Опубликовано 4 Май, 2024 - 13:39

Ответ – ДА! Живу в поселке, в Щекинском районе Тульской области. Население у нас около 3 тысяч человек. Поселок не самый маленький, поэтому я посчитала, что тут можно открыть пункт и он будет не убыточный. У Озона не было никаких требований к открытию, поэтому потратилась я не сильно. Из затрат:

• Стол б.у 1500 р + стул офисный б.у 1000 р+ стеллаж (новый) 3000 р + стол для выдачи б.у 1000 р.
  • Сканер (новый) – 3000 р. · Принтер (б.у.) – 3000 р.
  • Канцелярия – около 1000 р. · Сигнализация и камера – 10000 р.
  • Стартовый набор для оформления пункта от озона – 1 р. (там прислали вывеску, всякие плакаты, стикеры)

Это собственно все. Если не считать затрат на оформление ИП, то получилось примерно 24 тысячи. Это на мой взгляд не много. Некоторые пишут, что не ставят сигналку, но я считаю, что это нужно. У меня пункт открыт в пристройке.

На окнах нет решеток. Хоть забор стоит добротный и собака есть во дворе, но все равно на хранении всегда остается заказов на кругленькую сумму и за каждую посылку я несу материальную ответственность, так что лучше раскошелиться и на камеру, и на сигнализацию и ощущать себя в безопасности, чем постоянно переживать, бояться и не спать. Теперь по заработку: Озон платит 5% с оборота.

Раньше кстати было меньше. 5% получаешь с каждого товара до 5 к стоимостью, 250 р. фиксировано за товар свыше 5 к стоимостью. За оформление возврата 15 р за каждый товар. Возвраты оформлять легко. Тем более что люди приносят товары и сдают уже по готовой заявке, одобренной Озоном, и лично мне делать ничего не нужно. Приняла у клиента товар на возврат, передала этот товар курьеру, когда приедет.

С первого месяца решила не подключать ничего дополнительного, хотя в целом со всем разобралась быстро – и с программой, и с системой выдачи заказов. Но со второго, как мне и советовали в чате, подключила выдачу карт Озон банка по 100 р. за карту. За первый месяц ни одной карты не заказали, а за второй около 10 карт я выдала. Кстати чаты очень рекомендую.

Много полезного можно узнать, пообщаться с такими же владельцами пунктов, попросить совета. По заработку в первый месяц получила около 20 тысяч чистыми, но тут пока меня никто особо не знал. За второй около 30. Сейчас чуть больше.

Приходят не только с нашего поселка, но и с соседнего, потому что видимо никто кроме меня не додумался открыть свой пункт. Для сельской местности заработок неплохой, и это не считая материальной помощи, которую Озон перечисляет своим новеньким. Так что заработать на пункте можно и открыть его можно без особых вложений и сложностей.

Достоинства
  • Возвраты легко оформить, не было никаких требовани
Недостатки
  • Есть затраты
jopanegra66рекомендует