Я много лет сидела в декрете, и у меня было достаточно времени чтобы ухаживать за своими ногтями. И лишь при регулярных и достаточно "энергозатратных" процедурах я могла более или менее отрастить ногти. При этом я постоянно делала солевые ванночки, мазала йодом, маслами, укрепляла. Но и это не давало мне никакой уверенности, ногти от природы тонкие и часто ломались.
Несколько лет назад я вышла на работу и на подобный уход не оставалось ни времени, ни желания. Новоиспеченные коллеги все как одна ходили с красивыми длинными ноготками, ну собственно и меня на гель лак они тоже подсадили.
С тех пор я ни на секунду не пожалела об этом решении. Ногти я покрывала г-лаком почти 2 года подряд, без перерыва.
Недавно мне пришлось их снять перед операцией, и я могу сделать вывод - гель лак никаким боком не портит ногти. Их может портить что угодно - интенсивное спиливание, плохой мастер. Но точно не гель лак. Да и вообще, только с ним я смогла отрастить длинные и красивые ногти максимальной длины.
Многие девушки по истечении какого-то времени решают что им жалко платить мастеру и закупают материалы сами, делая себе маникюр "бесплатно". Для меня это всегда выглядело дико. Ведь помимо первоначальных трат на лаки, лампу, фрезы, итд (это окупится минимум через года полтора) ещё и постоянно покупать новый лак, потому что старый надоел. Да и разве не хочется просто посидеть и расслабиться? А не выискивать 5 часов своего времени на аккуратное нанесение. Наверное к самостоятельному маникюру прибегают только очень аккуратные и свободные по времени девушки, лично я не смогла бы даже ровно накрасить себе правую руку)))
Плюсы делать маникюр у мастера::
- Огромный ассортимент цветов и дизайнов, который чисто физически дома для себя самой не соберёшь (испортится быстрее)
- Полноценный отдых в течение 2-х часов - никто из домашних не мешает и не шумит
- Можно подобрать себе мастера с умеренным ценником
- Всего один раз в месяц и ходишь красивая
Для тех кто пренебрегает мастерами на дому, расскажу одну историю:
Когда я только начала делать маникюр гель лаком, то записалась к мастеру на дому. Это была девочка студентка от силы лет 18-ти. Дома у неё на стенах также висели дипломы, было качественное оборудование и дорогие лаки. Мне нравилось как она делала маникюр и я ходила к ней около полугода, однажды она извинилась и не смогла принять меня вовремя, сказала что задерживается на работе. Я не придала этому значения и терпеливо подождала её около получаса. Когда она приехала, за маником мы разговорились, оказывается что она дополнительно работает в салоне красоты и пилит ногти ещё и там. Причём салон достаточно элитный и её услуги там стоят в 2-3 раза дороже.
То есть один и тот же мастер!!
На дому у неё стоимость была на тот момент 700 рублей, в салоне за такое же покрытие 1700 р. За наращивание на дому она брала 1100 р, в салоне ценник начинался от 2700!!!
Всё больше и больше мастеров отказываются от работы в салоне, или арендуют свой личный кабинетик. Потому что им приходится 50% отдавать салону, а кому это понравится?
_________
Плюс ко всему, в салоне зачастую используется оборудование салона, а не мастера лично. То есть какую лампу купил владелец салона, на той и работают. И в 80% случаев оборудование и лаки там хуже. Я была всего в 3 салонах за это время, в некоторые заходила только на снятие (как например последний раз). И сильно расстроилась увидев фрезы, лампу и пилочки с алика.
Так что для себя я давно определилась и хожу только к мастерам на дом. Высокий ценник салона в 99% не оправдан и платите вы за аренду а не за качественный маникюр)
Как уже сказала выше, ногти у меня всегда были тонкие и хрупкие. Зачастую отрастить я их не могла - они просто ломались.
С гель лаком я по новому посмотрела на эту ситуацию.
Но один из самых важных моментов, это правильный выбор мастера. И тут на самом деле абсолютная русская рулетка. Кто бы что не говорил, но ни один фактор не даёт гарантий что маникюр вам будет сделан качественно.
Даже если этот мастер изумительно делает маник вашей подруге, нет гарантий что ваш маник получится такой же идеальный. А уж на цену и вовсе не стоит ориентироваться.
Есть и мастера "курица лапой" которые берут по 3 тысячи за маникюр, а есть те, у кого руки золотые, а пилят за 700 р. Я сменила 5 мастеров за 2 года, с некоторыми пришлось расстаться по причине расстояния - ездить к ним было очень далеко и неудобно, а некоторые перешли в другую сферу.
От двух других я бежала сама, сверкая пятками. Хоть и тщательно изучала их портфолио перед визитом, всё равно могла получить вот это:
Что нет так?
Во-первых, толщина, ногти словно по полсантиметра, это какие-то слоёные пирожки. Торцы и некоторые боковинки ногтей не прокрашены, в некоторых местах лак затёк. Без слёз не взглянешь!
В тот раз я поправляла мастера раз 5, указывала на недочёты, кое где просила поправить, а она и впрямь не видела свои косяки. Я не скандальная девушка, в идеале бы за такое надо было наорать и отказаться платить. Я так не могу. Я оплатила работу и с мастером навсегда распрощалась! Маник через несколько дней переделала.
Так что хороший мастер это клад!)) Если нашёл, то держаться стоит крепче.
Я до сих пор грущу что одна из лучших "мастериц", которая жила ещё и в соседнем доме (вы представляете как это удобно??) ушла в риелторы.
Всю свою жизнь я считала что мне не повезло, мои ногти ну ооочень медленно растут. Более или менее нормальный рост у них только при приёме витамин и при ежедневном уходе - ванночки, масла, итд.
