Опубликовано 13 Март, 2020 - 10:47

400 руб

Пудра эта попала мне в руки совершенно случайно. Делала праздничный заказ из Лореаль и, чтобы добить сумму до бесплатной доставки, кинула в корзину эту пудру со скидкой. Я даже не особо всматривалась в оттенки, что там можно выбрать в онлайне... В результате, оттенок мне подошёл идеально, как я не выбрала бы с тестерами. Да и пудра оказалась отличной! Вот уж повезло так повезло...

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Бренд - L’Oreal Paris

Страна производитель - Франция по штрихкоду, но написано made in Italy. Даже не заморачивалась, что это значит.

Объём -

Цена - 550-650 руб без скидок. По акции я купила примерно за 400 руб.

Обещания производителя:

Компактная пудра Alliance Perfect обладает моделирующим покрытием. Превосходно скрывая любые несовершенства, она словно сливается с тоном и текстурой самой кожи. Это позволяет получить идеальный тон лица, сохранив естественный вид кожи. Тающая текстура не дает ощущения плотной искусственной маски, а ее легкое покрытие практически не чувствуется, обеспечивает стойкий матовый финиш до 10 часов.

ОПИСАНИЕ

Пудра компактная во всех смыслах этого слова. Занимает очень мало места в косметичке. Более того, я её вечно там теряю и роюсь в поисках каждое утро. Настолько она мала.

Пластиковый футлярчик содержит пудру, зеркало и спонжик.Открывается книжечкой. Пудра сразу под прозрачной крышкой. Чтоб выбрать нужный оттенок, не обязательно её открывать, если вы хорошо знаете, что вам надо. Если поднять "страничку" книжки с пудрой, на обратной стороне будет маленькое зеркальце, а под ним - спонжик. Удобный дорожный вариант. При отсутствии лучших зеркал, вполне можно разово посмотреться и в это.

Пудра компактная L'Oreal Paris Alliance Perfect

На футляре с обратной стороны наклейка с указанием свойств пудры и названием тона. Мой тон - 3.R/3.C светло-бежевый розовый.

Закрывается пудра до щелчка. У меня она постоянно валяется в косметичке, ни разу не открылась. Так что защёлка прочная. В то же время рукой я открываю пудру без особого труда. В этом плане пользоваться комфортно.

СОСТАВ

Не так важен для декоративной косметики. Но, так как я обожаю писать отзывы на ухаживающую, но уже не могу не обратить на него внимания. Поэтому без особого разбора просто представлю его вашему вниманию:

Talc, nylon-12, dimethicone, isononyl isononanoate, magnesium stearate, synthetic fluorphlogopite, zea mays starch/corn starch, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, caprylyl glycol, serica powder/silk powder [+/- may contain: ci 77891/ titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides, mica]

Пудра на основе талька - знаю, что для некоторых это нежелательный фактор. Однако мало какие пудры обходятся без этого компонента. На третьем месте распространённый даже в уходе силикон. Ещё достойно внимания добавление шёлковой пудры.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Моя кожа - комбинированная с преимуществом жирных зон, возрастная, скорее смуглая, чем светлая. очень быстро загорает и имеет склонность к пигментным пятнам. Но зимой оттенок кожи светлеет (не до фарфорового, конечно, но всё же). Именно поэтому я взяла на зиму светло-бежевый розовый тон.

Моё лицо без пудры

На первый взгляд пудра выглядит очень аккуратно, поверхность ровная, спрессована хорошо. По краям не крошится. В процессе использования пудра так же ведёт себя достойно - крупинки не откалываются, трещин нет, не пылит.

Мой оттенок оказался идентичен тыльной поверхности моей кисти, а так же некоторым более светлым участкам лица. Более тёмные участки (под глазами, например) я корректирую консилером Fit me перед нанесением пудры. Иногда под пудру наношу лёгкое тональное средство, с которым пудра прекрасно сочетается. Этот натуральный ухаживающий тональный крем я уже рекомендовала в обзоре, и спустя год продолжаю им пользоваться и не нарадуюсь.

