Maybelline Great Lash Blackest Black-моя первая тушь этой марки. До нее пользовалась другими фирмами,но недавно взгляд упал на этот веселый тюбик,да еще и по акции(вообще люблю покупать товары по акции)).
Свои ресницы у меня откровенно "никакие",поэтому трудно найти тушь,которая сделает их хоть чуточку заметными.
Без туши
Купилась на название туши,вернее на цвет - ультра черный.
Рассмотрим тушь поподробней. Как я сказала в начале,тюбик очень яркий,притягивает внимание(как и другие туши этой марки,очень любят производители яркие цвета),небольшого размера,объем 12,5 мл.
Тюбик
Кисточка маленькая ("ювелирная"),как раз подходит для коротких ресничек,равномерно прокрашивает каждую ресничку. Берет именно столько туши,сколько нужно,не надо убирать излишки. Вообще,чем чаще окунать кисточку в тюбик,тем больше воздуха попадет в него. А из-за воздуха тушь как раз и засыхает быстрей положеного ей срока.
На ресницы тушь ложится ровно,не оставляет комочков.Прокрашивает всю ресничку до самого кончика. Достаточно провести пару раз без фанатизма,чтоб был заметен эффект. Глаза становятся более выразительными,мои реснички сразу вытянулись,хотя до этого их было видно кое-как. Но не стоит ожидать какого-то сверхестественного эффекта,если реснички короткие,они до бровей у вас не вырастут от того,что вы их накрасили удлиняющей тушью. Цвет на ресницах черный. Очень удобно красить маленькой кисточкой нижние реснички.
Накрашеные тушью
Во время носки не осыпается с ресниц,не размазывается. Красила утром,ходила весь день,к вечеру никакой "размазни" под глазами не было. Но если вы решите поплакать,она может вас подвести,хотя заявлено,что она водостойкая. За это и поставила я ей 4 балла.
В общем,бренд не разочаровал. Если у вас короткие реснички-попробуйте эту тушь. Хорошее качество за доступную цену. Думаю и в будущем буду пользоваться тушью от Maybelline.
И вот пару советов,как вернуть засохшую тушь к жизни:
добавьте в тушь капельку жидкости для мытья линз. Она почти идентична по составу с человеческой слезой,поэтому не вызовет никакой аллергии даже у людей с чувствительными глазами;
средство для снятия макияжа с глаз- в них не должно быть ничего гипоаллергенного. Тут главное не переборщить,иначе тушь может просто размазаться по лицу;
капли для глаз-они стерильны,снимают раздражение с глаз и признаки аллергии;
также хорошо справляются с этой задачей различные тоники и лосьоны,но проследите,чтобы в их составе не было спирта!!!!;
наиболее распространеный способ разбавить тушь-это вода. Но вода является средой для размножения микробов,так что людям с чувствительными глазами такой способ вряд ли подойдет;
еще один способ для туши,в составе которой содержится парафин(изучите состав). Такую тушь достаточно просто подержать в горячей воде несколько минут и затем хорошенько встряхнуть.
Но проверьте срок годности,возможно он у вас просто вышел,и тогда в дальнейшем продлении жизни туши нет смысла. А может быть тушь вообще закончилась. Срок хранения со дня открытия тюбика составляет 6-7 месяцев и потом ее просто можно выкинуть. Или хорошенько промыть тюбик и налить туда какое-нибудь средство по уходу за ресничками.
Спасибо за внимание,будьте всегда красивыми и здоровыми!!!!!
Где-то читала, что тушь больше трех месяцев не рекомендовано использовать-за это время в ней бактерий куча разводится. Меняю каждые 3 месяца тюбик, даже заметила такое-к концу 3-го месяца начинают глаза болеть от туши-верный признак того, что ей пора на помойку. Спасибо за обзор)