Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 15:12

690 руб.

Ступни - моя великая боль! Постоянная борьба с натоптышами просто убивает. Я пользовалась огромным количеством разных кремов, гелей и эмульсий. Например, Cosmia Anti-drying with avocado oil и SEA of SPA Bio Spa Anti-Crack Foot Cream. Пробовала народные методы, аппаратные процедуры, пилинг рыбками и много-много других способов. Как итог: кожа грубеет, стоит только пару дней пропустить процедуры. Ежедневные действия с пемзой уже стали сродни обязательному приёму витаминов (по назначению врачу конечно). Все эти изыскания направили меня немного не в то русло и я решилась на покупку электрической пемзы. Искала много и долго. В большинстве своём ко всем агрегатам были противоречивые отзывы. Кто-то восторгался, кто-то полностью хоронил использование той или иной модели. Решила взять более проверенную фирму: PediVac. Раньше покупала обычные пемзы от этой фирмы и была в восторге. В том числе и ванночка для ног была от этой фирмы. Есть несколько разных вариантов. Я взяла самый дешёвый, без контейнера и с механической очисткой: PediVac PRO MP55.

★★★ Основные характеристики. ★★★

• Первое, на что стоит обратить внимание, компактность. Очень маленькое приспособление, которое удобно брать с собой в отпуск. Размеры 7х5 см. А в коробке 10х7х7 см.
  • Работает автономно, но требует зарядки от USB. Почему-то не заряжается от блока питания, зато от ноута зарядился примерно за час. На одном заряде работает минут 30-40.
  • Скорость 2000 оборотов в минуту, но по факту это медленно для грубой кожи.
  • Микроабразивная головка: не знаю что за материал такой, но она более гладкая, чем мои обычные (не электрические) пемзы. В комплекте 2 шт с разной зернистостью.
  • Между корпусом и головкой устанавливается специальная прокладка. В комплекте есть запасная. Нужно чистить после каждого применения. Пришла в негодность за 5 месяцев. Поставила запасную, но что делать дальше не понятно, так как сменные прокладки не продаются отдельно.
  • Головка дополнена крышкой, но она постоянно слетает. Смысла от неё нет. Проще сразу убрать в коробку и больше не доставать.
  • Корпус выполнен из пластика. Не пахнет, но очень скользкий.

★★★ Где купить. ★★★

Я купила на Вайлдберриз за 690 руб. Это самая дешёвая цена со скидкой. К праздникам цена на них доходила до 1990 руб., что неоправданно дорого. Сегодня пробежалась по сайтам: практически везде товара нет в наличии, а где есть стоит от 1490 руб. и выше.

★★★ До/После. ★★★

Мои пяточки не сказали мне "Спасибо". Электрическая пемза PediVac PRO MP55 отлично подходит для поддержания мягких пяточек в хорошем состоянии (после длительного механического ухода), но с грубой кожей не справляются. Я пыталась распаривать кожу, наносить крема: все попытки провалились. Головка просто застревает на натоптышах и забывает как вращаться. На мягких ступнях летает только так.

Немного раздражает, что кусочки кожи разлетаются в разные стороны, а не остаются внутри насадки, хотя многие продавцы позиционируют эту модель, как вакуумную. По факту она ничего не засасывает и вообще такая функция отсутствует и не заявлена в инструкции.

Ниже можно посмотреть что было изначально с моей пяткой и что получилось после недели использования аппарата+смягчения кремом.

Думаю очевидно, что разница минимальна.

Рекомендовать точно никому не стану, но для дополнительного ухода продолжу использовать (на полностью гладких ступнях).

Отзывы:

Увлажняющий гель для бритья VOX Wild Berry.

Молочко для тела Garnier Body "Ультра упругость".

Универсальный увлажняющий крем Nivea Creme.

Гель-уход для душа Nivea "Увлажнение и забота" с ценным маслом миндаля.

Гель для душа Fa "Гавайи вип: аромат ананаса и цветка франжипани".

Достоинства
  • Бесшумная
  • Заряда хватает надолго
  • Компактная
  • Не останавливается на коже
Недостатки
  • Не подходит для натоптышей
  • Плохой результат
  • Слишком деликатная
Angelocheknetaне рекомендует