Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 23:29

полгода или более
    628 руб

Приветствую!

Осенью прошлого года я познакомилась с сайтом Айхерб, почитала кучу положительных отзывов и решила попробовать их продукцию. Кто не знает, там можно приобрести различные БАДы, косметику, рыльно-мыльные принадлежности, веганские вкусняшки, бытовую химию и прочее, прочее, прочее с весьма приятными составами. В первый раз у меня был не большой заказ, по большей части то, что случайно попалось мне на глаза, но то, что я хотела приобрести. Таким образом я купила первую в своей жизни банку кокосового масла. По стоимости она мне вышла почти пол кило за 628 рублей, в пользовании она у меня уже пол года и израсходована лишь половина банки (я, конечно, стараюсь экономно расходовать).

? КОКОСОВОЕ МАСЛО

Я раньше о кокосовом масле слышала только, что его можно мазать на волосы и они от него хорошо выглядят. И всё. У меня же есть куча масок и масел, зачем мне ещё и кокосовое масло, тем более «Баунти» я не люблю. Ну вы связь уловили?..? И поэтому я даже не задумывалась о покупке кокосового масла. Но с пол года назад я попала на массаж и там меня смазали каким-то маслом с безумно вкусным запахом, а так как я нюхоголик, естественно я спросила, что это за масло такое, на что мне ответили «кокосовое». Я не стала брать именно ту марку, да и хорошо, ведь она только для косметических целей подходит. Но я тогда озадачилась полезностью кокосового масла и прошерстила интернет, и вот что я узнала:

1️⃣ содержит лауриновую, каприновую и каприловую кислоты, которые способствуют поддержанию работы головного мозга;

2️⃣ те же кислоты помогают при похудении;

3️⃣ масло холодного отжима сохраняет бОльшее кол-во полезных веществ;

4️⃣ повышает иммунитет;

5️⃣ профилактика раковых опухолей;

6️⃣ устраняет запоры;

7️⃣ оказывает противовоспалительное действие;

8️⃣ в составе масла есть витамины Е и К, это способствует поддержанию щитовидной железы, кожи, костей, препятствует развитию остеопороза;

9️⃣ улучшает обменные процессы;

? благодаря своим питательным свойствам благоприятно воздействует на кожу, волосы (в косметологическом употреблении), восстанавливает защитный барьер кожи.

А ещё у него повышенная точка дымления 177 градусов, тогда как у подсолнечного масла 107 (это точка, после которой масло начинает разрушаться и выделять плохие вещества, становится непригодным к употреблению). С кокосовым маслом предпочтительнее выпекать или добавлять в каши.

Итак, масло с Айхерб органическое масло первого холодного отжима, не содержит ГМО, гексана и пестицидов. На банке английскими буквами в составе написано, что это органическое Нерафинированное кокосовое масло и всё, более ничего в нём не содержится. Прекрасный состав, поэтому решила брать. Так же на банке есть информация, что масло лучше всего подходит для выпечки и тушения, но не подходит для жарки. Его можно добавить к коктейлям, смузи, заправкам к салатам и использовать в качестве замены оливкового масла. И так же отлично подходит для наружного применения. Кто не знает, товары присылают с Америки, производится именно это масло там же и именно эта марка California Gold Nutrition является собственностью магазина IHerb.

По хранению указывают, что охлаждение не требуется, но я всё равно храню в холодильнике, мне так спокойнее. И учитывая этот факт, масло остаётся в твёрдом состоянии, что его приходится соскребать ложкой.

А запах! Я ещё не рассказала про запах! Это нереальное наслаждение. Пахнет кокосом, орехом. Запах натуральный без каких-либо примесей. И это делает аромат естественным и таким приятным моему носу. Стоит наскребсти пару чайных ложек в утреннюю овсянку, как она приобретает наиприятнейший аромат и кушать её становится в два раза вкуснее.

? ПРИМЕНЕНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА

Как уже было сказано, это масло подходит для наружного применения. Я наношу изредка на волосы на пару часов, потом смываю. Шевелюра после как новенькая, волосы мягкие, приятно прикасаться. Но эффект не долгоиграющий, как говорится, что мертво умереть не может, волосы можно только поддерживать в хорошем состоянии постоянными процедурами.

На этом фото мои волосы после маски из кокосового масла, дальнейшего смывания и укладки.

Помимо волос, я использую масло как увлажняющий крем для тела. После душа на влажную кожу наношу небольшое количество, таким образом масло как бы «запечатывает» влагу в коже, потом надо немного полежать или постоять, чтобы получше впиталось в кожу. Запах остаётся нереально приятный, получше всяких косметических масел и кремов с отдушками, гарантирую. Главное не использовать это масло на коже лица, так как масло КАМЕДОГЕННОЕ. Может повлечь за собой всякие неприятные штуки типа забитых пор, угрей и прыщей.

И конечно выпечка, ни один тортик или что бы вы там не готовили не останется без лёгкого аромата кокоса и полезных свойств в составе. На десерт я припасла рецептик очень простого, но от этого не менее вкусного манника стаканника.

Всего берём по стакану:

— стакан манки

— стакан сахара

— стакан муки

— стакан сметаны

—2 яйца

— разрыхлитель или сода гашенная

Все смешиваем миксером (или что у вас оказалось под рукой), смазываем хорошенько кокосовым маслом форму для выпекания или же форму мультиварки (как альтернатива духовке), выливаем тесто в форму, выкладываем по вкусу и фантазии фрукты и отправляем выпекаться на 50 минут. После достаём, даём остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Получается очень вкусно и надолго на столе не задерживается!

Всем спасибо за внимание! Всем добра! ?

Достоинства
  • Вкусное
  • Дешевле аналогов
  • Запах
  • Отличное средство для ухода за волосами и телом
  • Польза
Недостатки
  • ! не обнаружено!
Лиса_Патрикеевна16рекомендует
Как вовремя я увидела ваш отзыв?
05.04.2020
А где такое можно купить?
На сайте IHerb
06.04.2020
с ним еще можно приготовить кучу всего для ухода