Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 06:12

Добрый день!

Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о моей новой зубной фее и помощнице в борьбе за чистоту полости рта - электрической зубной щётке Oral B PRO 610 cross action

Данная модель аналог Oral B PRO 500 и Oral B D16.

⚜️Комплектация

В комплект входят:

1. Сменная насадка

2. Ручка щетки
3. Зарядное устройство

4. Инструкция

⚜️Зарядка

В коробке щётка находится в разряженном состоянии и перед первым применением её нужно зарядить.

Для этого необходимо подсоединить зарядное устройство в электрическую розетку и поставить на него ручку щетки.

В этот момент загорится зелёный индикатор и будет мигать пока щетка не зарядится полностью, а затем погаснет.

Полная зарядка аккумулятора занимает до 22 часов и обеспечивает до семи дней регулярной чистки зубов (два раза в день, по 2 минуты).

Полностью зарядив щетку, заряда мне как раз хватило примерно на неделю использования без дополнительной подзарядки.

Единственным минусом оказалась сравнительно небольшая длинна шнура зарядного устройства, поэтому щётка стояла на зарядке не в ванной, а в комнате.

Дополнительные указания:

При ежедневном использовании щетки вы можете хранить рукоятку на зарядном устройстве, чтобы поддерживать полный уровень заряда щетки. Избыточная зарядка аккумулятора невозможна.
Для сохранения максимальной ёмкости аккумулятора минимум каждые шесть месяцев отключайте зарядное устройство и при регулярном использовании полностью разряжайте аккумулятор.

⚜️ Как чистить зубы электрической зубной щеткой?

Тут все элементарно – небольшое количество пасты, размером с горошину (больше не требуется), необходимо нанести на головку зубную щетки.

Нажимаем на одну единственную кнопку - и вперёд!

Ручка щётки прорезинена и имеет ребристую поверхность, благодаря чему не скользит и удобно располагается в руке.

Модель Oral-B 610 имеет один режим чистки:

Режим «Ежедневная чистка» – обычный режим для ежедневной чистки полости рта.

Что бы не забрызгать пеной всю ванну, нужно сначала поднести щетку к зубам, а только потом включить её. Хотя сказать по правде, брызги при чистке передних зубов все же будут.:)

Рекомендации по чистке Oral-B.

Медленно перемещайте головку от одного зуба к другому, задерживаясь на поверхности каждого зуба несколько секунд.
Начинайте чистить сначала снаружи, а потом внутри. На заключительном этапе почистите жевательные поверхности зубов.
Чистка каждого из 4 квадрантов рта должна занимать равное количество времени.
Не надавливайте слишком сильно, щетка производит очистку зубов автоматически.

Для того, что бы чистка была эффективной, щётка снабжена звуковым «таймером», благодаря которому можно понять когда приступать к чистке следующей четверти полости рта. Через каждые 30 секунд щётка как бы немного замедляется - это и есть сингал таймера. (Смешно, но по началу я почему-то думала, что щётка немного барахлит))).

Определенным плюсом является экономия зубной пасты - на всю полость рта мне хватает двух горошин для верхних и нижних зубов. Это значительно меньше, чем я использовала обычно.

⚜️Мифы об электрической зубной щётке.

? МИФ 1.
Даёшь электрическую щетку каждому члену семьи!

Я всегда думала (с чего я это взяла до сих пор не знаю!), что на каждого человека в семье нужна своя отдельная электрическая зубная щётка.

Оказалось все намного проще! Ручка и зарядное устройство может быть и должно быть единым для всех, в том числе и для детей. Вам стоит всего лишь купить разные насадки! Цветное колечко позволит идентифицировать именно вашу щетку от всех остальных.

Стоит отметить, что к модели Oral-B 610 подходят абсолютно любые фирменные насадки. Их можно приобрести дополнительно в зависимости от задачи, которую вы ставите зубной фее.

⚜️Варианты насадок

1. Floss Action - превосходно очищает межзубные промежутки благодаря уникальным щетинкам MicroPulse.
2. 3d White - отбеливает зубы за 2 недели, удаляя пигментированый налет.
3. Sensitive clean - мягкая щетина для чистки чувствительных участков.
4. Trizone - проникает до 2 раз глубже между зубами.
5. Cross action - благодаря идеальному углу наклона щетинок, удаляет до 100% больше зубного налёта вдоль линии дёсен.*
6. Precision Clean - удаляет в 4 раза больше зубного налёта вдоль линии дёсен.*
7. Stages power - бережная чистка для детей с 3 до 12 лет.
*по сравнению с мануальной зубной щёткой.

