Доброго времени суток! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами опытом окрашивания омбре.
Что такое омбре?
Данный вид окрашивания волос был у нас на пике популярности пару лет назад, может, чуть больше. В тот момент мне тоже хотелось попробовать эту технику окрашивания, но, к сожалению, короткий, едва ли пятисантиметровый "ежик" волос этому вовсе не способствовал 😂
Омбре - это осветление кончиков с плавным переходом к темным корням.
Однако позже я все же пришла к омбре, хотя получилось это больше случайно, чем намеренно. Но вот уже больше года мои волосы имеют плавный переход от родного русого к золотистому блонду. Кстати, омбре можно попробовать с любым оттенком волос - ограничений нет.
8.02.2016
Кому подходит омбре?
Стиль омбре можно назвать универсальным, ведь подходит он всем типам волос, любой длине и цвета. Но осторожными при окрашивании омбре следует быть девушкам с сильно кудрявыми волосами.
Омбре бывает множество видов, оно колеблется от более натурального окрашивания, с естественным эффектом выгоревших на солнце волос, до кричащих ярких кончиков самых разнообразных цветов и оттенков - фантазия в этом случае безгранична)
Виды окрашивания омбре:
Классическое омбре
Характеризуется двутональным окрашиванием с равномерным переходом, так, чтобы линия перехода двух цветов была слабовыраженной, плавной.
Так как это классика, цвета, как правило, подбираются приближенные к естественным оттенкам, например:
русые;
медовые;
кофейные;
шоколадные.
При окрашивании можно выбрать оттенок, который будет прикорневым, а каким покрасить кончики.
Обратное омбре
Чуть менее популярный вариант. Процесс, техника и выбор оттенков аналогичен классическому омбре. Но разница в последовательности цветов.
То есть в случае обратного омбре ближе корням располагается светлый оттенок, а на кончиках — темный.
Винтажное омбре
Данная техника окраски похожа на классический вариант омбре, но в случае винтажного омбре упор делается на создание эффекта отросших волос у корней. Грань многим тоньше, совсем незаметная.
Поперечное омбре
Техника окрашивание довольно сложная и требует навыков и знаний. Суть поперечного омбре заключается в очень плавном переходе от светлого к более насыщенному.
Чтобы достичь однородного цвета на кончиках применяют мелирование на выбранном клиенткой уровне и растушевывают.
Pony tail омбре
Переводом названия является «конский хвост». В летнее время, когда солнце жарит, а волосы мешаются, их зачастую убирают в хвост. Так, солнечные лучи равномерно воздействуют на волосы. В результате волосы выгорают по линии сбора в резинку.
При окрашивании техникой pony tail получается натуральный эффект от темного к светлому. Если есть челка, то она окрашивается вся. Эта техника наиболее выигрышно смотрится на длинных волосах.
Цветное омбре
Подобная техника позволяет разыграться фантазии и выбрать любой, даже самый необычный оттенок. При этом может использоваться сразу несколько цветов и их оттенков. Такое окрашивание можно выполнить с помощью профессиональной краски или же с помощью пастели для волос.
Очень красиво смотрятся синие кончики на каштановых волосах. Тренд в цветном омбре — это розовые, сиреневые, голубые и лиловые оттенки в сочетании с естественным каштаном или черным цветом волос. Так, можно выбрать как будут располагаться цвета, их последовательность и ширину прядок.
Как я пришла к омбре?
В конце 2013 года я решила отказаться от окрашивания волос и задумала отрастить натуральный цвет. Как итог, у меня короткая "эльфийская" стрижка, но зато родного золотисто-русого оттенка.
Однако продержалась я недолго: в начале января 2014 осветлила уже немного отросшие волосы, став золотисто-желтой блондинкой. Выглядело это, конечно, на мне достаточно странно, поэтому через пару месяцев я решила покрасить волосы в темный цвет, приближенный к своему натуральному.
Выбор пал на краску для волос BUTY, которую я взяла в оттенке 6.0 Средне-русый. После этого мои волосы приобрели красивый насыщенный оттенок, но продержался он, естественно, не слишком долго - с осветленных волос краска вымывается чрезвычайно быстро.
Но я так и ходила почти полгода, но к 1 сентября 2014 решила все-таки привести голову в порядок и вновь покрасилась краской того же оттенка. В этот раз цвет держался дольше, но к ноябрю я вновь взялась за краску.
