Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу написать о своей самой спонтанной покупке, но быстро ставшей моей любимой в доме.
Я не планировала эту покупку, но так уж вышло, это был импульс:). Растение неприхотливое, выглядит экзотично, смотря на нее я как бы мысленно улетаю отдыхать к морю. Не знаю почему, но у меня сразу такая ассоциация.
Как я ухаживаю: никаких спецпрограмм по выращиванию драцены у меня не разработано. Полив умеренный, но всегда сливаю воду из поддона, цветочек очень не любит, когда застаивается жидкость.
Обажает солнечный свет, прям все листочки тянутся к окну, даже стебель немного наклоняется в сторону света. На подоконнике держать не могу, потому что очень холодно у меня возле окна, цветочек сразу опускает листики. Опрыскиваю раз в три дня зимой и стараюсь каждый день летом. Растение любит влажный воздух, но и у меня дома с отоплением не унывает. Моей кошке очень очень полюбилась драцена, пришлось ее воспитывать, и где-то через неделю она оставила ее в покое. Растение прекрасно себя чувствует в обычной городской квартире, не вянет чуть что не так, в отличии от Мирта обыкновенного, с которым я уже замучалась.
Драцена отлично вписывается в интерьер, и не так уж прихотлива в уходе. Только не ставьте ее под прямое палящее солнышко, чаще поливайте- и она долго будет вас радовать. Отлично подойдет для начинающих!!!!!!!