Опубликовано 26 Июнь, 2013 - 15:21

Сама назначила себе Хилак форте. Причиной тому стали периодические боли в кишечнике и прочие "радости". Когда я сходила в гастроэнтерологу (кстати в очень приличную и очень дорогую клинику), мне заявили, что занимаются серьезными проблемами, а на меня у них нет времени. Вот так люди и занимаются самолечением...

Мое спасение:)

Слава Богу, что Хилак форте мне помог! Его не слишком-то приятный вкус со временем стал для меня чем-то весьма позитивным:) И даже больше не кажется неприятным:)

Препарат регулирует равновесие кишечной микрофлоры, нормализует ее состав, т.е. призвано спасти от дисбактериоза. Эта беда в наше время весьма распространенная: неправильное питание, перекусы, еда в сухомятку, любовь к фаст-фуду, лечение антибиотиками, стрессы, плохая экология и т.д. ведут к дисбактериозу...

Вот примерный список показаний к применению:

— нарушения физиологической флоры кишечника (во время и после лечения антибиотиками, сульфаниламидами, лучевой терапии);

— синдром недостаточности пищеварения, диспепсия;

— диарея, метеоризм, запоры;

— гастроэнтерит, колит;

— синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);

— расстройства со стороны ЖКТ, вызванные сменой климата;

— гипо- и анацидные состояния;

— энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени;

— аллергические кожные заболевания (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);

— сальмонеллез в стадии реконвалесценции (в т.ч. у грудных детей).

Среди противопоказаний отмечена только повышенная чувствительность к компонентам препарата. Разумеется, в серьезных случаях лучше проконсультироваться с врачем! Но мне помог Хилак форте:)

Главное: пить лекарство курсом. Почему это может быть сложно? Во-первых, бутылочка в 100мл. не очень маленькая, поместится не в каждую сумочку;)

Во-вторых, может быть кого-то остановит вкус. Но, поверьте мне, вы будете вознаграждены решением проблем с кишечником!!!!

И, наконец, в-третьих: препарат не стоит употреблять одновременно с молочными продуктами. Эта сложность была для меня самой существенной, т.к. молочные продукты есть почти везде;). Например, часто в том же самом хлебе или булочках есть молочные элементы в составе, но я не думаю, что это критично:)...

Подводя итоги, хочу сказать, что средство просто прекрасное. И все кажущиеся неудобства применения сходят на нет, т.к. я для себя не встречала ничего эффективнее!

Достоинства
  • Безусловно эффективен!
  • Помогает быстро
  • Создает благоприятные условия для полезной флоры
  • Способствует восстановлению собственной флоры
  • Удобный флакон с капельником
Недостатки
  • Нет
Sirena_Titanaрекомендует