Правда, теперь она попалась другого оттенка - 7.0 Светло-русый. Который дал на моих волоса еще более темный цвет, чем предыдущий оттенок 😂 Вскоре после этого я отрезала волосы под каре, так как ходить с отрастающей лесенкой ведь я с тех пор не ровняла волосы мне порядком надоело.
17.03.2015
С этого момента я перестала окрашивать волос и вскоре получила омбре: часть волос была натурального оттенка, ниже единожды окрашенная, дальше дважды, потом трижды, а кончики были также окрашены трижды, но еще и осветлены перед этим.
27.04.2016
Я получила даже не омбре, а сомбре, это почти то же самое, только переход получается более плавным и нежным. И меня такое окрашивание устраивает! С омбре прическа выглядит свежее и интереснее, а в моем случае оно смотрится совсем уже натурально, будто бы волосы просто постепенно выгорали на солнце. Кстати, по мере вымывания краски волосы кончики становились все светлее и светлее, а многие знакомые даже спрашивали, не покрасилась ли я снова?)
В общем,мой вариант омбре хорошо смотрится при любой прическе, будь это прямые или завитые распущенные волосы, собранные в хвост или пучок, заплетенные в одну или несколько кос. И при правильном уходе добитлась того, что поврежденные волосы совершенно незаметны, как и обломанные или секущиеся кончики) Но такие средства попались не сразу 😂
9.06.2016
Кстати, мое омбре даже не всегда бывает сильно заметно. Например, при фото со вспышкой цвет волос кажется практически равномерным, лишь слегка светлее у кончиков. Но при этом если снимать кончики отдельно, то становится видно, что онизолотисто-белоого цвета.
В рыжину цвет уходит лишь при искусственном электрическом освещении, так как у нас дома лампы желтого света. На улице же или при вспышке оттенок делается золотистым, натуральным и очень красивым, переход действительно получается естественным и плавным.
Конечно же, такое количество окрашиваний да еще предварительное осветление волос просто не могло не сказаться на их состоянии. Кончики стали ломкими и сухими, зачастую жесткими, склонными к сечению, срез перестал быть ровным, разлохматился. Не всегда удается поддерживать волосы в должном состоянии.
После желатинового ламинирования в домашних условиях я поняла, что мои волосы могут быть даже хуже, чем я предполагала.Поэтому в скором времени собираюсь вновь их подравнять - все-таки прошло уже полтора года после последней стрижки. Кстати, даже новомодный ко-вошинг не в силах помочь моим измученным волосам 😂
Да, даже при хорошем уходе за волосами поврежденная часть волосы выглядит далеко не так хорошо, как хотелось, но при этом вполне прилично. Конечно, для кончиков я теперь постоянно использую несмываемые кремы (к примеру, термозащитный или против секущихся кончиков), которые помогают моим волосам выглядеть лучше, чем они есть на самом деле.
Однако я все равно решила срезать осветленную часть, выровнять срез. Но перед этим, возможно, попробую сделать себе цветное омбре) Если решусь, обязательно дополню отзыв 😂
Да, сильное осветление повредило моим волосам, причем так, что их теперь спасут только ножницы. Но вот просто окрашенные волосы чувствуют себя вполне неплохо, да и выглядит омбре интересно. Поэтому рекомендую!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)
ArinaKoshka, Вам, конечно, идет, но мне кажется, что все-таки корректнее было поместить отзыв в ветку окрашивания, ведь это ветка именно про технику окрашивания омбре, а не про окрашивание, которое случайно привело к этому эффекту?
volgaa, на сайте существует только ветка про окрашивание в салоне, а у меня оно домашнее. Поэтому мне не кажется, что это было бы более корректным 😊 А ветка омбре позволяет показать, как именно выглядит этот эффект, какие от него последствия, а уж как я его добилась...
Lady Marmelade, да уж, в салонах в последнее время ужас какой-то творится 😞 Мастера хорошего очень тяжело найти.
ArinaKoshka, странно, что такой ветки нет( Мне кажется, там было бы оооочень много отзывов!) Эффект да, но ведь вы используете не ту технику и не те материалы, если точнее цели же у вас такой не было, просто случайно вышло)
edelweiss, у мня раньше тоже всегда волосы выгорали, только в последние лет пять такого не было, так как волосы постоянно красила 😞 Этим летом, думаю, снова до золотисто-русого выгорят, я уже достаточную для этого натурального цвета длину отрастила 😊