Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 18:32

год или более

Акне с 13 до 33, я считаю себя рекордсменом в этом достижении и антиэкспертом, ведь 20 лет стажа это не шутки🤣 Два года назад решила заняться капитально этим вопросом.
Начала с чисток в клинике, затем была серия наноперфораций (щадящая лазерная шлифовка). Но так как новые прыщи все равно появлялись, решила попробовать купить косметику данной марки. Я обследовалась на всевозможные причины, гормоны, глисты🙈, щитовидка, кишечник, наверно что-то ещё, уже не припомню. Но все безрезультатно, причину я не нашла. Прыщи до сих пор периодически меня мучают, в том числе крупные узелковые, но теперь у меня целый комплект тяжелой артиллерии против них. Поэтому успеваю их подавлять сразу после появления.
Начинается все с геля для умывания. Серия effaclar создана специально для жирной кожи.

Упаковка. Я пользовалась только средством с дозатором в большом объёме 400мл. Сразу оговорюсь, такой упаковки мне хватило ровно на год каждодневного использования. Упаковка очень качественная, никаких проблем с дозатором за весь срок использования.

Срок годности, как у большинства средств - 3 года.

Запах. Еле уловимый, приятный свежий, с нотками огурца и легкой сладости.

Вкус горьковатый (если случайно попадёт в рот)

Текстура. Идеальная! Не сильно жидкая, не слишком густая. При нанесении гель мягкий и обволакивающий.

Цвет прозрачный.

При применении я несколько секунд наношу круговыми движениями.

Смывается легко и без остатка.

После применения остаётся чувство идеальной чистоты.

Жжения, сухости, а также охлаждающего эффекта нет.
Но против прыщей и чёрных точек этот гель не панацея. Однозначно убедилась, что если пользоваться только гелем для умывания и обычным кремом, то высыпания не исчезнут и будут появляться новые. Но именно свою функцию данное средство выполняет на ура. Однозначно рекомендую вам.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Не имеет резкого запаха
  • Очень экономичен
  • Очищает избыток жира с кожи
  • Помогает бороться с высыпаниями
  • Придает ощущение свежести коже
Недостатки
  • Цена
Happiness and healthрекомендует