Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Я могу представить макияж без теней, без помады, без пудры.... Да, и при необходимости могу представить его без подводки, но вот без туши - однозначно нет. К косметике Max Factor я отношусь с трепетной любовью, ведь она стала для меня одной из первых много лет назад. Да, и туши у них действительно годные. Сегодня хочу рассказать Вам про тушь, которая появилась на косметическом рынке не так давно, версия знаменитой False Lash Effect - Raven Black.
✔️Немного про упаковку:
Тушь представлена в пузатом пластиковом флакончике, с достаточно "пухлой" верхней частью. Лично я долго привыкала к такому диаметру колпачка, но по итогу приноровилась его удобно держать.
Сама упаковка выглядит очень приятно и стильно, надписи и принт достаточно стойкие, пластик не царапается и не затирается.
На обратной стороне имеется информационный стикер с подробной информацией, а на самом тюбике - основные информационные значки.
Тушь для ресниц MAX FACTOR False Lash Effect Raven Black отзывы
Ограничитель на первый взгляд кажется надёжным, достаточно широким для объемной щёточки.
Тушь для ресниц MAX FACTOR False Lash Effect Raven Black отзывы
Но, при использовании я поняла, что этот ограничитель не так хорошо справляется со своей задачей, и щёточка достает слишком много продукта, попутно оставляя большие порции лишней туши повсюду.
Тушь для ресниц MAX FACTOR False Lash Effect Raven Black отзывы
К тому-же, эти кляксы туши попадаются на самой щеточке, а ещё чаще собираются на ее конце.
✔️Щёточка
Я люблю силиконовые щёточки, и чаще всего покупаю туши именно с нею. Однако, у False Lash она достаточно необычная. Широкая в радиусе, с мелкими щетинками.
Тушь для ресниц MAX FACTOR False Lash Effect Raven Black отзывы
Разделяет реснички во время макияжа она не плохо, но при попадании тех самых клякс продукта, она мгновенно отдает их ресницам. К тому-же, этими самыми короткими щетинками любой подобный огрех не убирается.
Щетинки достаточно мягкие, веко при макияже не царапают, кожу век не задевают.
Тушь для ресниц MAX FACTOR False Lash Effect Raven Black отзывы
Но, вот что-то в ней не так. Она может утянуть за собой не до конца подсохшие слой уже накрашенной туши - с этим можно смириться, но вот именно ее форма для меня оказалась не очень удачной.
Отдушка у туши ненавязчивая, в нос не бьёт, да и вообще, при нанесении туши на ресницы я не слышу аромата. Если сунуть нос почти вплотную к щеточке, то будет ощутим стандартный косметический аромат. Мне кажется, что у всех видов туши для ресниц от Макс Фактор отдушка +/- идентичная.
Тушь для ресниц MAX FACTOR False Lash Effect Raven Black отзывы
Текстура кремовая, совершенно не маслянистая. Тушь достаточно густая, но при использовании это ни на что не влияет.
Цвет
False Lash Effect Raven Black представлена в одном, одноименном оттенке. Это глубокий и чистый черный, без серого или графитового подтона.
✔️Опыт применения и результат
Небольшой спойлер: я с этой тушью подружиласьне сразу. В самом начале вообще ругалась, ибо она при нанесении превращала мои ресницы в не очень выразительные пеньки, но потом я привыкла к щеточке. И да, из-за ее размеров по началу было боязно ткнуть себе в глаз.
Не могу назвать свои ресницы какими-то особенными. Они средней длины, со средним изгибом.
По цвету тоже ничем не отличаются от большинства среднестатистических ресничек других людей.
Итак, для начала крашу первый слой. Он добавляет ресницам только цвета, и то не шибко насыщенного.
Никакого удлинения на этом этапе не видно, но главное хорошо прокрасить кончики, чтобы они в дальнейшем не превратились в те самые обрубленные пеньки.
Тушь для ресниц MAX FACTOR False Lash Effect Raven Black отзывы
В носке 1 слой я не представляю, так как он теряется на общем фоне глаз, даже без макияжа. А я любительница ярких стрелок.
Тушь для ресниц MAX FACTOR False Lash Effect Raven Black отзывы
Здесь правый глаз не накрашен, а левый с 1 слоем.
Тушь для ресниц MAX FACTOR False Lash Effect Raven Black отзывы
После того, как тушь подсохнет - можно наносить второй. Кстати, схватывается тушь достаточно быстро. На фото кажется, что претензий не должно быть, но ради такого результата нужно быть очень и очень аккуратной. False Lash Effect Raven Black не признает варианта "быстро накрасила пару слоев, да побежала по делам".
Все равно, длины немного не хватает. В том плане, что охота сделать реснички одинаковыми по длине. Третий слой у меня не жирный, достаточно лёгкий. Но, и при макияжах с большим набором продукта на щеточку эффекта драмы не добиться, эта малышка просто не создана для такого, хоть и заявлена как "эффект накладных ресниц".
Тушь для ресниц MAX FACTOR False Lash Effect Raven Black отзывы
Такой вариант более носибельный для меня, тогда тушь не меркнет на фоне теней, черных как ночь толстых стрелок и так далее.
Если краситься очень внимательно, то склеевшихся ресничек и "паучьих лапок" не будет, но False Lash Effect Raven Black грешит тем, что часто склеивает ресницы между собой.
Здесь на фото как раз итоговый вариант, при трёх слоях туши. Ресницы стало видно, но вот как раз на правом глазу имеется та самая склееность.
✔️Прочее
🔼Тушь False Lash Effect Raven Black не вызвала у меня аллергических реакций и раздражения глаз, хотя они у меня достаточно чувствительные.
🔼У нее отличная стойкость. В течении дня она не осыпается, у меня глубокопосаженные глаза, и если не нанести тон на верхнее веко, то кожа там достаточно жирная. В общем, тушь в соло носке не отпечатывается на веке.
К вечеру она имеет такой вид.
🔼Она водостойкая, хорошо переживает даже снегодождь в лицо
🔼Смывается любой мицелляркой
В общем, достойная хорошистка. Красит хорошо, держится отлично. С щёточкой мы не особо подружились, да и склеивание ресниц... поэтому до пятерки она не дотянула
✔️Общая информация:
Стоимость и где купить: Самое выгодное - это на ВБ. Цена с учётом скидки 425 рублей, а полная стоимость 608. В косметических магазинах ценник плавает в среднем 600-700 руб.
Мне очень нравится, помните раньше когда тушь комкалась на ресницах, мы их иголочкой разделяли. Вот Ваше фото мне напомнило этот момент. А вообще тушь МаксФактор всегда были класными.