Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 19:28

Диетологи реабилитировали насыщенные жиры и рекомендуют нам активно употреблять кокосовое масло в пищу.

Оказывается, именно на кокосовом масле лучше всего жарить, а употребление кокосового масла в пищу помогает похудеть.

Для жарки я покупаю рафинированное кокосовое масло, а нерафинированное использую следующим образом.

1. Частично или полностью заменяю сливочное масло в выпечке, добавляю в блинчики. Выпечка приобретает нежный сливочный аромат кокоса.
  2. Добавляю в кашу.
  3. Делаю «бронекофе».
  4. Просто ем ложкой! Как десерт.
  5. Добавляю в домашние трюфели.

Но масло кокоса годится не только в пищу.

Это одно из лучших масел для ухода за волосами. Доказано, что кокосовое масло защищает волосы от потери белка.

Достаточно нанести на волосы немного масла на 20-30 минут, затем смыть, и волосы становятся мягкими и очень блестящими.

Кокосовое масло прекрасно ухаживает за кожей и ногтями. Особенно подходит для рук и всего тела. На лице некоторым кокос забивает поры, но нужно пробовать, некоторым людям такой уход хорошо подходит.

Кожа после кокосового масла мягкая и гладкая, ногти становятся блестящими.

California Gold Nutrition – это нерафинированное органическое кокосовое масло холодного отжима.

Я купила его в магазине [ссылка].

Я выбрала это масло, потому что оно самое дешевое в этом магазине. Хотя, конечно, в целом масло не такое уж и дешевое выходит.

Первая банка была объемом 16 жидких унций, по-нашему, почти пол-литра.

Масло упаковано в пластиковую банку с закручивающейся крышкой. Симпатичная этикетка, внутри банка запаяна специальным защитным кружком.

Масло белого цвета, с легким ненавязчивым ароматом кокоса.

Считается, что при комнатной температуре кокосовое масло становится жидким. У меня в кухне около 20 градусов Цельсия, масло остается плотным, но легко набирается ложкой.

Масло однородное, вкусное, приятно тает во рту.

Хорошо наносится на кожу, быстро впитывается.

Ничего плохого про него сказать я не могу, поэтому заказала еще одну банку, 54 жидких унции, то есть 1,6 л.

На фото обе банки. Маленькая уже пустая, большая только что приехала. Покупать масло большими объемами выгоднее. Если первая банка обошлась мне в 7 долларов, вторая - в 22 доллара.

Однозначно рекомендую.

Напоследок рецепт очень вкусного и простого в изготовлении печенья.

Понадобится: сливочное и кокосовое масло по 50 г, чашка муки (выбираем чашку на 250 мл), чуть меньше половины чашки сахара, жидкий мёд или сироп 1 столовая ложка, соль ¼ чайной ложки, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.

Приготовление: растопить масло и смешать с сахаром, добавить остальные продукты, замесить ложкой. Разделить тесто на 2 части, выложить на противень двумя «колбасками», чуть расплющить, выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 град. Цельсия. Примерно через 12 минут печенье готово, вынимаем из духовки, оставляем на 5 минут, затем разрезаем на ромбы.

Здесь я сравниваю это масло с другим, более расхваленным и более дорогим. Есть ли разница?

Кокосовое масло Garden of life. Сравнение с более бюджетным маслом от California Gold Nutrition и рецепт шоколадных трюфелей с кокосовым маслом.

Мои отзывы:

на вкусные овсяные хлопья (с рецептом)

Настоящие овсяные хлопья: зачем варить кашу дольше 3-х минут, рецепт овсянки в мультиварке и самые вкусные овсяные печенья. Почему я выбираю овсянку от Макфы.

на недорогую зубную пасту

Дешево не значит плохо. Мой отзыв о зубной пасте Невская Косметика Новый жемчуг кальций после 20 лет использования и лайфхак для чувствительной эмали.

на помады

Помада Divage Praline.Еще одна помада за 100 рублей, два красивых оттенка. Сравниваю с помадой Estee Lauder Pure Color и MAYBELLINE Hydra Extreme.

Может ли помада за 100 рублей быть хорошей? Моя коллекция помад MAYBELLINE Hydra Extreme из 9 оттенков.

на тушь для ресниц

Отличное соотношение цены и качества, достойная замена Impact от Cliniduq. Секреты от производителя туши. И почему ее нужно брать только в чёрном цвете.

Тушь для ресниц за 100 руб. Экономия или пустая трата денег? Тушь для ресниц DIVAGE «TUBE YOUR LASHES HI-TECH VOLUME MASCARA». Заодно лайфхак, как избавиться от комочков.

Достоинства
  • Вкусное
  • Дешевле аналогов
Недостатки
  • Все-таки дороговато
Goosberryрекомендует