Опубликовано 14 Март, 2022 - 18:35

год или более

В это неспокойное время хочется отвлечься на что-то лёгкое. А напишу-ка о ногтях.

Кто-то считает это блажью, но для обладателей тонких, хрупких ногтей носить гель-лак - это единственная возможность иметь ухоженные руки. Не всем повезло иметь броню от природы на ногтях)

Я отношусь к числу таких невезунчиков, но даже если бы не относилась - всё равно бы делала. Потому что помимо пользы, для меня маникюр сам по себе - предмет обожания, возможность самовыразиться и преобразить себя. Не только мужчины любят глазами, кстати. Но именно от них прилетают комплименты в стиле "эти руки хочется целовать".

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Я расскажу о своём опыте с двух позиций - и клиента, и мастера. Поделюсь теми моментами, которые считаю важными при выборе салона. Ну и расскажу как меня целых два года обманывал мой мастер, и на что теперь я всегда обращу внимание.

ОПЫТ КЛИЕНТА (13 ЛЕТ)

Первый свой маникюр с покрытием я сразу пошла делать в салон. Работала тогда в редакции газеты, и хотелось выглядеть достойно, общение с людьми, внешний вид и всё такое...

Тогда ещё не было гель-лаков, и мне предложили наращивание. Мастер несколько раз уточнила, правда ли я его никогда не делала? Потом, когда я уже вышла из салона, примерно начала понимать почему она так обрадовалась: за её работой не было тотального контроля, и она чуть нарушила технологию, наляпала как смогла. Но для меня даже это было красиво, уже только при последующем походе к другому мастеру мне указали на нарушения.
При переходе на гель-лаковую систему после наращивания, по ощущениям, было непривычно тонко: гель всё-таки накладывают более толстым слоем. И я сменила не одного мастера, прежде чем смогла сказать, что меня всё устраивает.

Дизайн ногтей молочный градиент

МИНУСЫ чаще всего допускались следующие:
1.Плохое выравнивание ногтя (местами материал лежит неровно)
2. Снятие старого покрытия делали слишком интенсивно, порой было больно свои ногти оттого что их перепиливали
3. Плохая обработка перед покрытием: несколько раз покрытие слазило буквально в течении недели с ногтей.

4. Стерилизация инструмента может быть не по правилам, и это сложно проверить.
Связываю это с тем, что сразу найти хорошего мастера во времена, когда всё только начиналось и система была ещё не освоена - дело сложное. У большинства мастеров просто не хватало знаний чтобы всё сделать правильно.
А мне с моим перфекционизмом в принципе очень сложно быть на 100% довольной результатом.
Сколько я сменила мастеров.... наверное 6-7 точно. Согласитесь, маникюр это интимный процесс. И сидеть два часа рядом с человеком который тебе неприятен, тоже непросто. И я встречала мастеров, которые создают прекрасные работы, но за гонор и заносчивость отпадает всякое желание обращаться к ним. Но и приятный в общении мастер некачественные работы не компенсирует. Важны обе составляющие, как ни крути.

УЖАС ДИКИЙ. СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ.
Два года я посещала одного и того же мастера, она снимала место в салоне. С первых же визитов я уточнила, как она обрабатывает инструменты? Ответ был, что замачивает в растворе, а затем сушит и ставит их в сухожар. На подоконнике стояло какое-то оборудование, а как выглядит сухожар, я понятия не имела и думала, что это он. Ответ меня в принципе устроил, пока в один прекрасный момент я не услышала случайный диалог администратора и этого мастера. В нём админ убедительно просила мастера потратиться наконец на сухожар, который она годами им обещает, потому что может быть проверка....
Меня это смутило, в ходе беседы задала вопрос - покажи, как включается сухожар, а то интересно как вообще с таким устройством обращаться....
Ответ был резкий - не могу, он пока на ремонте. На вопрос мой, а как же ты тогда стерилизуешь, раз на ремонте?! - последовал ответ, что и раствора в принципе достаточно....
У меня была такая паника внутри, не передать, =и куча страшилок в голове, как мастера заражают клиентов ВИЧ через инструменты. Доверять такому мастеру я больше не смогла, и побежала сдавать кровь пулей. Бог миловал, всё закончилось хорошо. Но это настолько важный момент, что никакая вежливость, никакое давнее знакомство не должно сбивать вас с толку - всегда надо проверять свою безопасность и отстаивать её.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне
ПЛЮСЫ маникюра с гель-лаком, сделанным в салоне, для меня следующие:
- Внимательное отношение к пожеланиям
- Чёткое выполнение процедуры, не затянутое по времени

- Гарантия на покрытие
- Возможность записаться день в день. Мастеров в салонах работает много и как правило, с расчётом на случайных клиентов, для которых всегда подберут местечко.

