Опубликовано 20 Октябрь, 2013 - 14:37

утюжком пользуюсь дцать лет (и не упомнить ужо). ровно год назад на просторах "волосяной" группы Вконтакте узнала о неизведанном мною доселе звере - термозащите, призванной оберегать локоны от раскаленной пасти Утюжка и иссушающего дыханья Фена. конечно же, я решила, что "хочухочухочу", и при первой же возможности заглянула в парикмахерский магазин в поисках чуда.

флюид очень экономичен. полфлакона изразходовала за год.

единственным экземпляром в этом роде был флюид-блеск с термозащитой Estel Proffesional Curex Brilliance. в те времена я еще не знала о цене проф. косметики для волос, поэтому стоимость флюида (около 600 рублей) казалась мне огромной, ну еще бы, после масс-маркета.

дозатор вполне удобный, одного-двух нажатий хватает на мою длины (ниже лопаток). был печальный опыт, когда переборщила и пришлось мыть голову повторно.

выпрямляю пряди 1-2 раза в неделю (сейчас реже, раз в две-три недели), феном практически не пользуюсь, волосы сохнут самостоятельно. перед укладкой утюжком наношу одну-две капли флюида, распределяю по длине, разделяю на слои и небольшие пряди и выпрямляю.

текстура маслянистая, липковатая, не очень приятная, плоховато распределяется. прозрачная с легким желтоватым оттенком. запах ненавязчивый, ассоциируется с парикмахерской (не с салоном, а именно с парикмахерской), восторга у меня не вызывает.

по поводу защиты ничего сказать не могу, так как опыт использования такого средства первый, не с чем сравнивать. блеск придает хороший.

Достоинства
  • Легок в применении
  • Придает блеск волосам
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Не эффективен на сухих волосах
  • При большом количестве - эффект жирных волос
PerfectImperfectionрекомендует