Опубликовано 3 Март, 2019 - 23:46

неделя или более

Никогда не любила тональники, но без них плохо. Тон кожи у меня очень неровный. Круги под глазами, веснушки, пигментные пятнышки, следы от акне - какого добра только нет. Но абсолютно все тональники забивали поры, инициировали появление новых акне, потом следы от них - и опять тональники. Какой-то замкнутый круг... я меняла их в поисках нормального.

Потом я вышла замуж за мужчину с плохим зрением и проблема вроде как решилась!

А теперь я нашла отличный тональник, который не забивает поры. Но уже поздно 😁

Цена, место приобретения.

Я заказывала тональный крем Jurassic SPA на официальном сайте. В настоящий момент его цена составляет 695 руб за 50мл и он полностью стоит этих денег!

Там есть на выбор два тона - светлый беж и просто беж. Для своей смуглой кожи я взяла просто бежевый.

Так же на выбор - для жирной кожи и для нормальной и сухой. Я выбрала для жирной.

Посылку доставили курьерской службой СДЕК.

Упаковка.

Стильно оформленная коробочка,внутри флакон крема с дозатором. Очень люблю крема с дозаторами, для меня это большой плюс. Крем дольше сохраняет свежесть без постоянного контакта с воздухом и абсолютно не контактирует с руками. Микробы не попадают внутрь, это важно.

Дозатор работает отлично - помпа выдаёт небольшую дозу, которой вам хватит лишь на часть лица. А уж количество доз легко регулировать по желанию.

Тональный крем Jurassic SPA отзыв

На флаконе коротко о плюсах крема:

- натуральный лёгкий тон

- не содержит силиконов и минеральных масел

- не закупоривает поры

- не заметен при дневном освещении

- оздоравливает проблемную кожу

Вам тоже кажется, что крем, который оздоравливает проблемную кожу и одновременно маскирует её недостатки, настоящая находка? Я специально выделила слова производителя о том, что тон лёгкий. Для тех кто ищет в нём плотную маскирующую плёнку и не находит.

На упаковке указан срок хранения - 24 месяца, после вскрытия упаковки - всего 4 месяца. Это говорит о том, что консервантов немного. С другой стороны это относительный недостаток, потому что я не смогу использовать за 4 месяца даже половину крема. Так как делаю макияж раза 2 в неделю.

Состав.

Вода, эфиры оливкового масла, натуральные пигменты, оливем, масло конопли, лактитол (натуральный пребиотик из молочного сахара), экстракты розмарина, пальмы Сабаля и солодки, глицин (основная аминокислота кожи), пантенол, шаромикс 708 (консервирующие компоненты брусники и рябины), натуральный пищевой ароматизатор ванили.

Состав тянет на качественный уходовый крем. Что уж говорить о тональном, от которого обычно ждёшь - "хоть бы токсичных красителей поменьше было". А чаще вообще стараешься забыть по состав. Для тональника состав здесь просто бомба!

Тональный крем Jurassic SPA

Кроме увлажняющих и питательных компонентов здесь:

экстракт пальмы Сереноа борется с гормональной причиной угревой сыпи и жирности кожи (снижает реакцию рецепторов сальных желез на дигидротестостерон); экстракт розмарина подавляет рост болезнетворных бактерий; пантенол уменьшает воспаление; натуральная ламеллярная эмульсия с низким содержанием масел не забивает поры, прекрасно увлажняет кожу и усиливает биодоступность экстрактов; натуральные пигменты (оксиды железа) с обработкой поверхности лецитином деликатно тонируют кожу и придают ей ухоженный вид.

Лучший состав из всех тональников, какие я видела. Но главное всё же, чтоб он оказался эффективным...

Личный опыт

Я обладательница достаточно смуглого тёплого тона кожи. В настоящее время февраль-март наблюдается наибольшая сезонная бледность. И в этот период тональник цвета "бежевый" даже для меня капельку темноват. Но это меня нисколько не смущает, так как уже через месяц-два кожа приобретёт лёгкий загар и этот тон станет идеальным.

Тональный крем Jurassic SPA отзыв

К тому же крем лёгкий и хорошо тушуется. Можно растушевать его до такой степени, что и видно не будет. В этом производитель не обманул.

Тем не менее, этот тон однозначно только для смуглой кожи. Обладательницам светлой даже для лета он не подойдёт.