О ФОРМАХ И ЦВЕТАХ
Держа в руках палитру, где триста штук оттенков и нравится буквально каждый третий, ощущаешь всю боль значения слова "дилемма".

Особенно остро я эту боль осознавала, когда работала в офисе и яркие/вырви-глаз цвета было нельзя, а так хотелось выйти за рамки бежевых и молочных тонов!
Выход нашёлся молниеносно. Его величество френч!))))
Как только я узнала о данном виде дизайна и нашла аккуратного мастера, то конечно же стала прибегать к данной услуге, чуть ли не каждый раз. Френч - моя любовь навеки, в нём всё прекрасно. При этом соблюдаешь и классический спокойный фон, и своё желание к ярким цветам - френч ведь может быть и цветным.
Долгое время я очень любила форму квадрат. Причём на коротких ногтях.
Дизайн ногтей в салоне
Затем предпочтения в плане формы чуть сместились в сторону миндальной формы, то есть овальной - так было более изящно.
Покрытие ногтей гель-лаком в салоне отзыв

Одно осталось неизменным. Я люблю маникюр с дизайнами, однотонное покрытие - совершенно меня не устраивает, поэтому каждый раз стараюсь что-нибудь новенькое придумать.

ОПЫТ МАСТЕРА
А теперь немножко об изнанке. Я работаю мастером как в салоне, так и в отдельном кабинете.
И мои выводы следующие.
1. Не всегда салон может дать должный уровень сервиса, здесь всё завязано на руководстве и заложенных на это вложениях. В плане сервиса, частный мастер очень часто может дать больше либо ничуть не меньше, чем салон. И у него на то гораздо больше мотивации - ведь он работает сам на себя.
2. Цены салона будут выше, чем стоимость услуги самого мастера, если бы он принимал дома. Это логично, ведь расходов у салона больше. А в плане качества готовой услуги разницы для клиента чаще всего не будет.
3. Скорее всего, к подбору материалов в салоне будут подходить с точки зрения выгодной закупки, без учёта многих других аспектов (аллергенности, рисков ожога, элементарно - сочетаемости материалов друг с другом). Исключение - брэндовый салон принадлежащий конкретной торговой марке.
Мастер, работающий сам на себя, будет более вдумчиво подходить к материалам, в том числе и по составу. Ожог на ногтях клиента будет означать и пятно на репутации, и минус в доходах, а значит нужно постараться сделать всё, чтобы клиент посещал процедуры регулярно.

4. В салоне больше возможностей для клиента попасть в тот же день. Там работает несколько мастеров, с расчётом на любую ситуацию, а у частного мастера может быть запись на недели вперёд))
Дизайн ногтей молочный градиент
5. Огромным плюсом салона считаю возможность выбрать себе мастера по душе в рамках одного места. Как правило, представлены и мастера-новички, и опытные так называемые топ-мастера. Цена будет разной, но если нужно лишь однотонное покрытие - почему бы не сэкономить.
6. В то же время, мастера салона могут меняться очень быстро. Ведь не секрет, что специалист по маникюру приходит в салон новичком, чтобы набить руку и возможно, уйти в сольную карьеру. Поэтому либо не привыкать к мастеру, либо выходить на его прямые контакты.

ИДТИ В САЛОН ИЛИ К МАСТЕРУ НА ДОМ?
Поначалу для меня это было принципиально важно: первые визиты к мастеру были исключительно в салоны. Там всё-таки было спокойнее, казалось, что безопаснее в плане обработки инструментов и в случае чего салон всегда примет ответственность на себя.
После рассказов коллег и увиденных лично жутких маникюров с подтёками я поменяла мнение. При чём тут салон, ведь идёшь к конкретному человеку.

А вскоре одна из коллег начала заниматься ногтями и приглашать нас к себе домой на маникюр, после чего для меня стало обычной практикой посещать как салоны, так и домашних мастеров. И зачастую, домашние мастера либо те, которые работают сами на себя в офисах, - самые ответственные. В плане всего. И качества, и обработки инструментов.
На мой взгляд, различия между салоном и посещением домашнего мастера следующие:
1. Время. В салонах как правило, жёсткий регламент, согласно которому мастер должен укладываться в 2 часа. Финансовый план, работа на поток и всё такое. Домашний мастер работает более расслабленно и никто не стоит у него за спиной с секундомером.
2. Деньги. Салонный прайс предполагает оплату за каждую манипуляцию - ремонт трещинки, дизайны, в то время как у домашнего мастера чаще всего действует принцип "всё включено", лишь за дизайны берётся сверху. В целом, разницы между домашним мастером и салонным - может не быть ни в чём, кроме накрутки салона.
3. Чистота рабочего места. В условиях работы на поток зачастую мастера ограничиваются быстрой обработкой. Индивидуальный мастер в своём кабинете сделает это более обдуманно и не торопясь.

