Познакомилась с прессотерапией у своего врача-косметолога. Это была дополнительная процедура к моему курсу кавитации, подаренным мне подругой.
Врач порекомендовала мне процедуру каждые три дня, и что 10 сеансов будет достаточно для хорошего результата.
Что такое прессотерапия? Это один из видов аппаратного массажа, производимый с помощью специального аппарата-костюма. Во время процедуры сжатый воздух подается в разные секции костюма, поочередно оказывая давления на части тела. За счет этого улучшается кровообращение, выводятся токсины и стабилизируется давление.
Прессотерапия позволяет избавиться от:
- целлюлита и локальных жировых отложений;
- избыточного веса;
- тяжести в ногах;
- мышечного перенапряжения после работы или соревнований;
- хронической венозной недостаточности;
- послеоперационных и посттравматических отеков;
- отеков при беременности.
Аппарат выглядел очень странно: такая кушетка со "скафандром" и подсоедиенными проводами. Индивидуальный остюм для прессотерапии выглядел еще забавнее: флизелиновые штаны и рубашка, вроде тех,что выдают в операционных. Меня обмазали кремом для обертывания, замотали пленкой, "мумифицировали" в костюм.
Далее врач укладывает на кушетку, запихивает ваши конечности в рукава и "штанины" аппарата и оборачивает поясом. После я себя чуствовала, как ребенок, которого заботливая мама зимой закутала в сто одежек, лишив возможности двигаться 😊
Во время процедуры чувствуется средней степени давление, плавно перемещающееся по телу. И тут для меня наступила кульминация расслабления...меня разбудила врач, сообщив, что 30 минут уже прошло.
Вышла я из кабинета легкой походкой и отлично отдохнувшей. С тех пор периодически записываюсь на процедуру, когда чувствую, что коже необходимо восстановление тонуса, а мне - прилив сил. Бывает после тяжелого дня схожу на пресс, и вся усталось проходит.
Будьте осторожны, имеются противопоказания!