Девочки, привет. Расскажу об энзимной пудре от Натуры Сиберика серия Oblepikha C-Berika Dayly Peeling Foaming Powder Vitamin C (35г).
Когда все уже попробовали энзимные пудры, я на них только смотрела и ходила вокруг да около. Ходя по магазину в один из дней я присмотрела себе 1 недорогой экземпляр, но его не оказалось в наличии, но я-то уже настроилась и вот, увидела по акции эту вещицу (цена была примерно 350р) и решила, что для первой пробы она вполне сгодится, а то вдруг вообще мне этот продукт не понравится.
Упаковка - достаточно простая и очень компактная. Крышка откручивается и мы сразу видим дырочки на диспенсере (изначально отверстия были заклеены пленкой). Никакого дозатора нет, только отмерять на глаз. Хочу сказать, что дырочек много, пудра легко высыпается и можно переборщить.
Сама пудра среднего помола, как мне кажется, чувствуются крупинки. В составе есть цветные гранулки - я так думаю, что это заявленный Витамин С. Аромат какой-то есть, но я не могу его идентифицировать, это не парфюмерная или косметическая отдушка, а как вот запах самой пудры, я его практически не ощущаю и он меня не раздражает. Я высыпаю на ладонь примерно 2-3 наклона баночки, добавляю немножко воды, вспениваю и наношу на лицо (еще захватываю шею и декольте, если делаю процедуру в душе), массирую 1-2 минуты и смываю. Пенится пудра не очень сильно, легкая пенка, я вообще люблю нанести ее на кожу, когда гранулки еще не полностью растворились и немного помассировать. Пользуюсь 1-2 раза в неделю.
После применения кожа гладкая, как отшлифованная, нет ни каких шелушинок, поры тоже выглядят чистыми. Ощущения сухости после смывания нет. Мне конечно не с чем сравнить и я не знаю как работают пудры дорогого сегмента, но как сам продукт/идея мне понравилось. Думаю, что потом куплю что-нибудь подороже для интереса.