Почитав перечень насадок, загорелась купить сразу несколько. В дальнейшем отзыв будет дополнен. Интереснее всего было бы попробовать отбеливающую щетку - уж слишком заманчивые обещания отбелить зубы за 2 недели!))

⚜️Насадка

В комплекте модели 610 находится насадка Cross Action.

Она расположена в индивидуальном блистере.

Упаковку легко можно открыть благодаря перфорации с оборотной стороны.

Вместе с насадкой, в блистере так же имеется колечко, которое поможет идентифицировать именно ваш комплект для чистки и не перепутать с другими.

Особенность насадки Cross Action.

1. Круглая головка щётки обеспечивает охват и чистку каждого зуба со всех сторон. Длинные щетинки по краям глубоко проникают между зубами.
2. Пульсирующие движения разрыхляют зубной налёт.
3. Возвратно-вращательные движения удаляют налёт и массажирует десны, укрепляя их.
4. Закругленные кончики щетинок мягкой или средней жёсткости безопасны для эмали и десен.
5. Щетинки-индикаторы постоянно обесцвечиваются, сигнализируя о необходимости замены насадки (насадку рекомендуется менять раз в три месяца).
6. Угол наклона щетинок в 16° позволяет удалять больше зубного налёта по сравнению с мануальной щеткой, улучшая состояние десен.
7. Круглая форма насадки, как у профессиональных инструментов стоматологов.

Щетинки насадки разной длины, благодаря чему происходит глубокая чистка межзубного пространства.

Жёсткость щетины Cross Action не указана, но по ощущениям - средней жесткости.

? МИФ 2.
Насадка крутится.

Вторым моим заблуждением было предположение, что насадка постоянно крутится. При таком раскладе я очень боялась доверить свои чувствительные десна «в руки» зубной фее.

На деле оказалось, что головка насадки совершает быстрые, скорее вибрирующие возвратно-вращательные движения, что позволяет с одной стороны чистить зубы, а с другой бережно относиться к дёснам.

⚜️Датчик давления.

Модель 610 оснащена датчиком давления. Он не виден глазу - нет ни идентификатора, особых звуковых сигналов вы тоже не услышите, но он есть и действительно стоит на страже ваших дёсен - при сильном нажиме щётка просто перестаёт работать.

Датчик давления обеспечивает безопасность зубов и дёсен в процессе чистки: пульсирующие движения автоматически отключается при чрезмерном давлении.

⚜️Кровотечение дёсен.

Несмотря на датчик давления, при первой чистке я заметила небольшое кровотечение из дёсен. Да и вообще - первое применение было несколько непривычным, даже неприятным. У меня чувствительные как зубы, так и десна.

Открыв инструкцию все встало на свои места.

В течение первых дней использования электрической зубной щетки десны могут слегка кровоточить. Обычно кровотечения прекращаются после нескольких дней использования щетки. Если кровоточивость сохраняется более двух недель, обратитесь к стоматологу.

И действительно - примерно через неделю десна больше не кровоточили, а зубы перестали реагировать на пульсирующие движения.

⚜️Уровень шума.

Грохота от использования электрической зубной щётки, конечно нет, но все же звук есть. Если сравнивать - то он схож со звуком работы электробритвы.

Уровень шума 65дБ.

⚜️Гарантия, страна производства

Щётка произведена в Германии, о чем свидетельствует как упаковка, так и маркировка ручки.

Так же хотелось бы сказать пару слов о гарантии.

На данное изделие распространяется ограниченная гарантия в течение 2 лет с момента покупки.

⚜️Как мыть электрическую зубную щётку?

После чистки включенную зубную щётку необходимо ополоснуть под напором воды. Затем снять насадку и промыть её под краном изнутри.

Рукоятка зубной щётки непроницаема.
Однако не следует мыть под водой зарядную станцию - к ней применима только сухая чистка.

⚜️ Что мне понравилось/мои ощущения.

Начав пользоваться электрической зубной щёткой вы не сможете вернуться к мануальной.

Да, из-за чувствительности дёсен у меня был «адаптационный период» в момент когда зубы реагировали на пульсацию, а десна кровоточили, но он длился примерно неделю.

И все же при использовании обычной щётки для меня оставались недоступными некоторые части поверхности зубов - речь идёт о внутренней поверхности дальних коренных зубах. Мне никак не удавалось до них добраться.

