Опубликовано 3 Май, 2024 - 22:56

Первый пункт я открыл осенью 2023-го. Как раз только начинался ажиотаж на пвз. Пункт был прибыльный, потому что конкуренции не было. И тогда он мне такой доход приносил, что я мог не работать, а только заниматься им. И это несмотря на то, что процент с оборота был меньше, и информации про пвз было мало. А сейчас процент увеличили до 5, но из-за конкуренции тот пункт стал приносить мало, тысяч по 20 в месяц, и плюс место оказалось не проходное. Раньше на это никто внимания не обращал, все ко мне и приезжали, и приходили, а теперь почти около каждого дома свой пункт – выбирай любой, какой ближе. И я решил, что надо открыть второй пункт, но место выбрать более обдуманно. Посмотрел по карте, поблизости все занято, а в соседнем районе нашел новенький жк и арендовал там помещение на первом этаже. В ЖК много семей с детьми, много молодых, поэтому дня через 2 после открытия уже у меня был и привоз, и народ. Само помещение мне досталось «нулевое» - голые стены. Делал ремонт долго. В 14 дней не уложился, мне менеджер из Ozon продлевал на 5 дней. Вложил более 200 к только в ремонт.

Порадовало, что озон бесплатно прислал классные материалы – разные вывески, таблички, наклейки. Обои почему-то не доложили. Обращался к менеджеру, мне предложили заказать Ozon Ballon. Это такой арт-проект, в котором можно поучаствовать и получить классные яркие плакаты на стену. В результате получил комплект бесплатно, и на старый пункт тоже заказал, потому что там дизайн довольно скучный был и в то время, когда я его открывал, проекта Ozon Ballon не было.

Из того, что меня порадовало со вторым пунктом:

· Увеличилась сумма материальной помощи от озона
· Появилось больше полезных лайфхаков и информации для предпринимателей, занимающихся пвз
· Появилось больше возможностей допзаработка. Я сразу и на первом, и на втором пункте подключил выдачу посылок от яндекс маркета, сдека и боксберри, кросс-докинг и выдачу карт Ozon Банка. За это платят небольшие суммы, но, например, карты очень популярны и с других маркетплейсов заказывают, потому что в жк нет отдельных пунктов ни сдэка, ни других компаний, чьи посылки можно получить через меня.

Из того, что не понравилось:

· Очень большая конкуренция. Пунктов как грибов. Сидеть сложа руки как с первым пвз не получается. Надо стараться что-то менять, придумывать, следить за тенденциями и новостями озона.

Второй пункт за 2 месяца работы принес мне в первом месяце 25 т.р. чистой прибыли, во второй около 40. Это очень классно. Первый пункт не такой успешный, но вместе они дают мне неплохой дополнительный заработок. Думаю, что пункт выдачи подойдет тем, кто хочет иметь дополнительный источник доходов и кто не хочет связываться с самостоятельным бизнесом, так как быть франчази все же проще.

Достоинства
  • Больше возможностей дозаработка
  • Появилось больше полезных лайфхаков
Недостатки
  • Да как бы нет
mrjesonmartines0рекомендует