Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 10:42

год или более

Сегодня решила написать о такой глобальной женской теме, как покрытие ногтей гель-лаком, или шеллаком.

Сейчас бьюти-мир пестрит предложениями и очень сложно найти своего мастера. Всегда хочется иметь идеальное соотношение таких критериев, как цена = качество материалов = носкость покрытия = стерильность инструментов = время работы = место приема.

Так как количество мастеров растет, как минимум, в арифметической прогрессии, а качество их обучения, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего, то наткнуться на горе-мастера сейчас легко. Также многие предпочитают "нарабатывать клиентов" без лишних затрат, то начинают работать дома, отведя для работы некоторый "оборудованный" уголок. Не каждый клиент с радостью пойдет домой, особенно если не будет доверия к стерилизации инструментов или же будет смущать наличие домочадцев или домашних животных. Я к этому отношусь спокойно, если в квартире нет собак и созданы все условия для работы, но всё же в салон пойду охотнее.

Свое первое гелевое покрытие я сделала в 2016 году и уместила в нем сразу всё - покрытие - рисунок - стразы. Ведь хотелось всё и сразу, только постепенно я пришла к тому, что красота заключается в минималистичности.

В 2017 году мне напрочь отбили желание ходить к новичкам. В запрещенной интернет-сети я выиграла в розыгрыше однотонное покрытие. Как оказалось, девочка только-только начинала свой ногтевой путь и надеюсь, он ей не понравился и она больше никому не портит жизнь и ногти.

Почему так категорично?

1. Она мне сильно спилила верхний слой ногтя, на котором до этого НЕ БЫЛО покрытия
  2. Сожгла мне две ногтевые пластины на безымянных пальцах обеих рук
  3. Ногти были в прямом смысле мягкие
  4. Нанесла покрытие БЕЗ БАЗЫ, аргументируя тем, что лак просвечивает и под него не наносится база.
  5. В печке настолько жгло, что хотелось материться, но "мастер" не разрешала доставать, иначе не просохнет покрытие
  6. Доехав до дома я плакала и умоляла знакомую мне его снять, что оказалось еще больнее
  7. Далее я даже не могла мыть руки под проточной водой, так как ногтевые пластины "било током"
  8. Отрастали долго и мучительно

Почему я не остановила процедуру?

• Я не знала этапов покрытия, думала, что мастеру виднее
  • Девушка вела себя убедительно
  • Работала долго, но типа тщательно

Далее с пол года я не делала покрытия, так как отрастали больные ногти и я боялась снова кому-то доверить свои руки. Ведь, как говорила Коко Шанель:

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

А со сожженными пластинами я не могла делать буквально ничего, не мыть посуду, не писать, не сжимать кулак.

Возобновила походы к мастеру, у которого начинала делать маникюр в 2016 году, есть работы, которые сохранились, поэтому поделюсь ими с вами, возможно, вы найдете для себя варианты дизайна.

Форма ногтя - овал. Однотонное покрытие и слайдеры
Мастер работала на дому, относилась к работе тщательно, хорошо убирала кутикулу, но бывало, что покрытие "затекало" в краях. Платила я тогда за процедуру в районе 600 рублей, уже точно не помню.
Форма - мягкий квадрат. Однотонное покрытие, рисунок и стразы
Мы экспериментировали с разными дизайнами, цветами, формами ногтей и мне всё нравилось.

Носкость покрытия составляла 3 недели стабильно. Я делала 1 раз в месяц, так как далеко было добираться до мастера.

Форма - что-то между овалом и мягким квадратом. Однотонное покрытие и слайдеры
Уже тогда я поняла, что очень люблю слайдеры, ведь они:

• не выпирают
  • отлично носятся
  • огромный выбор
  • "изюминка" на ногтях
  • не нужно затрачивать больше времени на дизайн

Форма - овал. Однотонное покрытие + рисунок + стразы
Рисунки и стразы всё же присутствовали в моем выборе в качестве "праздничного варианта". Выбор в большинстве случаев падал на все оттенки синего, я просто обожала этот цвет.
Форма - овал. Однотонное покрытие с глянцевым и матовым финишем + рисунок

Так я ходила к этому мастеру больше года, меня всё устраивало и именно у нее я изучила все поочередные этапы работы над качественным покрытием.

Форма ногтя - мягкий квадрат. Красное покрытие и белый "вязаный" рисунок пудрой, которая очень пачкается о темные вещи
Она воплощала все мои задумки и у меня есть самый любимый дизайн, это летний, сочный, яркий, идеальный дизайн с прорисовкой каждой детальки. Лучше него у меня не было.
Форма - овал. Однотонное покрытие и яркий, сочный, идеальный, летний рисунок
Макро
Что меня устраивало и чего не хватало? Так я составляла для себя список критериев моего идеального покрытия.

