Хоть аромат мне не нравиться, отношусь к своей маленькой жемчужинке с трепетом?
Здравствуйте. Представляю вам мою мини - коллекцию от Guerlain. Пользуюсь всем, кроме героини этого отзыва. Митсуко - аромат в стиле ретро, а их я не понимаю. Тем не менее хотела её в коллекцию давно и совсем не жалею о приобретении. Я - парфоманьяк. В хорошем смысле. Чтоб не разорять семейный бюджет, могу ограничиться миниатюрами.
Почему не пользуюсь - я не люблю винтажные ароматы такого типа, шипровые и бергамотовые. Вернее, я не люблю их технологию приготовления. Судя по пирамиде - это должно быть что - то сказочное. А теперь реальность: Красная Москва, Ландыш Серебристый, Шанель номер 5 и т.д. и т.п.
Моё ощущение от этого аромата - пахнет одинаково со всеми другими вышеуказанных. Не знаю, как парфюмеры и поклонники там вообще отдельные ноты различают. Я парфоманьяк не зря, различаю, как пахнет роса на лугу поутру в средней полосе и как она же пахнет в пребрежном городке в каком нибудь южном регионе. Но эта какафония мне не подвласна?
Сразу после нанесения я чувствую спирт, противный из - за шипров и бергамота, в частности. Та самая резкая нота, которая вызывает так много негативных нареканий от окружающих. Именно по ней окружающие узнают, что на вас Шанель пятый или Красная Москва. Спирт сам по себе воняет, а в сочитании с бергамотом это вообще трешь. Потом, когда эта заглавная "нота" исчезает, вступает жасмин. В концентрации эфирного масла, то есть горчащий (у меня есть и небольшая коллекция эфирных масел - жасмин вообще одна из самых "громких" эфирок, может даже с первого раза с одежды не отстираться). Вообще, в целом аромат получаеться"горький". Видимо, в начале прошлого века это и имели ввиду, когда говорили, что аромат "кричащий". Остальные ноты сливаются друг с другом в парфюмерную кашу, мой нос не может выделить ни одной выразительной ноты. А в современных ароматах даже не сильно тренированный нос может запросто половину пирамиды расписать. Каждый ингредиент чувствуется в отдельности, при этом помогая проявить себя и остальным. Тот же Guerlain Mon читается, как открытая книга - роза, это роза, Ваниль это Ваниль, а лаванда - это лаванда. Всё вместе - сладкий букет. Почему так не получается у ретро - ароматов? Для меня это загадка?
Когда вся эта какафония утихает, на коже остаётся запах мыла. Знаете, там "Душистое облако", "Цветы России" за 25 руб в магазине. Именно сочитании запаха спирта с бергамотом и дешевого мыла и рождает такое явление, как "бабушками пахнет". Вообщем, как это тогда носили, я ещё могу понять - ничего другого ведь не было. А сейчас то зачем? (кстати, у меня в коллекции есть и Красная Москва 70х годов). И ещё минус для меня - Митсуко, как все ароматы подобного плана, очень "телесный". Поясняю. Помните, зачем вообще были изобретены духи? Правильно, что бы маскировать запах немытого тела, и до начала 20 века технология построения пирамиды и изготовления нового аромата была "классической". Вот идёт человек, от него резко пахнет. " Что это, он не помылся? А нет, это духи! Ух ты, новинка. И мне надо такие". Поняли, о чем я? Вам никогда не казалось, что такие духи уж очень напоминаю запах кожи вспотевшего человека? Словно нанесены на немытое тело или не свежую одежду... Оставляю вам додумывать эту мысль...
Наличием Митсуко у себя безумно довольна, буду и дальше "исследовать" данный аромат. А вообще духи - дело личное. Всем хорошего настроения?