Опубликовано 9 Июль, 2017 - 00:26
Моя история удаления ретинированных зубов мудрости + много фото. Какие осложнения меня коснулись?
Достоинства
- Безболезненно с уколом
- Боль только от укола
- Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
- Осложнения бывают
- Очень страшно :)
red_angry_catрекомендует
Какой ужас! Я бы никогда на такое не решилась... Вы молодец. Врач не виноват, что остался кусочек - в лунке, следи развороченной десны и крови его трудно было заметить.
Все зубы мудрости у меня вылезли, но нижний тоже пришлось пилить. Удалила два, еще два на очереди. Но я удаляла по настоянию врача по одному зубу, чтобы не было отека и дополнительных рисков по осложнению. Второй только после заживления лунки от первого. Скоро пойду удалять третий. И еще, во время еды мне рекомендтвали аккуратно вставлять кусочек ватки, чтобы не попадала пища.
Как только увидела фото вырванных зубов, сразу возник вопрос, где часть корня? Продолжила читать дальше и нашла ответ - оставили в челюсти. Как врачи могли не заметить, что отломался кусок?)
Хорошо, что обнаружили и до конца убрали.
Щека, конечно, весёленькая была. Но по описанию, само удаление не такая уж ужасная процедура, интересно читать подобные отзывы.
Хорошо, что обнаружили и до конца убрали.
b@rleyfield спасибо! К сожалению, такие зубы, как мои нижние восьмерки, подрывают здоровье остальных зубов, особенно семерок. Семерка со временем может разрушиться. Поэтому выхода нет, надо удалять, даже если очень страшно и не хочется
xHE3HAKOMKAx какой-то кусочек зуба врач достал во время операции, но, думаю, сопоставив с самим зубом, было бы заметно, что чего-то не хватает. Но, я не виню врача, у меня скорее возникают вопросы к профессионализму того стоматолога, который сказал, что все в порядке, не предложив даже сделать рентген. После удаления кусочка прошло две недели и уже никакой лунки нет, место удаления не отличить от здоровой стороны. Я только надеюсь, что кому-то мой опыт будет полезен
Мне зуб вырвали 6 дней назад!! Ноет десна.. а мне кроме как пить обезболивающее ничего больше не назначили..даже не полоскать... Через 4 дня решила хоть хлоргексидином полоскать.. каждый день пью обезболивающее... ноет..плюс температура где-то 37,3.. я так понимаю должны были антибиотики назначить... Но нет....
Думаю может на 10 день сходить к терапевту (была у хирурга)... отёк потихонечку спадает...но десна то ноет... Потому что , на неделю выпала из жизни.... Состояние вялое и спать хочу...