Опубликовано 13 Август, 2021 - 19:31

год или более

💦Здравствуйте!💦

Мама с детства меня учила: "Чтобы зубы были здоровые и красивые, за ними нужно постоянно ухаживать". К сожалению, этого оказалось недостаточно.

Моя история такова. До 23 лет особых проблем с зубами я не имела. В 23 мне удалили последний молочный зуб, за которым, к моему большому сожалению, коренной не вырос. Такое, оказывается, тоже бывает. Молочный зуб был большим, поэтому и брешь оказалась достаточно приличной. Стоматолог порекомендовал поставить имплант, чтобы сохранить правильный прикус, так как отсутствие зуба со временем будет его менять. Но имплантация - "удовольствие" дорогое. "Созрела" я к ней только к 30 годам. Здесь я столкнулась с другой проблемой: стоматолог сказал, что перед тем как проводить имплантацию, нужно удалить очень плохой коренной зуб и 2 зуба мудрости (один из них рос горизонтально). После чего нужен был период восстановления.

Потом наступила беременность и имплантацию снова пришлось перенести. Но я столкнулась с тем, что из-за образовавшихся зазоров в некоторых местах оголились нервы. Было больно есть, пить - речь идет не только о холодном/горячем).

В платной стоматологии врач посоветовала гель Tooth Mousse, который хоть и облегчил мои страдания, но боль все равно сохранялась.

Второй стоматолог ( уже в государственной поликлинике) предложила отменить Tooth Mousse и попробовать зубную пасту Sensodyne Мгновенный эффект и гель R.O.C.S. с минералами, который нужно наносить вечером после чистки зубов на 2-3 мин. Пасту использовать полгода, потом периодически менять с другими, а гель при совсем острой стадии 1-2 мес. Но в долгосрочной перспективе все же провести имплантацию уже 2 зубов.

С тех пор данная паста является моей "палочкой-выручалочкой".

Продается: в аптеках, супермаркетах, интернет-магазинах

Цена: 170-250 р.

Вес: 75 мл

Производитель: Великобритания

Присутствует защитная мембрана из фольги

💦Активные ингредиенты:💦

Фторид натрия, фторид олова. Массовая доля фторидов 0,145 F‾ (1450 ppm).

💦Состав:💦

Glycerin, PEG-8, Hydrated Silica, Pentasodium Triphosphate, Aroma, Sodium Lauryl Sulfate, Titanium Dioxide, Carbomer, Stannous Fluoride, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Limonene

💦Преимущества Sensodyne:💦

• Защищает от кариеса благодаря содержанию фтора.
  • Создает изолирующий слой на поверхности дентина и внутри дентинных канальцев.
  • Снижает чувствительность зубов через 60 секунд после нанесения и обеспечивает мгновенное и продолжительное снижение боли при гиперчувствительности зубов.*

💦Внешний вид и аромат:💦

паста имеет белый цвет с молочным оттенком

жидковата

очень мятная. Именно такого количества ( как на фото) мне достаточно, чтобы качественно почистить зубы. После чистки долго сохраняется аромат свежести.

На обратной стороне тюбика подробно расписаны рекомендации и предупреждения ( редко встречаю это в пастах). Важная информация, настоятельно рекомендую ее изучить.

💦Инструкция по применению:💦

Взрослые и дети в возрасте 14 лет и старше:

• Нанесите количество пасты размером с горошину на зубную щетку с мягкими щетинками.
  • Чистить зубы два раза в день в течение 1 минуты, но не более трех раз, или же согласно рекомендации стоматолога (лечащего врача). Старайтесь чистить все чувствительные участки зубов более тщатльно. Не глотать. Сплюнуть.

Дети в возрасте младше 14 лет:

• Проконсультируйтесь со стоматологом или лечащим врачом.

💦Предупреждение:💦

Если во время применения продукта наблюдается раздражение, использование пасты следует прекратить.

Прекратите использование продукта и обратитесь к стоматологу в случае, если:

• Чувствительность зубов сохраняется или усиливается. Чувствительность зубов может быть признаком серьезного заболевания, требующего немедленного лечения у стоматолога.
  • Болезненные ощущения/чувствительность зубов сохраняются по истечении 4 недель использования продукта.
  • Гингивит, воспаление или покраснение десен сохраняются в течение более 2 недель
  • Вы ощущаете болезненность или опухание десен, наблюдаете выделение гноя из-под линии десны, выпадение зубов или увеличение пространств между зубами. Вышеуказанные симптомы могут развиваться при периодонтите, серьезной форме заболевания десен.

💦Эффект от использования💦 я почувствовала очень быстро. Уже после 2-3 чистки зубов чувствительность уменьшилась, а со временем и прошла. Гелем R.O.C.S. давно уже не пользуюсь. Только периодически чередую эту пасту с обычной, например с Aquarelle или Splat ( но не увлекаюсь, так как при долгом использовании другой пасты чувствительность возвращается).

В моем случае паста не стала панацеей, так как имплантация все же необходима, но как временный помощник - она прекрасна.

Очень рекомендую эту пасту тем, у кого зубы реагируют на холодное/горячее и у кого ситуация похожа на мою.

Спасибо, что дочитали до конца)

Всем здоровых зубов и ослепительных улыбок!

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Длительное ощущение свежести
  • Реально действует
  • Снижает чувствительность
  • Снижает чувствительность шеек зубов
  • Убирает чувствительность
  • Уничтожает боль
Недостатки
  • Не дешево стоит
Melissa Mрекомендует
13.08.2021