Показываю как выглядит на руке свотч, толстый слой и тонкая растушёвка при дневном свете:

Тональный крем Jurassic SPA бежевый
Я наносила как пальцами, так и спонжем. Пальцами экономнее, но, учитывая срок хранения, экономия мне ни к чему. Поэтому в будущем планирую наносить только кисточкой-спонжем и не экономить.
Характеристики моей кожи:

• возрастная
  • жирная Т-зона
  • сухая вокруг глаз
  • бывают акне
  • остаются следы от акне
  • есть веснушки и другие пигментные пятнышки
  • есть тёмные круги вокруг глаз

Без макияжа она выглядит примерно так:

Тональный крем Jurassic SPA
С утра я наношу свой обычный дневной крем. Примерно через час нанесла тональный крем, в первом коллаже фото до тонального крема и сразу после, мгновенный эффект:
Тональный крем Jurassic SPA мгновенный эффект
Тональный крем Jurassic SPA мгновенный эффект
Тональный крем Jurassic SPA проблемная зона
Как видно, крем на самом деле не заметен на коже при дневном освещении ( да и при искусственном тоже). Тем не менее, тон кожи он выравнивает и даже слегка маскирует очаговые дефекты. Для полной маскировки нужен консилер. Но я на каждый день предпочитаю быть несовершенной, чем наслаивать корректирующие средства.

Далее, производитель обещает нам отсроченный эффект крема в виде улучшения состояния проблемной кожи. Самое интересное, что и на промежутке времени моя кожа реагирует на крем положительно.

Смотрим коллаж, дополненный третьим фото тех же зон спустя сутки:

Тональный крем Jurassic SPA
Для наглядности ещё пара коллажей, где первое и третье фото сближены ( только отсроченный эффект тонального крема Jurassic SPA):
Тональный крем Jurassic SPA отсроченный эффект
Тональный крем Jurassic SPA отсроченный эффект

Тональный крем действительно оздоравливает проблемную кожу. И слова производителя о снижении чувствительности рецепторов сальных желёз к дигидротестерону, уменьшении количества болезнетворных бактерий и противовоспалительном действии у меня лично нашли своё подтверждение.

Уточню момент насчёт снятия тонального крема. Некоторые девочки писали, что его можно не снимать. Я так не делала. Тональный крем я каждый вечер снимала. Да, он даёт коже дышать, но на ночь я предпочитаю подпитывать кожу сыворотками и масками, их надо наносить на чистое лицо.

В течение дня крем ведёт себя отлично. В Т-зоне только к вечеру может появиться небольшой блеск, и то не всегда. Фото вечером после утреннего нанесения тональника (искусственное освещение):

В итоге

Я могу выделить у крема очень много важных плюсов лично для себя:

• натуральный состав без силиконов
  • лёгкий естественный оттенок
  • слегка маскирует очаговые дефекты кожи
  • хорошо выравнивает общий тон кожи
  • контролирует сальные железы в течение дня
  • оздоравливает проблемную кожу
  • не забивает поры
  • не заметен на коже

Так как слабую кроющую способность не могу отнести к недостаткам, я за естественность, да и глупо требовать от заявленного лёгкого тона эффекта маски. К минусам могу отнести только малый срок годности после вскрытия - 4 месяца. Но это незначительно и снятия звезды точно не стоит.

В итоге 5 звёзд и мои рекомендации тональному крему Jurassic SPA Натуральный для жирной и проблемной кожи

Тональный крем Jurassic SPA отзыв

Мои твёрдые пятёрки натуральной уходовой косметике:

Отличный 100% натуральный дневной крем, который матирует. Да ещё и антивозрастной эффект хороший. Посмотрим до и после.

"Ой, что это у нас так вкусно пахнет? Мусс...Фисташковый десерт...Йогурт? Ах, это маска для волос. Ну я так не играю" И Карлсон улетел, но обещал вернуться. Так же, как мои волосы...

Если вы не обожаете патчи, значит ещё слишком молоды. Видео лучших из моих патчей. Сравню китайские и корейские.

Оказывается дёшево не всегда плохо. В чём секрет улиток? Очень приятный увлажняющий и омолаживающий крем с Алиэкспресс с улиточным коллагеном.

Совместить маску и скраб - блестящая идея! И исполнение на уровне натурального люкса. Теперь скраб с настоящим янтарём мой musthave.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон кожи
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Невесомое покрытие
  • Оздоравливает кожу
  • Удобная помпа-дозатор
Недостатки
  • Малый срок хранения
_Azia_рекомендует
03.03.2019
Во-первых, не знала, что декоративная косметика может быть натуральной настолько и во-вторых с таким достойным эффектом.... Тоже хочу попробовать такой
04.03.2019
Может и декоративная. Я сама бы не подумала
04.03.2019
Вот честно, в первые вижу такой тональный крем! Очень-очень интересно его опробовать!!
04.03.2019
Обязательно надо попробовать. Я не такой уж большой знаток тональников, но мне очень понравился.
04.03.2019
Результат, конечно, отличный! Выравнивает кожу супер!
04.03.2019
Мне больше всего из-за оздоравливающего эффекта понравился. Но и тонирует хорошо.
04.03.2019
Отличный тоналник, хороший результат, мне нравится.
04.03.2019
Я до этого думала, что только у Lush есть натуральные тональники, и они мне не подошли по пигментам
04.03.2019
Хороший эффект, добавила в закладки