Привет всем!
Наконец-то я решила поделиться своим мнением о креме для лица La Roche-Posay Effaclar DUO[+].
Начну с описания моей кожи. Она у меня комбинированная (жирный лоб, нос и подбородок, а щёки нормальные), часто из-за гормонального сбоя или неправильного питания появляются высыпания, особенно в Т-зоне (и почему-то в последнее время на шее), есть расширенные поры и чёрные точки (тоже в Т-зоне).
В то, что со всеми проблемами кожи может справится ТОЛЬКО один крем я не верю, поэтому к вопросу ухода за кожей подхожу комплексно: использую хорошие очищающие средства такие как мицеллярную воду, умывалку, тоник и маски для лица; в холодное время года я пользуюсь сыворотками и в любое время года - увлажняющим кремом.
Effaclar DUO[+] я приобрела в аптеке, у меня версия с защитой SPF 30.
Внешний вид:
Цена: около 300 грн., на русских сайтах около 1044 руб. за 40 мл.
AQUA / WATER, GLYCERIN, DIMETHICONE, ISOCETYL STEARATE, NIACINAMIDE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, SILICA, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, ZINC PCA, GLYCERYL STEARATE SE, ISOHEXADECANE, SODIUM HYDROXIDE, MYRISTYL MYRISTATE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, NYLON-12, POLOXAMER 338, LINOLEIC ACID, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, POLYSORBATE 80, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SALICYLIC ACID, PIROCTONE OLAMINE, PARFUM
От производителя:
Корректирующее средство комплексного действия La Roche-Posay Effaclar Duo + является прекрасным решением проблем жирной кожи. Продукт эффективно устраняет признаки проблемной кожи, освобождает закупоренные поры, выравнивает поверхность кожи. Средство корректирует тяжелые формы акне и предотвращает пигментацию кожи после акне. Обогащенное термальной водой средство оказывает успокаивающее и смягчающее действие на кожу.
Я пользовалась им только один раз в день утром (жалко тратить 30 SPF-фов просто так).
Для сравнения, вот моя кожа в те прекрасные дни, когда бывают высыпания:
А здесь результат моего использования
Effaclar DUO[+] в течении около двух недель. Как видите, воспаления и следы от них полностью прошли.
Итак, мои впечатления:
- крем хорошо впитывается
- имеет очень лёгкую консистенцию
- запах сначала мне показался очень насыщенным, но после нанесения на кожу через пару минут я переставала его ощущать;
- хорошо увлажняет кожу;
- со временем сокращает выделения кожного сала;
- очень хорошо борется с недостатками кожи и постакне. У меня было несколько мелких пятен от прыщей на подбородке, когда я добавила в свой уход Effaclar DUO[+] они исчезли за 2 недели;
-выравнивает рельеф кожи;
- чистит поры от загрязнений, избавляет от чёрных точек;
- предотвращает появление пигментации кожи;
- является ОЧЕНЬ хорошей базой под макияж. Тональный крем, пудра, консилер и т.д. ложатся равномерно и держаться лучше, чем с обычным кремом.
Итоги:
Да, Effaclar DUO[+] это моя любовь!
Помог бы он мне если бы я не использовала другие средства, думаю не очень. Ведь это только часть ухода за кожей. Ещё раз повторяю, нужен комплексный подход. Но со своими заданиями это средство справляется на все 100%!
Рекомендую обладателям проблемной, жирной и комбинированной кожи.
Если Вам интересно, вот мои ссылки на другие средства по уходу за лицом и телом:
Стик для глаз TONY MOLY Panda's Dream So Cool Eye Stick
Молочко для тела Biotherm Lait Corporel
Гель для умывания Bioderma Sebium
Спасибо, что ознакомились с этим отзывом, надеюсь, что была я вам полезна!!
Желаю чистой кожи и приятных покупок!