Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 15:05

Стоматологический гель "Метрогил Дента"

Гель "Метрогил Дента" - это противомикробный препарат, его действие обусловлено двумя антибактериальными составляющими.

Вещество метронидазол производит антибактериальный эффект по отношению к анаэробным бактериям, которые провоцируют развитие болезней пародонта.

Вещество хлоргексидин производит противомикробный и антисептический эффект. Действует на грамположительные и грамотрицательные анаэробные и аэробные бактерии.

С этим замечательным гелем, я познакомилась 13 лет назад, и до сих остаюсь ему верна 😊

Мало того, я считаю, что это самое лучшее средство для быстрого и эффективного лечения воспаленных десен.

Когда после школы я переехала учиться в другой город, первым симптомом смены обстановки к моему удивлению, стало воспаление десен, при чем и у моей подруги, и по совместительству соседки по съемной квартире тоже самое.

И это она, впервые купила гель "Метрогил Дента", который помог и ей, и мне.

И теперь, когда у меня периодически возникают проблемы с деснами, ( воспаление, кровоточивость, болезненность ), я сразу же применяю этот гель.

Показания к применению:

• язвенно-некротический гингивит Венсана в острой форме;
  • гингивит острый и хронический;
  • пародонтит острый и хронический;
  • пародонтоз, который осложнен гингивитом;
  • юношеский пародонтит;
  • стоматит афтозный;
  • воспалительный процесс слизистой полости рта вследствие ношения протезов;
  • хейлит;
  • альвеолит постэкстракционный (воспалительный процесс лунки после того, как был удален зуб);
  • периодонтальный абсцесс, периодонтит (в комбинированном лечении).

Как видите, спектр применений очень обширен, но есть у него и противопоказания:

• детский возраст до 6-ти лет,

• первый триместр беременности у женщин.

На вкус гель "Метрогил Дента" приятный, мятный.

В использовании он очень прост.

Нужно наносить его на десны два раза в день, лучше утром и вечером.

Наносить можно как пальцем, так и ватной палочкой.

Не пить, и не есть 30 минут.

Лечение составляет не более 10 дней.

Лично я вижу улучшение буквально после пары применений, и мне хватает вылечить десна за 3-5 дней.

В аптеке продается без рецепта.

В общем, отличная скорая помощь для десен !

Приятный на вкус, прост в применении, эффективный, быстро избавляет от кровоточивости и воспаления десен, хорошо заживляет ранки, в использовании очень экономичный.

Я однозначно рекомендую гель "Метрогил Дента" к покупке, недостатков в нем, я не нашла ( конечно все индивидуально ), но для меня это палочка-выручалочка !

Продукт достоин внимания, советую присмотреться к нему.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Доступный
  • Обезболивает
  • Освежает мятно
  • Приятный на вкус
  • Удобный тюбик
  • Экономный
  • Эффективен