку, Вам бы точно "пришили кражу".
10.11.2012
как я люблю, когда грамотные люди ставят на место таких охранников и прочих, которые откровенно нарушают закон и ведут себя по-хамски
вы - просто умница! +++
Обожаю такие ситуации)))
И с удовольствием пользуюсь их подарками)
Мне дарили уже около 5 раз)так что знать закон это очень полезно)
12.11.2012
Ух,какая Вы молодчина!Летуаль давно нарывается на что-серьезное со своим ассортиментом, хамством и чудесными охранниками!
16.11.2012
Ужас, а не магазин!+
+ аплодирующий смайлик
14.12.2012
Вы молодец! Надо запомнить нам, "неюристам"))) +
17.12.2012
😊 Молодец! Я тоже обычно даю отпор, но в этот раз они довели меня до слез аналогичной ситуацией (влезанием большой волосатой мужской руки в мою сумочку), я в такой ситуации оказалась впервые... Раньше приходилось ругаться только при возврате или обмене товара... А тут такое неприрытое хамство, что я от обиды расстерялась... Так держать! +++ за стойкость характера и проявленное мужество))))))))
18.12.2012
Спасибо всем 😉
09.02.2013
Плюс Вам огромнейший! Теперь, не дай бог, будем знать, как отстоять свои права, благодаря Вам )
16.03.2013
+ вам)) Надо слова переписать, так на всякий случай, чтоб не теряться если что. Правда меня немного удивляет, сижу читаю негативне отзывы и понимаю, что мне круто везёт - ни разу ко мне не было хамского отношения, никогда не доставали охраники, и как правило, консультанты очень хорошо помогали в поиске необходимой продукции, а если не могли помочь сами, то доброжелательно об этом говорили и тихо смывались, а на кассе с огромной улыбкой говорили мне, что всё-таки я что-то нашла, причём без издёвки и задней мысли.
26.03.2013
+ ох у меня одни маты на уме...извиняюсь... просто встречалась с подобным хамством и это ужас!!! Представляю, как вам было неуютно, ведь доказывая свою невиновность перед какой-то бом-жихой и мальчиком- чувствуешь себя очень унизительно .... нет слов просто 😕
02.05.2013
+ Вам за отличную юридическую консультацию.
07.07.2013
Ах, какая вы умница! ловите плюсик!
11.11.2013
Какая Вы молодец, круто их сделали))
07.12.2013

а вы покупайте в интернет-Летуале)))))))
25.08.2014
Отзыв удивительно шикарный, как я уважаю людей, которые знаю все свои права, Вы молодец, а я пойду курсы юристов поищу)
вот ведь ужас какой!зла на них не хватает 😠
Какой кошмар ! Вы молодец , я бы наверно растеряласи и истерику закатила, вы с какого города ?
25.12.2015
ужас, сочувствую Вам!
09.01.2016
Вот у Вас и мозги! БРАВО!!!
Я даже сделала себе принт-скрин - выучу Вашу речь наизусть, а то не дай Бог.
Вы просто умница!!! Мысленно жму Вам руку.
п.с. Но я бы всё же выбрала что нибудь САААААААМОЕ ДОРОГОЕ У НИХ!!! Чтобы со всех зарплаты "скинулись".
09.01.2016
Вот у Вас и мозги! БРАВО!!!
Я даже сделала себе принт-скрин - выучу Вашу речь наизусть, а то не дай Бог.
Вы просто умница!!! Мысленно жму Вам руку.
п.с. Но я бы всё же выбрала что нибудь САААААААМОЕ ДОРОГОЕ У НИХ!!! Чтобы со всей зарплаты "скинулись".
07.08.2016
У меня была аналогичная ситуация! Только милицию вызвали по моей же просьбе. В итоге конечно же ничего не нашли. Больше в Летуаль не хожу. Вот тут история http://irecommend.ru/content/zdes-ne-budet-foto-si...
18.04.2017
Кошмар какой! Но Вы молодец, не растерялись.
09.08.2021
Отлично и грамотно! Побольше бы таких граждан в России. Глядишь порядка было бы больше, а вороввства меньше!