В обычной жизни я могла ходить месяц, полтора, а ногти не отрастали вообще. Но когда я начала делать гель лак, то поняла что мой недостаток стал плюсом. Мне не нужно переделывать ногти каждые 3 недели. Они и спустя месяц выглядят ещё не критично.
НО вот состояние кутикулы будет зависеть от многих вещей - от водного баланса, от уборки - часто ли я мою посуду и убираюсь вредной химией без перчаток, часто ли мажу руки кремом.
Иногда спустя 2 недели она будет выглядеть вот так страшно:
А иногда даже через 6 недель будет выглядеть прилично:
Из месяца в месяц всё индивидуально. Поэтому кутикулу, несмотря на ежемесячные походы к мастеру, всё равно лучше мазать хотя бы кремом. Ну, или убираться в перчатках)))
Чтобы длинные ногти не ломались и в целом чтобы покрытие носилось дольше, я часто делаю укрепление. Эта услуга обычно в прайсе отдельная, и добавляет +100-200 рублей к ценнику за маникюр. Но оно того стоит. Ногти с укреплением у меня не ломаются и носятся хорошо в течение 5-7 недель.
Ещё на длинных ногтях мне очень нравится прокрашивать внутреннюю сторону ногтя блёстками/глиттером. Выглядит очень интересно. Но покрытие там держится хуже чем обычно. Недели 2-3.
А вот без укрепления легче лёгкого сломать ноготь, даже под гель лаком. Всё же как не крути, если свои ногти от природы хрупкие, то гель лак сделает их крепче, но это не волшебная палочка. Сломать их по прежнему просто.
У меня есть несколько любимых вариантов - обычно в них всегда присутствует либо розовый, либо глиттер.
А ещё мне дико нравится делать разные оттенки лаков на разных руках. Первое время на работе все этому шокировались.
А как по мне, выглядит интересно, идея ещё свежа и не заезженная. Да и не так успевает надоесть цвет, когда их 2 разных))))
А вот колхозные узоры, снежинки и фольгу терпеть не могу.
К сожалению я не фотографировала все свои маникюры, да и отзыв писать не собиралась. Самые красивые были в начале, когда только начала делать ногти. Но в общем то, симпатичными дизайнами тоже смело могу поделиться:
Матовые ногти сильно пачкаются.
После длинных ногтей сложно привыкать к более короткому варианту. Пальцы сразу почему-то кажутся толстыми, и печатать сложнее, уже не попадаешь в нужные буквы. Это странно. Но с длинными ногтями реально легче - и печатать, и готовить и всё остальное делать.
Единственная вещь, которая с длинными ногтями мне давалась тяжело, это ручное шитье или зашивание. В останом, с ними максимально просто и удобно.
В моём городе, (я проживаю в Самаре) за маникюр я отдаю в среднем около 800-1000 рублей в месяц. При этом трачу всего 2 часа в месяц на всю эту красоту.
Гель лак это оказалось не только красиво, но и очень удобно.
Раньше я говорила что г-лак на моих ногтях плохо держится. Если держится плохо - меняйте мастера, вот мой совет! Дело точно не в ногтях)
Если вы найдёте хорошего мастера, то покрытие будет весь месяц носиться без сколов и трещин. А я знаю что говорю - у меня условия для ногтей просто шоковые: уборка без перчаток, железные щётки и химия, трое детей, бесконечный быт, на работе постоянно тяжёлые коробки...
Некоторые диванные эксперты утверждают что ногтям нужно "дышать", поэтому время от времени гель лак нужно снимать и некоторое время ходить с "голыми" ногтями. Я так не считаю, кроме того что ноготь это вообще мёртвая часть, как и отросший волос. И дышать ему точно не нужно.
Итак, я сняла покрытие спустя почти 2 года носки. Делала я это из-за операции, хотя вполне можно было снять 1 ноготок, но мне на этот раз это было неудобно. Я не готова выделять на поход к мастеру маникюра более чем 1 день в месяц. А тут бы потребовалось придти, сделать маник, через неделю придти снова чтобы снять один ноготок, и ещё через неделю придти и покрыть его снова... Слишком много телодвижений.
Что ждало меня после снятия?
Многие жалуются что ногти становятся очень тонкими, как бумага.
Да, так действительно может показаться, тем более после плотного покрытия с укреплением. Сами по себе ногти не стали тоньше чем были раньше. Но на фоне ногтей с лаком - они и правда тоньше. Тут нет парадокса, это обычная физика)
Ногтевая пластина немного поцарапана за счёт спиливания материала, это норма. Такой она будет пару дней после снятия, затем сама по себе "заполируется" и станет гладкой.
Более ломкими чем раньше они тоже не стали, ровно такие же как были 2 года назад. Я их отрезала для большего удобства. Но вполне можно было ходить и так. Длинные ногти я люблю.
Подводя итоги, я могу сказать только одно - жалею что не начала делать гель лак раньше. Как дурочка тратила уйму времени на ванночки, йод, масла. Тряслась над каждым сантиметром.
Всего 2 часа в месяц, и ногти здоровые, ухоженные, красивые, крепкие и длинные. Приходя к мастеру за эти 2 часа можно отдохнуть, немного отвлечься от домашних хлопот, от работы.
Гель лак совершенно ни в какое сравнение не идёт с обычным лаком, я больше не боюсь мыть плиту железной губкой, не боюсь убираться без перчаток, я знаю что мои ногти останутся целыми в любых обстоятельствах, сколов у меня не бывает.
Маникюру с гель лаком ДА, да, и ещё раз ДА! В ближайшее время планирую снова попасть к мастеру за очередным красивым дизайном.