А теперь ощущение чистоты и комфорта длятся в течение всего дня. Я точно знаю, что уделила внимание каждому зубику во рту благодаря моей маленькой зубной фее.

⚜️ Преимущества

1. Небольшой расход зубной пасты
2. Профессиональная чистка зубов и межзубных промежутков.
3. Возможность пользоваться одной зубной щёткой при смене насадок всей семьей
4. «Таймер» чистки
5. Датчик давления
6. Водонепроницаемый корпус
7. Возможность выбора любой насадки из всего ассортимента Oral-B
8. Немецкое качество
9. Длительная гарантия 2 года

⚜️Что подарить на Новый год / 8 марта / 23 февраля?

Если вы как и я, мучаетесь вопросом «что подарить человеку у которого все есть?» - дарите электрическую зубную щётку.

Для меня это был действительно удивительный подарок! Буквально новые горизонты в борьбе за здоровую красивую улыбку!

Не сомневайтесь - ваш подарок будет уместным и желанным, рекомендую.

Надеюсь мой отзыв был вам полезным!
Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы можно посмотреть тут - тык.

❤️
@Natami_irecрекомендует
очень давно хочу себе электрощетку, надо присмотреться 😉
Классная! Мне тоже электрические щетки нравятся!
Удобная щётка )
01.12.2017
хочу купить детскую Электрическую зубную щетку, а то для ребенка настоящая проблема чистить свои зубки!
01.12.2017
эх....я вот пока только смотрю на эти электрические зубные щетки и облизываюсь
Пора бы уже и прикупить)
замечательная щетка)
01.12.2017
какая она крутая! а я обычными чищу.
01.12.2017
год назад купила себе похожую электрощетку 😊
01.12.2017
Уже год, как я отказалась от обычной щетки в пользу электрической, и ни разу не пожалела об этом.
01.12.2017
Класс))) давно хочу попробовать)
01.12.2017
у меня похожая уже много лет, ни на что не променяю
Отличная модель электрической зубной щетки!
01.12.2017
а я как раз такие думала что насадка крутится и тоже боялась, что для чувствительных зубов не подойдет... теперь знаю как на самом деле, но сама только обычными щетками пользовалась 😊
какая классная!
01.12.2017
Очень популярный гаджет и прекрасный уход для зубов с ним.
02.12.2017
Крутая щётка) Если бы я недавно не приобрела электрическую другой фирмы - уже бы искала эту где дешевле)
Было интересно узнать Ваше мнение об этой щетке! 😊
02.12.2017
Задумываюсь о покупке электрической щетки ?
02.12.2017
Очень крутая щетка! И насадка такая очень удобная!
02.12.2017
Все хочу купить себе такую щетку
02.12.2017
Вот именно из за рациональности/экономности использования зубной пасты, очень бы хотелось заиметь электрическую зубную щётку ❗ а то поливаем зубной пастой не дешевой умывальник, аж печально)) 😁 а здесь и каждый зуб отчищен, и экономия пасты.
02.12.2017
Cвою, такую же, покупала в конце лета. Зубы стали белее
давно мечтаю такую попробовать
03.12.2017
У меня другая модель, я очень довольна 😊 У Браун , по-моему, все щетки отличные.
03.12.2017
Тоже сейчас задумываюсь о покупке такой щетки
Отличная щетка!
03.12.2017
Давно хочу себе такую, но откровенно жалко на неё денег(((
уж больно они дорогие
03.12.2017
щеточка супер, у нас тоже есть от орал би, только другая модель, очень ею довольна
Тоже захотелось себе такую. Крутая и однозначно - достойна внимания!
Хочу себе эту щетку ❤️
03.12.2017
производители хотят всех перевести на эл.щётки? 😁
03.12.2017
крутая, надо и мне такой разжиться*))
все хочу ее попробовать
03.12.2017
интересно было бы попробовать такую щетку, может, когда-нибудь куплю))
Удобная щетка 😊
03.12.2017
Очень крутая) Когда-нибудь себе куплю)
Это да 😉
Я ещё капелькой цветного лака для ногтей свою насадку позначаю)))
04.12.2017
Давно задумываюсь о приобретении, но пока не определилась 😊
04.12.2017
электрощетка - моя мечта, я к ней до сих пор иду )
Клево что зарядки на всю неделю хватает.
Ещё 9 комментариев