Опубликовано 6 Март, 2014 - 18:07

Почти 1,5 лет пользовалась порошком для посудомоечных машин Лента Dishwasher и в принципе была довольна. Пока однажды черт меня не дернул обратить внимание на таблетки этой же фирмы. Вроде как удобнее с ними, не нужно отдельно засыпать соль и ополаскиватель (но тут большой вопрос, читала, что соль все равно необходима, если хотите, чтобы служила машинка как можно дольше). Хотя за 1,5 года меня не разу не напрягло долить ополаскиватель, соль у меня так вообще расходуется очень экономно, т.к вода не жесткая.

В общем, купила.

Упаковка один в один с порошком, только гораздо компактнее.

Сами таблетки дополнительно завернуты в защитную упаковку.

Представляют из себя трехслойный спрессованный порошок.

Нашла я корзиночку, специальную для таблеток, засунула туда таблеточку, запустила мойку и пошла довольная по своим делам.

Какого же было мое удивление, когда я открыла машинку после окончания мойки. Таблетка не растворилась! Большая её часть так и осталась лежать в корзиночке! Тут надо отметить, что мою я всегда на интенсивной долгой программе (на быстрой, может быть, ещё как то могла это объяснить). Поэтому такой результат разочаровал.

Но как девушка весьма экономная, решила дать таблеткам ещё один шанс. Предварительно разломала её на мелкие кусочки, сложила в корзинку и опять запустила интенсивную мойку.

После сигнала окончания открыла мойку и увидела, что таблетка растворилась. Но её остатки все равно остались в корзинке.

То есть и при полоскании на посуду попадали частички порошка. Меня этот вариант совсем не устраивает. Кушать химию как-то не хочется. А перемывать за посудомойкой считаю совсем не вариант.

Может, конечно, это только моя Вирпулечка оказалась такой вреднулей. Но с порошками и с пробным набором таблеток от Финиш такого не было.

Так что не советую!

Достоинства
  • Не дорого
Недостатки
  • Не растворяются
Summerlyне рекомендует
06.03.2014
люблю мыть посуду руками 😁
Жаль, что не подошли
Marjasha555b, а я вот не люблю. Самое не любимое занятие((
07.03.2014
Анастасия Птичка, да уж. но ладно хоть не дорогие.
07.03.2014
У меня была такая же история с таблетками другого производителя, по цене примерно одинаковыми со стоимостью таблеток Финиш. Полностью не растворялись, так что использовала их для мытья полочек для холодильника и подобного. Действительно, кушать лишнюю химию совсем не хочется. Но уж лучше таблетки Финиш - пока не подводили. Правда, пользуюсь всегда самым долгим и интенсивным режимом, может быть, на быстрой программе и они бы подвели:-).
07.03.2014
А я больше люблю порошки. Мне с ними удобнее почему-то. Сейчас нашла в Ашане какой-то(название не помню), очень нравится. Напишу как нибудь про него.
09.03.2014
Видимо, кто как привык:-). Пользовалась как-то порошком, при покупке покудомойки его рекомендовали чуть ли ни как профессиональный. Хорошо отмывал, но с таблетками удобнее - если ребенок доберется и рассыпет, то легко собрать:-).
11.03.2014
надо же, какие неудачные 😞 .
03.04.2014
Привет) таблетки любят интенсивную мойку, на высокой температуре) У меня на короткой мойке тоже не растворяются. Хотя может эти оказались особокрепкие и интенсивную выдержали?) я немецкими мою, фирмы Minel..Ну очень классные, мне вообще пол таблетки хватает ))
03.04.2014
Таллула , я вообще всегда на интенсивной мою, поэтому такой результат прям удивил((
03.04.2014
Да уж, тогда их от греха подальше))Хотяя, знаешь что можно сделать, что бы закончить эту упаковку, если ты ещё не использовала? Можно прям в упаковочке эту таблетку разбить молоточком или чем то таким до порошка и попробовать мыть как порошком)
Ну и не брать больше такие)
Вот, и других предупредила)))
10.04.2014
Спасибо, что предупредили. Такие точно не куплю.
21.05.2016
вчера купила такие таблетки. Вообще я неприхотлива, сейчас у меня открытыми стоят порошки финиш и сомат, таблетки фэри и финиш. Посуду всегда мою на долгой программе с хорошей температурой, таблетка хорошо растворилась, посуда без разводов, отмылась хорошо. 60штук купила за 380 руб
02.01.2017
Скорее всего партии разные... у меня всегда растворялись, использовали почти 30шт. Качество помытой посуды тоже норм.