Ни на внутренней, ни на тыльной поверхности кисти пудру не видно невооружённым глазом. Свотчи вот такие:

Без пудры
С пудрой
толстый слой на кончиках пальцев

Наносить пудру спонжем из комплекта, прямо скажем, не самый лучший вариант. Он не особо качественный. Я до сих пор его не поменяла только из своей природной лени. И ещё потому что почти всегда наношу пудру кистью. Хотя хорошим спонжем было бы удобнее.

Пудра компактная L'Oreal Paris Alliance Perfect

Однако даже спонжем из комплекта пудра наносится легко и равномерно, имеет хорошее "сцепление" с кожей. Она как будто на самом деле сливается с кожей, выравнивая тон и матируя её. Кроющая способность средняя. Мелкие бледные дефекты она вполне способна скрыть, но для крупных понадобится тональное средство или корректор.

На коже только слой пудры, без тона и консилеров

При этом пудра не смотрится маской, так как слой не слишком толстый, не подчёркивает шелушения и не сушит избыточно кожу.

Самые жирные участки (лоб, например) пудра хорошо матирует на три-четыре часа. Потом необходимо припудрить. Но это очень жирные участки. В основном, она справляется с утра до вечера.

Моё лицо ДО нанесения средств, и после нанесения консилера на проблемные участки +пудра

Стойкость я бы назвала отличной. Мой макияж почти никогда не бывает тяжёлым, и пудра неплохо выдерживает весь день. Изредка приходится припудрить самые жирные участки.

Смывается пудра элементарно - любой пенкой для умывания. Но так как я почти всегда пользуюсь консилером, то макияж я смываю гидрофильным маслом и пенкой(кремом) для умывания. Пудра в таком случае смывается на ура. Ну и мицелляркой тоже удаляется при необходимости.

Коллаж: чистая кожа, только пудра, консилер+пудра

ИТОГ

Иногда ищешь что-то очень долго, а находится оно совершенно случайно. Вот и эта пудра стала для меня такой нужной находкой. Порекомендую и вам как отличный бюджетный вариант со множеством плюсов:

• компактный футляр
  • наносится равномерно
  • средняя кроющая способность
  • матирует
  • стойкость на весь день

Из минусов не очень качественный спонж в комплекте, но это легкоустранимо и мою оценку не влияет.

Консилер и пудра

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Легкая
  • Не заметна на коже
  • Скрывает недостатки
  • Удобная упаковка
  • Хорошо ложится на тональные средства
  • Хорошо матирует
_Azia_рекомендует
13.03.2020
Отлично матируют и формат удобный, чтобы брать с собой
Да, очень удобно
13.03.2020
Ну не зря Лореаль так популярна, одна только реклама не сделала бы ее такой
14.03.2020
Бюджетные работающие средства без явных недостатков (пусть и без изысков), то что надо большинству.
13.03.2020
Иногда ищешь что-то очень долго, а находится оно совершенно случайно.
Вот это Вы точно подметили!
13.03.2020
На коже выглядит очень красиво. Спонж и правда странный.
14.03.2020
Больше всего радует, что она на коже незаметна
Хорошая перекрывающая способность у пудры.
14.03.2020
Ну перекрывающая как раз не очень, на третьем фото это консилер. А в остальном супер
13.03.2020
Порадовало матирование и заметное выравнивание тона кожи
13.03.2020
Отличный результат, возьму эту пудру на заметку
13.03.2020
они молодцы в плане работающих текстур
Люблю этой фирмы пудру
15.03.2020
Ух ты! Отличная пудра! Эффект супер!
Пользуюсь ею уже даже не знаю, сколько лет -с момента появления на рынке. Всегда есть в моей косметичке.
Официальный представитель LOreal Paris
31.03.2020
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и вашу рекомендацию ?