• разнообразность дизайнов
  • наличие богатой цветовой палитры
  • идеальные рисунки
  • не всегда было покрытие встык к кутикуле
  • отличное удаление кутикулы
  • красивые фото работ

Далее я настолько разленилась, что ходила к девочкам-самоучкам и по совместительству моим знакомым прямо не выходя из дома))) Как правило, это были однотонные покрытия за приятной беседой.

Форма - овал. Однотонное покрытие
Форма - миндаль. Однотонное покрытие

Я тогда носила длинные ногти и меня устраивало однотонное покрытие. Сразу скажу, я никогда не наращивала ногти. Просто от природы они у меня крепкие и хорошие, а под покрытием очень быстро растут.

Что меня устраивало и чего не хватало?

• местоположение - можно было сделать поздним вечером и никуда не ехать
  • бюджетная цена
  • "затекало" покрытие
  • небольшая цветовая гамма
  • соблюдение всех этапов работы

Затем, уехав домой на длительную практику я буквально "влюбилась" в работы мастера, к которому ходила моя мама, и на протяжении 3-х месяцев делала у неё и мне нравилось абсолютно всё.

Любимое бордо и стразы, форма ногтя - овал

Цена не зависела от сложности дизайна. Единый прайс и быстрота работы при отличном качестве исполнения. Также мастер работала в салоне с хорошей транспортной развязкой.

Форма - овал. Однотонное покрытие и геометрический рисунок
Форма - овал. Однотонное покрытие + рисунок + стразы
Настолько затянул меня мастер, что я носила покрытие от поездки до поездки домой, а это иногда и 6 недель составляло.
Форма - овал. Однотонное покрытие
Форма - миндаль. Однотонное покрытие + рисунок + стразы
Форма - мягкий квадрат. Однотонное покрытие + рисунок + стразы
Форма - мягкий квадрат. Однотонное покрытие + рисунок + стразы
Потом этот мастер начал работу в моем городе, но уже "для своих" и на дому, меня нисколько это не смущало и какое-то время я продолжила к ней ездить, хоть добираться было далековато.
Форма - овал. Однотонное покрытие + рисунок + стразы
Так получилось, что она делала маникюр на значимые события - это выпускной, на котором мне муж сделал предложение стать его женой и это покрытие с дизайном красовались на фотографиях с кольцом, а также делала свадебный маникюр.
Свадебный маникюр

Что меня устраивало и чего не хватало?

• бюджетная цена в соотношении с идеальностью работы
  • быстрота выполнения
  • соблюдение всех этапов работы
  • стерильность инструментов
  • большой выбор цветов
  • приятные беседы
  • работа встык к кутикуле
  • долговизна носкости

Далее я устроилась на работу, параллельно очно училась и свободного времени у меня буквально не было, я по знакомству и рекомендации пошла на дом к мастеру, к которому ходили мои подруги. Она работала рядом с домом, очень быстро и качественно.

Форма - миндаль. Однотонное покрытие + фольгированные полоски
Форма - овал. Однотонное покрытие + лаковая растяжка
Форма - миндаль. Однотонное покрытие + "паутинка" + стразы
Форма - миндаль. Однотонное покрытие + лаковая растяжка + фольгированные полоски
Форма - миндаль. Однотонное покрытие + рисунок + стразы

Получилось так, что я в лето сделала у нее однотонное покрытие красивого голубого цвета

Тот самый голубой, который я больше не делаю))) Форма - миндаль, однотонное покрытие
И когда подошло время его снимать спустя 4 недели, моя игривая кошечка коготком подцепляет мне кожицу практически под ногтем. Это место начинает "ныть", набухать, горячеть, и я принимаю решение сходить к хирургу, просто уточнить опасно ли это, так как у меня через месяц свадьба и не делать свадебный маникюр я не могу. Прямо на приеме мне его разрезают.

Операция на указательном пальце левой руки
И с такой красотой я ходила еще 2 недели. Болело так, что я не знала, как и кто мне будет делать свадебный маникюр, ведь тут нужно было работать:

• долго
  • аккуратно
  • терпеливо
  • стерильно
  • не смотря не на что, воплотить в жизнь задумку свадебного покрытия

Сложностей было много, потому что на том месте оставался небольшой шрам

Состояние кожи и ногтя после 1 недели после операции
И очень сильная чувствительность, а покрытие необходимо было снять полностью.

И так как я после операции проходила с покрытием еще 4 недели, случилось то, что меня напрягло.

Состояние после 8 недель носки, и операции
Один ноготь нужно было довести до длины всех ногтей. Спас меня в этом случае предыдущий мастер, который переехал в мой город. На свадебный маникюр ушло не менее 3-х часов, зато получилось то, что хотелось. Хоть было больно, неприятно и обидно, что произошло это именно перед свадьбой.
Свадебный маникюр сразу после заживления пальца. Френч, рисунок и стразы. Форма - миндаль

Что меня устраивало и чего не хватало?

