Опубликовано 10 Июль, 2018 - 20:30

С наступлением жарких дней меня все чаще беспокоят проблемы с кожей лица - жирный блеск, различные высыпания. Прыщи на лице стали обычным делом, как в подростковом возрасте. После перепробованных косметических средств различных популярных брендов стала искать что-то традиционное. И попалась мне на глаза продукция фирмы "Эффект", которая производит косметику уже много лет. Решила попробовать что-то из их лосьонов и остановила свой выбор на лосьоне "Утро". Заказывала я его через интернет и стоил он смешных денег - около 20 гривен.

Внешний вид, состав, свойства

Лосьоны от "Эффект" уже много лет выпускаются в стеклянных флаконах, как одеколон. Объем средства - 113 мл. Состав написан на латинице, поэтому сложно разобраться. Но могу сказать, что там есть спирт (38%), глицерин, борная кислота, ланолин, кумарин и другое. Лосьон представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с легкой парфюмерной отдушкой. В описании говорится, что средство подходит для ухода за нормальной, жирной и комбинированной кожей. Может использоваться после бритья и в качестве антисептика.

Применение

Я стала использовать лосьон ежедневно по утрам и вечерам при очищении кожи лица. Меня не пугало содержание спирта, ведь именно поэтому я и обратила внимание на средство. Нужно было подсушить имеющиеся угревые высыпания и предотвратить появление новых. Кстати, отзывы о лосьоне в сети были положительными. Я опасалась, что он будет жечь или пересушивать кожу. Но после применения ощущения были приятными - кожа была свежей, чистой и гладкой. Лосьон хорошо очищает от загрязнений, особенно от избытка кожного жира. Прыщики после нанесения подсыхают и бледнеют, присутствует антибактериальный эффект.

Заметила, что высыпаний стало меньше, кожа очистилась. Также средство немного сужает поры, на некоторое время избавляет от жирного блеска. Кожу лица лосьон "Утро" не стягивает, не вызывает жжения или появления покраснений. Я поняла, что не стоит бояться косметики со спиртом. В данном продукте содержание спирта соответствует потребностям моей комбинированной кожи.

grushaрекомендует