Так что надейтесь больше всего на интуицию, не стесняйтесь спросить где и как обрабатываются инструменты, читайте отзывы и пусть вам попадётся достойный мастер с чистой совестью. И да. Не ведитесь на имя салона, ищите конкретного мастера и идите к нему. Неважно, принимает ли он дома, в салоне либо в оборудованном офисе.

Ну и другое из мира маникюра:
О наращивании ногтей в целом
О крутом камуфлирующем геле, чтобы моделировать или укреплять ногти

Как сделать необычное бархатистое покрытие на ногтях вполне обычным способом

Ну и про ножки не забыли. Скоро ведь лето! Время педикюров!

Достоинства
  • Всегда ухоженные руки
  • Долго сохраняется красота
  • Ногти не ломаются
  • Разнообразный дизайн
Недостатки
  • Главное найти хорошего мастера
  • Мастер-новичек может испортить ногти
Nadin088рекомендует
14.03.2022
Я тоже обладатель ногтей толщиной с кальку. Смешно слышать, что ноготь под гель-лаком испортится. Ему уже некуда портится 🙈😅
14.03.2022
Да, мои ногти тоже скорее испортятся от того что я их уберу в карман или стукну об клавиатуру)) Гель - спасение и крепость, слава тому человеку что его вообще придумал))
14.03.2022
Обожаю гель-лак. У меня хороший мастер , не изменяю ей несколько лет. Всегда красивые и ухоженные руки. Ваши фотки- огонь 🔥
Спасибо!)
Да, смена мастера стресс всегда и порой - первые маникюры как притирка, и в плане формы, да и манера работы у каждого своя. Новые клиенты иногда так внимательно следят, особенный шок когда спрашивают - а что это за бумажные пакетики у вас с инструментами?! Первый раз вижу. Моя мастер вот без всяких там пакетиков приносила....
14.03.2022
До того как я нашла своего мастера , мне вечно рукопопые попадались . Или криво мазали либо все слетало через 2 дня .
Наконец нашла ту единственную ))) работает недорого , салон не пафосный , но профессионал своего дела, умничка 👍🏻 4 недели хожу с аккуратными ногтями )
14.03.2022
Уже 3 года покрываю ногти гель-лаком, проблема как у вас. Довольна безумно. Нашла своего мастера с сухожаром😉, хожу к ней на дом.
14.03.2022
Хороший мастер на вес золота!) а сухожар это вообще важный момент, очень. Мне после того случая судьба послала мастера, у которой он стоит перед глазами клиента, и загружает она его частенько тоже при мне. Ощущаю себя спокойно и защищенно глядя на всё это))
Полезная информация 👍
14.03.2022
Спасибо, Где-то даже узнала что-то новое для себя.
У вас очень красивые работы
18.03.2022
Большое спасибо!
Жаль, это красота, что гель-лак, что обычный вред для экологии и выходит менее вредны только масла. Может когда-нибудь придумают что-то менее химическое. У меня тоже ногти тонкие, но я отращиваю длинные если есть желание. Не разу не делала гель лак и не хочу, не люблю что-то чужеродное тем более на руках. Люблю чувствовать свои ногти и руки. А нарощенные у подростков вообще не понимаю, если они одеваются не в классику, а в уличный стиль выглядит странно будто ногти от секретарши ребенку наклеили.
15.03.2022
Соглашусь с Вами - предпочтения юных девчонок это часто максимализм, они ведь ещё ничего в своей жизни не видели и не пробовали, вот и тянет на самое-самое))
А с другой стороны, экспериментировать и лучше в юности, потому что на зрелой даме такие когти уже выглядят печально, а молодая девушка с маленьким ребёнком и семейными делами по бытовым причинам не сможет носить длину. Вот и остаётся... Время для проб и ошибок - юность 🙈
14.03.2022
Я тоже вот уже как год ношу гель лак без перерыва. Не заметила, чтобы состояние ногтей стало плохим. У вас интересные дизайны, а френч прям любовь 🤩
15.03.2022
Да, я почти никогда не снимаю покрытие, иначе останусь с сардельками без длины, которые больно ломаются под корень((
Ногти может испортить лишь грубый инструмент или ожог. Впрочем, к счастью и это поправимо, ногти не ноги, вырастают обратно здоровыми.
Красивые маникюры.
Замечательные варианты маникюра.)
Очень красиво
Ноготочки супер
19.03.2022
Спасибо!)
17.03.2022
Даа, безопасность превыше всего) Я почти столько же лет клиент