• сначала было всё идеально, время работы было короткое, а качество отличное
  • большая цветовая гамма
  • но со временем мастер начала, будто бы, пренебрегать работой и качество оставляло желать лучшего
  • покрытие стало не встык к кутикуле
  • носкость стала хуже

Одну зиму я поездила еще дальше к знакомой девочке, которая всё-таки прошла курсы и начала справлять с работой отлично.

Форма - заостренный миндаль. Однотонное синее покрытие и рисунок

Что меня устраивало и чего не хватало?

• долгое время работы и далекая удаленность от места жительства
  • отличное качество работы
  • воплощение моих идей
  • средний выбор цветов

Тут я вообще перестала делать маникюр, но приехав домой мы с мамой решили обратиться к мастеру по знакомству, который выезжал прямо на дом.

Форма - овал. Однотонное покрытие и рисунок

У неё не было стабильного прайса, всё что делала считала отдельно и маленькие цифры сложились в крупную сумму около 1100-1300 за низкое качество работы и долгое время работы.

Что меня устраивало и чего не хватало?

• не было стабильного прайса
  • долгая работа
  • низкое качество рисунка
  • покрытие не встык к кутикуле
  • сильные "затёки" по краям ногтей

И уже купив свою квартиру я решила "жить одним районом" и найти всех мастеров заново в своём районе, в шаговой доступности, и тут уже рассматривала, в основном, качество работы и не гналась за низкой ценой. По рекомендации коллеги я его нашла и получила практически всё, что хотела:

• удобное местоположение
  • отличное качество работы
  • хорошее соотношение времени и качества работы
  • большая цветовая гамма
  • большой наличие принадлежностей для дизайна: слайдеры, фольга, посыпки и т.д.
  • "средняя" цена - 1000, далее повышение до 1200р за работу
  • единый прайс, который включает в себя укрепление
  • покрытие встык к кутикуле
  • отличный маникюр и удаление кутикулы
  • стерильность инструментов
  • работа в салоне

Первую пробу у мастера я прошла сразу на сложном - белом покрытии, так как зачастую мастера не умеют его правильно наносить, он либо просвечивается, либо затекает, либо плохо носится и быстро слазит. Здесь было всё идеально.
Форма ногтя - закругленный миндаль. Однотонное покрытие и рисунок кистью
Форма - миндаль. Однотонное покрытие и стразы
Форма - миндаль. Однотонное покрытие и слайдеры
Форма - овал. Однотонное покрытие, растяжка блестящим лаком и фольгированная полоска
Форма - миндаль. Однотонное покрытие - бордо
Форма - острый миндаль. Однотонное покрытие и фольга
Форма - миндаль. Однотонное покрытие и фольга
Форма - миндаль. Однотонное покрытие и лаковый рисунок
Форма - миндаль. Однотонное покрытие и слайдеры
Форма - острый миндаль. Однотонное покрытие - глянец и матовый финиш + мраморный рисунок + фольгированные полоски
Форма - миндаль. Покрытие-втирка + лаковая растяжка + фольгированные полоски
Форма- миндаль. однотонное покрытие
Форма - миндаль. Однотонное покрытие + фольга + геометрический рисунок
Так я ходила к мастеру почти год и сейчас у меня перерыв по личной инициативе, я вернусь снова к ней.

ВЫВОД

За 6 лет экспериментов на моих ногтях, смены мастеров, в идеальном маникюре для меня должно сочетаться следующее:

1. Достойная цена за отличное качество работы
  12. Удаление кутикулы без крови
  13. Укрепление пластины
  14. Неснижаемое качество работы со временем
  15. Постоянное пополнение знаний мастера и быть " в теме" нового

Безусловно, в покрытии гель-лаком есть больше преимуществ, чем недостатков, главное, найти своего мастера.

Достоинства
  • Долго держится на ногтях
  • Долго сохраняется красота
  • Красиво
  • Много оттенков
  • Не скалывается
  • Не требует особого ухода
  • Не трескается
  • Разнообразный дизайн
  • Удобно
  • Ухоженные руки и ногти
Недостатки
  • В домашних условиях трудно его снять
  • Главное найти хорошего мастера
  • Иногда отслойки и небольшие трещины бывают
  • Неприятный процесс выпилки
  • После снятия ногти истончены
ВикторияAFрекомендует
Полезный отзыв ❗
06.10.2022
Спасибо за обратную связь!
06.10.2022
Классный, очень подобный отзыв, спасибо!
Мне как мастеру интересно было почитать в особенности о причинах того или много выбора, предпочтениях)
Спасибо, что оценили)
08.10.2022
Очень много моих работ. Приятно ☺️
08.10.2022
К тебе я и пришла самый первый раз делать гель лак