Я обожаю макароны (пасту, то бишь), для меня это чуть ли не единственный источник сложных углеводов. Я обожаю их есть как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Но если в качестве самостоятельного блюда я беру итальянские макароны с достаточно кусачим ценником, то в качестве гарнира всегда беру более дешевые отечественные варианты.
Итак, сегодня я как раз хочу рассказать о моих любимых «гарнирных» макаронах - о CAPELLINI n.1 от «марки номер 1 в Италии», но которую у нас производят в Солнечногорске.
Такие макароны можно увидеть, пожалуй, во всех супермаркетах.
И на них часто бывают акции, по которым я их всегда и беру: от 49 до 79 рублей. Покупать подмосковные макароны дороже, мне не позволяет внутренняя жаба 🐸
Как определить, что ваша «барилла» - не итальянская? Нужно посмотреть срок годности на обратной стороне, если рядом с ним стоят обозначения (А) или (F), то вам повезло, но мне попадалось только (Q01) 😌
ОПИСАНИЕ, СОСТАВ, КБЖУ
В этот раз «элегантно» открыть коробку не получилось 😌 впрочем, как и всегда: пунктир с надписью «открыть» тут не вдавливается, как обычно, а, видимо, вырезается, и я не заморачиваюсь.
Capellini» в переводе с итальянского означает «тонкий волосок», ведь
Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной итальянской кухне
Собственно, именно за это я и люблю капеллини от «Barilla» - ничего подобного от других марок у нас не продается.
Смотрите, как они они красивые: ровные, гладкие, одной длины! 🥰
Еще одна прелесть этих макарон заключается в том, что они варятся всего 4 минуты!
Макароны не развариваются, не теряют формы, не бледнеют, не склеиваются.
Капеллини остаются все такими же тонкими! На вкус абсолютно не пресные.
Я люблю эти макароны с котлетами и грибами, с тушенкой и фаршем, морепродуктами и т.д.
Но сегодня у меня в холодильнике не густо, фантазии хватило только на бекон с соусом тар-тар от «Вкусвилл».
Вот такое легкое и незамысловатое, но при этом очень вкусное, блюдо у меня получилось за 10 минут!
В общем,
Capellini n.1 - мои любимые макароны для гарнира: они вкусные, готовятся всего за 4 минуты, не развариваются и не склеиваются.
А еще в продаже есть почти везде и всегда 🙃
Ну и прилагаю очень интересный и аппетитный рецепт от производителя, который сама пока не пробовала: